sábado, 19 de septiembre de 2015

Receta de Acelgas arrolladas, light y fácil

Acelgas arrolladas light

Ingredientes:

6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de avena
 Huevo duro 
perejil picado
sal y pimienta 

Preparación:

Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, la avena, el huevo duro picado, el perejil picado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga (previamente blanqueada) ajustando bien, colocarle un palillo.  Cocinar al vapor durante unos minutos o en un fondo de caldo con salsa de tomates light. Acompañar con puré de calabaza y zanahoria.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Receta light de carne a la cacerola, fácil

Carne a la cacerola con crema de cebollas

Ingredientes:

1 k de carne de res cuadril o similar
4 cebollas grandes
1/2 litro de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de queso crema light

Preparación:

En una cacerola con el aceite sellar la carne de ambos lados, retirar el aceite y agregar las cebollas cortadas o procesadas grande, agregar el caldo y el vino dejar cocinar alrededor de 50 minutos a fuego bajo, cuando el líquido reduce agregar el queso crema light y cocinar hasta que se forme una crema. Servir las porciones con la salsa encima y acompañar con chauchas (judías) al vapor.

Receta de pescado marinado con Lima

Receta light de pescado marinado con lima, a la mexicana

Ingredientes:

para 4 personas
650 g de pescado de mar
1 taza de jugo de lima
3 tomates maduros picados
4 chiles jalapeños encurtidos, picados
orégano 1 cucharada
1/2 cebolla en dados 
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
2 cucharadas de aceitunas negras picadas

Preparación:

Poner a marinar el pescado con el jugo de lima 3 horas en refrigerador, Luego retirar la mitad del jugo de lima y agregar los los tomates, los chiles, el orégano y el cilantro, mezclar y dejar en refrigerador una hora, antes de servir dejar reposar 25 minutos a temperatura ambiente con la cebolla y aceitunas y el cilantro por encima.

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