sábado, 25 de abril de 2015

TORTILLA DE CHAUCHAS LIGHT, FÁCIL

Rica y fácil ésta tortilla de chauchas


Para cuatro porciones

Ingredientes:

350 grs de chauchas rollizas (no se les saca el nervio)
2 claras
1 huevo
3 cucharas de queso parmesano
1 puerro
1 cebolla
aceite 2 cucharadas
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y cortar las chauchas a dos cm, poner a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas. Rehogar la cebolla cortada chica junto con el puerro en dos cucharadas de aceite, a parte batir las tres claras casi a nieve en un bol mezclar todos los ingredientes junto con el queso sal y pimienta, en una sartén con apenas de aceite cocinar la tortilla de los dos lados. Esta quedará alta y esponjosa por las claras bien batidas. Cada porción tiene 180 calorías

viernes, 24 de abril de 2015

BROCHES DE POLLO LIGHT, diferentes

BROCHETTES DE POLLO LIGHT


Un palillo de brochet lleva aproximadamente una pechuga o menos de pollo y los demás ingredientes son verduras o sea que es una comida de bajas calorías, 100 grs de pechuga tiene 160 calorías.

Para cuatro pinches

Ingedientes:

1 morrón rojo o verde
1 cebolla
1 mango chico
4 tomates deshidratados
150 grs de pechuga de pollo

Preparación:

Lavar y cortar el morrón, la cebolla, el mango y la pechuga en cuadrados de 3 cm x ecm. aproximadamente, Colocar los ingredientes en forma alternada , yo los coloco, morrón, cebolla,tomate, pollo, mango. Salpimentar y cocinar en la rejilla del horno o en la parrila. Se pueden acompañar con ensaladas.

BONDIOLA DE CERDO LIGHT

BONDIOLA DE CERDO LIGHT


Este plato tiene aproximadamente 350 calorías

Ingredientes:

500 grs. de bondiola de cerdo magra (para 4 porciones)
2 tazas de caldo
1/ cucharadita de edulcorante
sal 
pimienta
jugo de una  naranja
1 cucharadita de mostaza

Acompañamiento: puré de calabaza

Preparación:

Mezclar el caldo con el edulcorante, el jugo de naranja, sal, pimienta y colocar la bondiona en una fuente para horno que entre justa y rociarla con todo el líquido preparado, cocinar a fuego bajo Hasta que esté cocida y tierna aproximadamente 45 minutos. Acompañar con 1 taza de puré de zapallo

Ensalada con Quinoa

Ensalada con Quinoa light


Este cereal de alto poder nutritivo, es poco usado actualmente pero podemos integrarlo en nuestras comidas de hoy de muchas formas, acá les traigo una receta sencilla.

Ingredientes:

40 grs de quinoa
25 grs. de pasas de uva rubias
1/2 morrón rojo
1 zanahoria mediana 
1 paquete de rúcula
2 tomates deshidratados
sal, jengibre y jugo de limón

Preparación:

Poner los granos en un cernidor para sacar la tierra. Se coloca en un recipiente con agua que contenga dos veces la cantidad de la quínoa, y remover enérgicamente con una cuchara de madera o con la mano hasta que se llene de espuma.
Cernir y separar la quínoa. En un recipiente con agua remover nuevamente hasta que las "camisas" que cubren los granos empiecen a aflojar y floten retirarlas y colocar en una cacerola con agua y sal y hervir 45 minutos a fuego bajo. Retirar y enfriar. Lavar las verduras y colocar en un bowl  primero la rúcula luego la zanahoria rallada, las pasas,  los tomates cortados, el morrón cortado en tiritas pequeñas y la quinoa. Aderezar con jugo de limón, 3 cucharadas de caldo, sal y jengibre 

martes, 21 de abril de 2015

Mousse de atún light

Muosse de atún fácil y light

Ingredientes:

  •                      1 lata de atún
  •                      1 sobre de gelatina sin sabor 7 grs
  •                      1 taza de leche descremada
  •                       sal, pimienta
  •                      1 clara
  •                       Acompañar con hojas de rúcula

Preparación:


Disolver la gelatina en la mitad de la leche hirviendo, retirar y agregar el resto de la leche, la clara batida a nieve y el atún desmenuzado. Llevar a la heladera por lo menos dos horas, acompañar con hojas de rúcula y tomates cherry

lunes, 20 de abril de 2015

Guisito light, para el frío

Guiso de carne y verduras light


Ingredientes:

2 zanahorias medianas
2 cebollas
1 morrón rojo chico
1/2 apio
300 grs de carne magra ( cuadril o nalga)
1 cucharada de aceite
1/2 taza de arvejas frescas
1 puerro
100 grs. de chauchas

Preparación:

Lavar y cortar todas las verdura en trozos pequeños, en una cacerola de teflón sellar toda la carne cortada en cubos en el aceite, agregar las verduras cortadas y las arvejas y 1/2 litro de caldo desgrasado o agua, cocinar tres cuarto de  hora a fuego bajo y ya tenemos una comida rica y lista. Si a ésta receta le agregamos una taza de arroz integral bien cocido, salen cuatro porciones.

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