viernes, 30 de noviembre de 2018

RECETA DE PIMIENTO MORRÓN ROJO EN SAC


Esta receta es ideal para una dieta sana y de bajas calorías.

 y acompañada con una ensalada es un almuerzo.

Ingredientes: para dos porciones

1 pimiento morrón rojo
2 cucharadas de queso crema light
2 huevos
sal  y pimienta negra


Preparación:

Ahora te cuento, como se hace paso a paso
Primero lavar, quitamos las semillas del morrón y lo cortamos a lo largo. Luego se coloca un huevo en cada mitad y el queso sobre estos, agregamos sal y pimienta.
 Tercer y último paso se colocan las dos mitades en una placa para horno y lo tapamos con papel de aluminio y al horno medio aproximadamente 30 minutos, luego se retira el papel y se deja dorar un poco el queso, y se sirven acompañados de unas hojas verdes.
Nota: se pueden asar también en una sarten primero destapada y al agregar los  huevos la tapamos o a la parrilla.

RECETA DE POSTRE DE NAVIDAD, LIGHT Y FÁCIL

Este postre es ideal para la cena de navidad y compartirlo con la familia


Ingredientes:

1 ananá grande maduro
1 pote chico de queso crema light
2 sobres de edulcorante
1 taza de frutillas
1 taza de kiwi cortado en rodajas
1 naranja
cerezas para decorar

Preparación:

Se corta la tapa del ananá a lo largo o por la mitad si quieres presentar dos unidades, luego se saca el interior con un cuchillo afilado para obtener trozos grandes, que cortaremos en cubitos, colocamos estos en un bol y agregamos las  frutillas y la naranja pelada a vivo, el kiwi y el edulcorante y mezclamos con el queso, decoramos con las cerezas. Puedes cambiar las frutas según el lugar donde vivas. 
Nota: servir muy frío

jueves, 29 de noviembre de 2018

RECETA DE SUSHI TRADICIONAL (ROLLS)

SUSHI TRADICIONAL (ROLLS)



 Ingredientes: (para 8 porciones):

 - 300 gr de arroz para sushi (grano corto)
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 3 cucharadas de vinagre de arroz
 - 1 ramito de ciboulette, picada finamente
 - Un trozo de pepino de 30 gr, sin semillas, picado fino
 - 115 gr de salmón ahumado
 - 4 láminas de algas nori (unos 10 gr en total)
 - 2 cucharaditas de wasabi
 - Gari (jengibre encurtido dulce), para decorar
 - Salsa de soja reducida en sodio, cantidad necesaria


 Preparación :

 Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete.
 Mientras tanto, colocar el azúcar y el vinagre en una olla pequeña, y calentar suavemente hasta que el azúcar se disuelva. Cuando el arroz esté cocido, verter la mezcla de vinagre sobre el arroz; agregar luego la ciboulette y el pepino, y mezclar. Tapar con un paño de cocina limpio y dejar enfriar.
 Dividir el arroz en cuatro porciones iguales. Cortar el salmón en tiras de 1 cm de ancho. Colocar una lámina de alga nori, con la parte brillante hacia abajo, sobre una esterilla de bambú, o en una hoja de papel mantequilla, sobre una tabla. Extender una porción de arroz sobre el alga presionando hacia abajo de manera pareja; dejar 1 cm de espacio en la parte superior e inferior. Colocar un cuarto del salmón en el centro de la capa de arroz. Untar el salmón con ½ cucharadita de wasabi.
 Con la ayuda del bambú, enrollar el alga, el arroz y el salmón formando un tubo. Enrollar apretado para asegurar que el arroz se pegue y mantenga el relleno en el lugar. Hacer tres rollos más del mismo modo.
 Con un cuchillo húmedo, cortar cada rollo en ocho porciones y pasarlas a una bandeja. Enjuagar el cuchillo después de cada corte. Decorar con trozos de gari y acompañar de salsa de soja.


RECETA DE TORTILLA DE COLIFLOR, LIGHT

ESTA RECETA ES IDEAL PARA COMER ACOMPAÑADA DE CARNE O PESCADO Y TIENE POCAS CALORÍAS


Ingredientes:

1 coliflor 
2 claras
1 cebolla de verdeo  picada o cebollín
1/2 taza de queso de rallar light
sal y pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de maiz

Preparación:

Primero hervimos el coliflor hasta que este tierno, luego escurrimos bien, mientras tanto batimos las claras casi a nieve, mezclamos todos los ingredientes y lo volcamos en una sarten con el aceite, doramos de un lado y del otro. Queda deliciosa

lunes, 26 de noviembre de 2018

RECETA DE BASTONES DE SALMÓN ROSADO

BASTONES DE SALMÓN ROSADO CROCANTES 


Ingredientes: (2 porciones)
 350 grs de salmón rosado
Harina cantidad necesaria
2 huevos
1 cuchara de coco rallado 
1 diente de ajo picado
2 papas; 
sal
pimienta a gusto.

Preparación: 

Preparar el batido para las frituras a la romana con huevo, ajo picado, el coco rallado y un poco de harina. 
Pasar los bastones por el batido y freírlos en aceite hirviendo.
Pelar, lavar y cortar las papas en tiras. Freírlas en aceite bien caliente y dorar hasta que estén bien crocantes 
Retirar del fuego, pasar por un trozo de papel absorbente salar y servir junto con los bastones .Servir con alguna salsa de aguacate en un bol.

RECETA DE PIZZA DE HARINA DE SALVADO


Una buena forma de comer pizza, sabiendo que es light.


INGREDIENTES:

120 g de salvado de trigo fino
½ taza de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
20 g de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Poner en un cazo el agua y templar. Retirar y reservar.
2. Mezclar en un cuenco el salvado de trigo, el orégano y la sal con el polvo de hornear.
3. Realizar un hueco en el centro de la mezcla y añadir el agua templada.
4. Con las manos, amasar hasta que quede una bola de masa uniforme. Si hiciese falta, añadir más salvado o más agua, dependiendo de la consistencia.
5. Calentar una placa antiadherente y poner la masa en el centro. Extender con las manos por toda la superficie hasta cubrir.
6. Llevar a horno medio hasta que este cocida aproximadamente 8 minutos, retirar y colocar la salsa y el queso


RECETA DE PAN DE SALVADO, LIGHT

Esta receta es ideal para hacer dieta ya que tiene muca fibra y pocas calorías.

Cada porción tiene aproximadamente 128 calorías


INGREDIENTES:

3 huevos
230 g de salvado de trigo fino
1 taza de agua
30 g de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo (16 g)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
4 cucharadas de semillas varias
Sal

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180°.
2. Poner el agua en un cazo y esperar a que hierva. Retirar y reservar.
3. Derretir la mantequilla y batir junto con los huevos y la levadura.
4. Anadir a la mezcla anterior la sal, el bicarbonato y el salvado de trigo.
5. Batir con unas varillas e incorporar el agua caliente.
6. Engrasar un molde de pan y verter la mezcla.
7. Hornear durante 25 minutos.
8. Dejar reposar en el horno y desmoldara los 10 minutos dándole la vuelta sobre unas rejillas para que termine de enfriarse sin humedecerse.


domingo, 25 de noviembre de 2018

POLLO AL DISCO.


DISCO DE ARADO

POLLO AL DISCO.

Se trata de un disco de hierro fundido utilizado en el campo para arar la tierra. Para su uso en la cocina se le cierra el agujero que tiene en el centro y se le adiciona un soporte, también de hierro fundido.

Forma de curarlo:

Hay muchas pero la que uso para el disco y el resto de los elementos como la olla de fundición o la plancha de hierro es con abundante grasa o aceite y dejarlos sobre el fuego lento y la mayor parte tiempo posible, no menos de un par de horas. Según mi humilde experiencia creo que el disco de arado rodeado con una planchuela para darle altura, sirve y, aun mejora a la paellera y a la olla de fundición. Por lo tanto pueden probarlo que no los va  a defraudar.
 
POLLO AL DISCO.

Ingredientes:

Un pollo
Un pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Perejil a gusto
1/4  taza de aceite
1 vaso de vino blanco
Laurel, romero, sal, pimienta, condimento para pizza

Estas proporciones están calculadas por un pollo, tengan en cuenta que por pollo comen dos personas adultas.

Preparación:


Después de haber realizado esta preparación en reiteradas oportunidades he llegado a la conclusión que cuanto más pequeñas se corten las presas más gustosas son, y que la cocción de dichas presas deben estar separadas entre sí para que se doren con más facilidad. Es preferible cocinar en varias tandas si fueran muchas las presas en un disco mediano. Te recomiendo no más de tres pollos por vez.

* Cortar el pollo en presas pequeñas
* Sacar la piel, menos las alas y las patas.
* Salar.
* Colocar en el disco el aceite, unas hojas de laurel y unos dientes  de ajo (ojo estar atento a que estos dos ingredientes no se quemen,  si esto sucede retirarlos porque amargan la preparación)
* Colocar el pollo y cocinar con fuego fuerte .Tengan en cuenta que  deben cocinar bien el pollo hasta que esté bien dorado ya que no se  cocina en ningún líquido. Una vez cocinado el pollo (para estar  seguro de la cocción hacer un corte en una pata hasta llegar al  hueso) agrupar las presas hacia los costados del disco
* En el centro colocar el pimiento cortado en tiras anchas para que  no se seque, cuando casi estén cocidos agregar perejil y ajo picado  sobre las presas. Agregar el romero y el vino y mezclar todo.
* Dejar evaporar el alcohol y si tenes una tapa para el disco tapar y  dejar descansar unos minutitos.
* Pimentar y agregar el condimento para pizza

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