martes, 16 de octubre de 2018

BENEFICIOS DEL TÉ VERDE


BENEFICIOS DEL TÉ VERDE


BENEFICIOS DEL TÉ VERDE
Se ha demostrado que el té, especialmente el té chino verde, posee propiedades que ayudan a disminuir el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares, a proteger a la piel de los rayos ultravioleta e incluso puede ayudar a bajar de peso.

La planta del té verde crece en muchos rincones de la tierra. La diferencia entre el té verde y el té negro es la forma en que las hojas de las plantas son procesadas, simplemente el té negro es fermentado y el té verde no lo es. 

Lo que hace al té verde tan benéfico es que los polifenoles, que son substancias nutritivas que se encuentran naturalmente en el té, no son destruidos en el proceso de fermentación. 

Estas substancias actúan como poderosos antioxidantes y son los responsables de muchos de los beneficios del té verde. Estos antioxidantes ayudan a prevenir el daño ocasionado a las células por los radicales libres, y por lo tanto ayudan a prevenir muchos problemas como el cáncer, también a evitar a que se tapen las arterias y a disminuir la hipertensión arterial. 

Hasta el momento no se ha establecido la cantidad adecuada de té verde que se deba de consumir al día, en algunos estudios se dice que una taza es suficiente y algunos dicen que de dos a cuatro, es importante tomar en cuenta que el té verde contiene cafeína, alrededor de 40 mg por taza, en comparación con el café que contiene de 80 a 120 mg por taza, así que no hay que abusar de su consumo. 

Una buena idea es sustituir el café por el té verde, de esta manera aprovechas todos sus beneficios con menos cafeína. 
 
Si tienes SII intenta tomarlo y observa sus efectos en ti, pero no olvides que la cafeína que contiene puede ser irritante, aunque también te puede ayudar, especialmente si te es difícil dejar de tomar café. 

El té verde lo puedes adquirir en cualquier supermercado o tienda naturista, solo recuerda que si tienes dudas o aumentan tus síntomas, debes consultar con tu medico.

domingo, 3 de junio de 2018

RECETA DE BUDIN DE MANDARINA LIGH

  1. BUDÍN DE MANDARINAS LIGHT


  2. Ingredientes:

  3. 1 taza harina integral
  4. 2 huevos
  1. 2 mandarinas procesadas
  2. 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  3. 1/2 litro de leche descremada
  4. 8 sobres de edulcorante  
  5. Preparación:

  6. Procesar las mandarinas con la cascara pero sacando las semillas previamente. Luego en un bol mezclar la mandarina con la leche, el polvo para hornear , la harina y el endulzante, colocar la masa en un molde donde no se pegue y hornear en mínimo aproximadamente 3/4 de hora, retiramos y dejar enfriar fuera de la heladera


RECETA DE ZAPALLITOS RELLENOS LIGHT

RECETA DE ZAPALLITOS RELLENOS LIGHT

Esta receta también es ideal para la dieta del metabolismo acelerado 

Ingredientes:

3 o 4 zapallitos2 huevos1 cebolla mediana1/2 taza de avena gruesaestragon, sal y pimienta negra

Preparación:

Lavar y cortar los zapallitos por la mitad, los puedes colocar en una bolsa en el microondas de 3 a 4 minutos. Doramos la cebolla previamene picada con una cucharadita de te de aceite o en sarten de teflon con apenas de agua,agregamos la pulpa del zapallito, la avena previamente remojada en agua, los huevos y las especies con la sal que gustes, con esto rellenamos los zapallitos y los colocamos con un  poco de agua en una placa, horneamos en moderado aproximadamente media hora, hasta dorar. Retirar y disfrutar un plato rico y económico.

sábado, 2 de junio de 2018

COMO HACER JAMÓN COCIDO EN CASA

COMO HACER JAMÓN COCIDO EN CASA


 COMO HACER JAMÓN COCIDO EN CASA
DURABILIDAD: 3 meses en heladera y 6 meses en el freezer siempre bien envuelto en papel film o bolsas especiales. Se puede freezar en fetas con separadores.

UNA VEZ CORTADO: Cubrirlo con papel film (especialmente la zona del corte) para que no altere sus propiedades.

ELEMENTOS NECESARIOS

Hilo de algodón o clip para cerrar la bolsa de cocción
Bolsas aptas para cocción de fiambres

INGREDIENTES

1 pata trasera (jamón) de cerdo deshuesada
150 g de integral para cocidos o salmuera para fiambres cocidos por inmersión
375 cm3 de agua
PASO PREVIO

Disolver el integral o la salmuera en el agua. Mezclar bien y reservar.


Limpiar bien la carne retirándole toda la grasa. Pesarla y calcular 100 g de salmuera por kg de carne.

Colocar la pieza de carne en una bacha; realizarle varios cortes superficiales y agregarle la salmuera preparada frotando bien la pieza.

Cubrirla con agua fría. 

Dejarla reposar en la heladera durante un período de 3 días por cada 2 kg de carne rotándola cada tanto e inyectándole salmuera (opcional). Pasado el tiempo de reposo, retirarla de la heladera y escurrirla desechando la salmuera, pero sin enjuagarla.

Colocar la carne en una bolsa especial para cocción de fiambres y cerrarla. Cocinar con la bolsa en agua a temperatura que no supere los 80° en una cacerola. Otra opción es cocinarla a baño de María en el horno a temperatura moderada, hasta que al pinchar su núcleo o centro con un termómetro, la temperatura alcance los 75°. Retirarla, enfriarla con el chorro de la canilla para bajar rápidamente la temperatura y prensar la pieza. Se puede prensar poniendo el jamón en un recipiente que la contenga con peso encima. Llevar a la heladera hasta el día siguiente.

DATO

Si lo desea, antes de colocar la carne en la salmuera, puede emparejar la carne, rellenando sus huecos con los recortes de carne previamente procesados. Este procedimiento permite cocinar una pieza bien pareja que, una vez fría, quedará compacta y con buena forma.

sábado, 12 de mayo de 2018

CARNE ASADA LIGHT, PASTRAMI RECETA

PASTRAMI, CARNE AL HORNO LIGHT

Esta receta es ideal para las dietas ya que puede ser un fiambre sin grasas 

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rc&uact=8

Ingredientes:

1 tapa de asado o una picaña
sal
pimienta negra
pimentón dulce
romero, tomillo, estragón

Preparación:

Macerar con las especies y 3 tazas de agua o caldo la carne completamente desgrasada, en la heladera 24 horas, sin el pimentón. Luego colocarla en una asadera con el pimentón untado en las dos caras y hornear a fuego mínimo durante 40 minutos darla vuelta y hornear 30 minutos mas, agregar un mínimo de agua si es necesario. Retirar y dejar enfriar

BUDIN LIGHT PARA METABOLISMO ACELERADO

BUDIN DE MANZANA Y PERA

Ingredientes:

1 manzana

1 pera o una mandarina con cascara 

2 tazas de avena fina
2 cucharadas de harina de mandioca
1 huevo
edulcorante a gusto
2 cucharaditas de bicarbonato
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quinadepan.com.ar%2Frootblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F%2F2016%2F04%2Ftorata-bananas-facil.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmimaquinadepan.com.ar%2Ftorta-de-banana-A&iact=mrc&uact=8

Preparación:

Lavar bien la fruta, pelar y procesar. Luego se coloca en un bol las harinas, la fruta el huevo y 2 cucharadas 
de edulcorante y el bicarbonato batir bien y colocar en un molde de teflon, luego hornear a fuego bajo 25 minutos, y listo tenemos algo rico para reemplazar la harina de trigo.

martes, 30 de enero de 2018

ENSALADA DE ESPINACA

ENSALADA DE ESPINACA

ENSALADA DE ESPINACA

 Ingredientes:

Aderezo:
 ½ taza de vinagreta baja en grasa o sin grasa
1 cucharada de cilantro o perejil picado o 1 cucharadita de:albahaca,
orégano, cebollines (chives) o estragón.
De 1 a 2 cucharaditas de mostaza

Ensalada:

1 ½ libras (700 gramos) de espinaca fresca
12 tomates pequeños (cherry)
1 cebolla blanca pequeña, cortada en aros delgados
Pimienta al gusto
2 claras de huevo duro ralladas finamente

 Preparación:

En un plato hondo combinar la vinagreta, las hierbas o condimentos y la mostaza. Mezclar bien, cubrir y refrigerar durante algunas horas.
Lavar bien la espinaca con agua fría y ponerla a secar. Quitar los tallos y cortar en pedazos pequeños. Colocar la espinaca en un plato para ensalada.
Agregar los tomates, la cebolla, la pimienta y el aderezo.
Revolver bien.
Poner las claras de huevo duro rallado por encima de la ensalada.
Servir inmediatamente.
Rinde para 6 porciones.

Información Nutricional por porción: 66 calorías, 5 gramos de proteína, 12 gramos de carbohidratos, 1 gramo de grasa y 0 miligramos de colesterol.
 


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