viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE PASTA FRÍA CON ATÚN

PASTA FRÍA CON ATÚN

Es importante que las comidas light se ingieran en la cantidad que corresponde a la porción.

Ingredientes: (par a 4 porciones)

- 225 gr pasta corta (penne, o caracoles)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 200 gr lata de atún
- 3 cucharadas aceitunas negras picadas
- 150 cc mayonesa light
- ½ pimiento rojo, finamente picado
- ½ cebolla pequeña picada
- 75 gr choclo (maíz amarillo) en lata
- El jugo de ½ limón
- 2 huevos duros, en cuartos

Preparación:

Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada,  durante 10 a 12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite de oliva.
Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, las aceitunas, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños. Añadir el pimiento y el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.

Decorar con los cuartos de huevo duro y aceitunas.

RECETA DE GASPACHO LIGHT

GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas Y POCAS CALORÍAS

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio

1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

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Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

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