sábado, 4 de abril de 2015

Peperonata de berenjena y apio, tradicional italiana

Peperonata de berenjena y apio, tradicional italiana, de mi nona, fácil



Esta receta la hacia mi nona, y luego mi mamá y ahora se las paso para que la hagan y disfruten en familia o con amigos. Sirve para acompañar , carnes, ave o pescado o....sola riquísima y lleva unos 30 minutos hacerla.

Ingredientes 

para 6

4 berenjenas medianas
1 apio
1 cebolla
100 grs de pasas de uva sin semillas negras
100 grs de nueces picadas
1 lata de salsa de tomate
azúcar
sal
 3 o 4 cucharadas de vinagre 
aceite de oliva

Preparación:


Lavar , pelar y cortar en dados chicos las berenjenas , cocinar en una sartén con aceite de oliva , yo le agrego la mitad de agua porque las berenjenas absorben sino gran cantidad de aceite, cuando están salteadas , se le agrega la cebolla cortada pequeña y dorada , el apio picado en rodajas el tomate , las pasas de uva y las nueces , se termina de cocinar alineando con azúcar unas 3 cucharadas, sal y vinagre , queda una mezcla agridulce y crujiente por el apio , muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Translate