RECETA DE LA PAELLA DE GALICIA
Hace un tiempo le pregunte a mi vecina oriunda de Galicia , que llevaba la paella tradicional de esa zona y en particular, si llevaba arvejas , creo que ésta amiga me informó muy bien , su respuesta fue la hacíamos con lo que teníamos en casa, luego fue surgiendo la receta como hoy la conocemos.
Ingredientes (para cuatro)
1 pocillo de arroz por persona (yo pongo uno más en total)
4 presas de pollo
1 morrón rojo
1/2 taza de arvejas
1 cebolla mediana
2 dedales de azafrán
150 grs. de camarones
300 grs de calamar cortado en trozos pequeños
100 grs. de mejillones
100 grs. de vieiras
sal
Preparación:
Lavar y cortar el morrón sacando las semillas y las nervaduras, en tiras chicas, cortar la cebolla . En una cacerola o paellera mediana, colocar aceite de oliva y dorar la cebolla y agregar el arroz que apenas se fría removiendo con cuchara de madera, luego agregar el morrón y sellar ahí mismo las presas de pollo. Agregar agua o caldo con el azafrán, cantidad suficiente para cocinar el arroz a los 20 minutos agregar el calamar cortadito y seguir cocinando unos diez minutos , luego agregar el resto de los mariscos con las arvejas , cocinar unos 5 minutos más, decorar con langostinos, morrón y mejillones.