miércoles, 15 de abril de 2015

MI RECETA DE LA PAELLA ,fácil

RECETA DE LA PAELLA DE GALICIA

Hace un tiempo le pregunte a mi vecina oriunda de Galicia , que llevaba la paella tradicional de esa zona y en particular, si llevaba arvejas , creo que ésta amiga me informó muy bien , su respuesta fue la hacíamos con lo que teníamos en casa, luego fue surgiendo la receta como hoy la conocemos.



Ingredientes (para cuatro)

1 pocillo de arroz por persona (yo pongo uno más en total)
4 presas de pollo
1 morrón rojo
1/2 taza de arvejas
1 cebolla mediana
2 dedales de azafrán
150 grs. de camarones
300 grs de calamar cortado en trozos pequeños
100 grs. de mejillones
100 grs. de vieiras
sal

Preparación:

Lavar y cortar el morrón sacando las semillas y las nervaduras, en tiras chicas, cortar la cebolla . En una cacerola o paellera mediana, colocar aceite de oliva y dorar la cebolla y agregar el arroz que apenas se fría removiendo con cuchara de madera, luego agregar el morrón y sellar ahí mismo las presas de pollo. Agregar agua o caldo  con  el azafrán, cantidad suficiente para cocinar el arroz a los 20  minutos agregar el calamar cortadito y seguir cocinando unos diez minutos , luego agregar el resto de los mariscos con las arvejas , cocinar unos 5 minutos más, decorar con langostinos, morrón y mejillones.



lunes, 13 de abril de 2015

Mousse de salmón ahumado

Espuma de salmón ahumado


Ingredientes


120 grs. de salmón ahumado
200 grs. de crema de leche
10 cc. de jugo de limón 

2 claras
7 grs. de gelatina sin sabor
camarones para decorar o tiritas de salmón



Preparación:


Procesar el salmón. Mezclar el puré con la crema de leche, jugo de limón . Salpimentar.
Batir las claras a punto merengue y agregarle de a poco la gelatina disuelta en 1/4 de taza de agua caliente, luego agregar lentamente la mezcla anterior y llevar a la heladera en las copas en que se servirá , decorar con los camarones o con tiritas de salmón

Carré de cerdo a la danesa

CARRE DE CERDO A LA DANESA



Ingredientes


1 carré de cerdo
2 cdas. de mostaza de Dijon
10 damascos deshidratados
 jerez cant. necesaria
200 gr. de panceta ahumada
sal y pimienta negra

Preparación:
Abrir el carre a lo largo , colocar las fetas de panceta ahunada en toda la superficie sin llegar a los bordes, colocar los damascos previamente hidratados en jerez (desde el día anterior) en el centro y enrollar. Pintar el exterior con la mostaza y sal pimentar a gusto,  se le puede espolvorear azúcar común . Colocar en una placa con caldo hasta la mitad y cocinar a fuego bajo aproximadamente 2 horas, echarle sobre el mismo los jugos cada tanto.
Se puede servir acompañado de papas rotas o batatas al horno .

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