sábado, 16 de enero de 2016

RECETA DE PAN DE CENTENO Y HARINA INTEGRAL

RECETA DE PAN DE CENTENO Y HARINA INTEGRAL, FÁCIL Y RICO

Yo cuando hago éste pan le agrego una taza de harina de trigo, es poca en su cantidad y aglutina mejor la masa, pero sin ésta es más saludable.
pan de centeno
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=
tbn:ANd9GcQ-iMdHZMP0tZfhVpd3H1DkJ4lX3bEF2GdgkDkJMWNvHkua77ZIWQ

Ingredientes:

1/2 kg de harina de centeno
1/2 kg de harina integral
1 levadura seca en sobre 50g
sal 2 cucharaditas
agua tibia
1 taza de harina de trigo opcional

Preparación:

En un bol con aproximadamente 3/4 litro de agua tibia disolver la levadura luego agregar las harinas y la sal, formar un bollo, llevarlo a la mesada amasar y formar cuatro bollos dándoles forma alargada, tapar y dejar levar una hora. Llevar 12 minutos a horno moderado y 8 minutos horno fuerte para dorar. Estos panes se pueden frezar. 

Etiquetas

Translate