viernes, 3 de abril de 2015

Ñoquis de papa y avena , fáciles y ligth

Ñoquis de Papa y avena tradicional


Al usar avena , bajamos considerablemente la cantidad de harina de trigo, reemplazándola por mejores nutrientes, así cuidamos la salud y la silueta, y son más ricos que los tradicionales!!!


   Ingredientes:
     Para dos porciones

     1 taza de té de puré de papas
     1 taza de té de avena tradicional gruesa (yo usé instantánea)
     1 taza de té de harina
     agua cantidad necesaria
     1 huevo
     1 cucharada de manteca
     sal, pimienta
     queso rallado
     salsa de tomate

Preparación:

Pelar y cortar las papas en cubos chicos. Lavarlas un poco y disponerlas en un bol amplio con el agua y una pizca de sal. Cubrir con película plástica y perforar en el centro. Cocinar de 18' a 20' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Verificar con un cuchillo que estén muy tiernas. Dejar reposar 5'. Escurrir muy bien y pasar por el pisa purés. O hacer un puré con la papa deshidratada más bien duro. Amasar todos los ingredientes, agregándole 2 cucharadas de queso rallado y formar cilindros de 1 cm de diámetro que después cortamos en pequeños ñoquis. Colocar en recipiente refractario. Cubrir con la salsa y llevar al microondas por 8 o 10 minutos a potencia máxima, o hervir el agua y sacarlos apenas suben , en la forma tradicional.

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