sábado, 12 de diciembre de 2015

RECETA de FLAN DE FRUTILLAS LIGHT, fácil

FLAN DE FRUTILLAS LIGHT, navideño



Ingredientes:

-1 ¼ taza leche descremada
-1 cdta de esencia de vainilla
-1 cdta de edulcorante liquido
flan de frutillas

- 2 yemas


-2 sobres de gelatina sin sabor de 7 gr.
-1 taza de frutillas licuadas


Preparación:

Hervir la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el edulcorante.
Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta. Retirar y enfriar. Cuando esta tibia la preparación añadir la yema batida y las frutillas licuadas, mezclando todo.
Volcar la preparación en un molde apenas mojado y llevar a la heladera durante unas horas y luego desmoldar. Acompañar con frutillas y crema batida light.

martes, 8 de diciembre de 2015

Ensalada Waldorf para Navidad


 Infaltable en Navidad, una rica ensalada Waldorf

Ingredientes (para 4 porciones):

 - 1 apio blanco (el centro)
- 3 manzanas verdes
 - ½ taza de mayonesa light
 - ½ taza de nata (crema de leche light)
 - 100 gr de nueces peladas
 - El jugo de ½ limón
ensalada Waldorf
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 - ½ cucharada de vinagre de manzana
 - Sal al gusto


 Preparación:

 1) Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos. Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar. Lavar el apio y cortarlo en rodajas pequeñas.
 2) Aderezar la crema con sal y vinagre. Mezclar la crema y la mayonesa.
 3) Picar las nueces (no mucho). Luego mezclar todos los ingredientes. Mantener ½ hora la ensalada Waldorf en la heladera y luego servir

Receta de ensalada primavera, distinta y fácil


 ENSALADA PRIMAVERA DE
 VEGETALES SELECCIONADOS

 Ingredientes: (para 4 porciones):
 - 250 gr de judías verdes (arvejas
 - 250 gr de coliflor
 - 250 gr de puntas de espárragos
 - 4 hojas de lechuga
 - Un pepino
 - 1 cogollo de lechuga
 - 2 huevos duros
 - 3 tomates
ensalada de vegetales
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 - Cebolla, al gusto
 - Perejil, al gusto
 - Aceite de oliva, cantidad necesaria
 - Vinagre, cantidad necesaria
 - Sal al gusto

 Preparación paso a paso:
 Cortar las judías verdes en trozos cuadrados y cocer destapadas en agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
 Separar la coliflor en cogollos pequeños, raspar los troncos, cocer destapados en agua hirviendo y sal. Una vez cocida la coliflor, escurrir y, cuando esté fría, dividir en fragmentos y reservar.
 Raspar los espárragos, cortar en trocitos y cocinar en agua hirviendo y sal. Ya cocidos, escurrir y reservar.
 Pelar el pepino, cortar en rodajas finas y colocar extendidas en un plato; espolvorear con sal fina y dejar durante media hora. Transcurrida ésta, escurrir, secar con un paño y reservar.
 Preparar una salsa vinagreta. Picar la lechuga y reservar.
 Poco antes de llevarlo a la mesa, mezclar en una ensaladera los espárragos, la coliflor, las judías verdes (arvejas), los pepinos y la vinagreta. Bien mezclado todo, colocar en forma de cúpula, alisándolo con una cuchara extender por encima la lechuga. Alrededor de la fuente colocar las rodajas de tomate, alternando con rodajas de huevo, formando cenefa.
fuente recetas de  
MarianoOrzola

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