martes, 27 de octubre de 2015

RECETA de compota de duraznos o melocotón


COMPOTA DE MELOCOTÓN

 Receta de Mariano Orzola

 Ingredientes:


 (para 6 porciones):
 - 1 kg de melocotones (duraznos) sin pelar.
 - 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable (fina).
 - 1 cucharada de maicena (fécula de maíz).
 - 3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ limón mediano.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ naranja mediana.
 - ½ cucharadita de extracto de vainilla.
 - Una pizca de sal.


 Preparación :

 1) Quitar los carozos y cortar los melocotones en trozos en un tazón para no perder los jugos. Poner la pulpa y el jugo junto con los otros ingredientes en una cacerola de base pesada, de acero o cerámica.
 2) Cocinar lentamente hasta que espese el líquido. En la cocción se puede agregar una pequeña tacita de agua. La fruta debe quedar tierna, pero sin perder la forma. Dejar enfriar la compota antes de servir. Conservar en refrigerador si no se consume de inmediato.

Si estamos muy golosas se puede acompañar con una cucharada de queso crema.
 


RECETA DE SOPA SUIZA, FÁCIL


 SOPA SUIZA DE CEBOLLA


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUk6Vr44NJzBt_wf2M9P7dL3wHuFl6pV0_rAqzWK3YdDg2BcaH_A

 Ingredientes:

 (para 4 pociones):
 - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 - 500 g de cebollas cortadas en finas rodajas
 - ½ diente de ajo picado
 - ½ cucharadita de azúcar moreno picado
 - 1 litro de caldo de verduras
 - Pimienta negra recién molida
 - Sal marina a gusto
 - 4 rebanadas de pan integral
 - 25 gr de queso Parmesano recién rallado
 - 25 gr de perejil fresco recién picado
 - 150 ml de vino blanco (opcional)

 Preparación :

 1) En una cacerola de fondo grueso se calienta el aceite y se le añaden las cebollas, que deberían formar una capa espesa; se cuecen sin tapar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen.
 2) Cuando las cebollas están doradas y transparentes, se les agregan el ajo y el azúcar. Mientras tanto, se lleva el caldo a ebullición en un cazo. Se vierte el caldo hirviendo sobre las cebollas, se remueve bien y, cuando empieza a borbotar, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Se sazona al gusto.
 3) En cada tazón individual caliente se coloca una rebanada de pan tostado o croutones espolvoreados con queso y perejil. Se calienta la sopa y se le añade el vino cocinando dos minutos más. Se vierte la sopa en los tazones y se sirve.

Etiquetas

Translate