sábado, 17 de noviembre de 2018

DULCE DE FRUTILLAS Y REMOLACHA, LIGHT Y FÁCIL

Esta es una receta que tiene menos calorías ya que la remolacha tiene fructuosa y entonces el dulce lleva menos cantidad de azúcar refinada.





Ingredientes:

3/4 kg de frutillas
2 remolachas medianas
4 cucharaditas de edulcorante

Preparación:

Lavar y hervir las remolachas hasta que estén blandas, sacarles la piel y procesarlas.
Limpiar las frutillas y colocarlas en una cacerola, con el edulcorante, las remolachas y agua que no llegue a cubrir las frutillas. Cocinara a fuego lento hasta que espese aproximadamente una hora. Retirar del fuego y envasar en frascos esterilizados.
Este dulce aparte de rico queda con un color espectacular.

viernes, 16 de noviembre de 2018

LECHE DE COCO CON CAMARONES, RECETA TAILANDESA

LECHE DE COCO CON CAMARONES

Esta rica sopa de camarones, es una comida completa y light.

Ingredientes: para 2 o 3 porciones

Camarones crudos de 6 a 9
1 taza de leche de coco
Maíz blanco o choclos 4 
Calabacín cortado en trozos 5 - 6 piezas.
5 - 6 tallos de alguna verdura, acelga o puede ser espárragos
La calabaza se corta en 5 - 6 piezas.
Hojas de albahaca 
2 litros de agua o alrededor de 1 olla de agua
2 cucharadas de salsa de pescado
1 pimiento seco
curry
1 cucharada de camarones
1 hoja de tofu en rodajas grandes
2 cucharadas de camarones 

PREPARACIÓN:

Preparar la salsa de curry con la pimienta, el chalote, los camarones,  y un clavo de olor este retirarlo a los 3 minutos.
Luego hervir el agua en la olla. luego agregar la pasta de curry a hervir.
Añadir el calabacín y la calabaza a hervir. Hervir primero las verduras 
Luego sazonar con salsa de pescado y leche de coco.
Luego agregue los camarones crudos solo unos minutos hasta que se vuelvan rosados, el tofu y las hojas asadas para hervir hasta que estén fragantes. Prueba el aroma. Servido con curry en un bol listo para comer.

FIDEOS DE ARROZ CON ZUCCHINI O ZAPALLITO , RECETA FÁCIL

RICOS FIDEOS DE ARROZ CON ZUCCHINI

Para una porción

Ingredientes:

Un poco menos de 1/2 paquete de fideos aprox 150gr
2 zucchinis
1 cebolla de verdeo o cebollino o echalotte
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de salsa de soja

Preparación:

Lavar y cortar los zucchinis en tiritas, colocarlos en una sarten con el aceite y la cebollita picada, agregar agua o caldo light con la soja de a poco hasta que estén tiernos, no recocidos. Mientras tanto hidratar y hervir los fideos, servirlos y colocar los zucchinis sobre estos, quedan ricos, ricos

ROSCA DE ARROZ INTEGRAL CON LECHE DESNATADA


ROSCA DE ARROZ INTEGRAL CON LECHE DESNATADA

ROSCA DE ARROZ INTEGRAL CON LECHE DESNATADA
INGREDIENTES

2 VASOS DE LECHE DESNATADA
2 CUBILETES DE ARROZ INTEGRAL
2 HUEVOS
2 CUCHARADAS ESCASAS DE EDULCORANTE LÍQUIDO
CANELA EN ASTILLAS Y EN POLVO
CÁSCARA DE 1/2 LIMÓN (SOLO LA PARTE AMARILLA)
MELOCOTÓN DE LATA SIN AZUCAR AÑADIDO Y ALGO DE SU CALDO
MARGARINA LIGHT Y HARINA PARA UNTAR EL MOLDE


PONER EN EL VASO DEL T.M. MUY SECO, EL ARROZ JUNTO CON LA CÁSCARA DEL LIMÓN Y 1 TROCITO DE CANELA EN ASTILLAS Y MOLER EN GOLPES INTERMITENTES.
AGREGAR LA LECHE, LOS HUEVOS Y EL EDULCORANTE Y BATIR  2 MINUTOS
MIENTRAS PREPARAR UN MOLDE DE CORONA, PONER MARGARINA LIGHT Y ESPOLVOREAR CON UN POQUITO DE HARINA, PARA QUE NO SE PEGUE,ECHAR LA MEZCLA Y METER A HORNO 30 MIN. ARRIBA Y ABAJO A 18O GRADOS, EN EL CENTRO DEL HORNO. PINCHAR POR SI NO SE HA HECHO.
CUANDO ESTÉ, DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS, SACAR Y DESPEGAR DE LOS BORDES. ECHAR POR ELLOS UN POQUITO DEL CALDO DEL MELOCOTÓN Y DEJAR ASÍ HASTA QUE SE ENFRIE POR COMPLETO.
SE DESMOLDA Y SE ADORNA CON DOS MITADES DE MELOCOTÓN CORTADO A LAMINITAS MUY FINAS Y SE PONEN EN EL CENTRO, QUE PAREZCA UNA FLOR.
 

Y AQUÍ YA CORTADO Y PRESENTADO, ESPOLVOREADO CON CANELA

lunes, 12 de noviembre de 2018

CALLAMPA, UN HONGO ESPECIAL

CALLAMPA, UN HONGO 

Este hongo o seta llamada callampa es originaria de Perú, Chile y Bolivia.

Los mas grandes chefs lo están incorporando en sus recetas gurmet.

Este posee un sabor algo picante y diferente a los hongos conocidos, habrá que conseguirlos para incorporar a una receta light o un rico risoto.


Etiquetas

Translate