sábado, 30 de mayo de 2015

Receta de filet de merluza primavera, distinto y light

Feliz sábado con esta receta light de pescado primavera



Ingredientes:

1 filet de merluza o brótola
1 limón
4 tomates cherry
3 cucharadas de crema light
1 ají morrón amarillo o rojo
1 palta chica y madura
rúcula
1 papa chica 60 gr.
sal y pimienta

Preparación:

Cocinar el filet en micro ondas 8 minutos con la sal, jugo de limón (la mitad del jugo), o a la plancha. Lavar las hojas de rúcula y cortar la palta y el morrón en tiritas acomodarlas sobre la rúcula, junto con los tomatitos, arriba el pescado y al costado la papa hervida en cubos, salsear con el jugo de limón mezclado con la crema , pimentar.



viernes, 29 de mayo de 2015

Pollo con hongos Light, receta fácil

Pollo con hongos


calorías aproximadas 320

Ingredientes:

1/4 de pollo sin piel
3 cucharadas de crema de leche light
6 champiñones medianos
sal pimienta 
1/2 cucharadita de estragón
1 cucharada de aceite o en aerosol

Preparación:

Sacar la piel de la presa de pollo luego, en una sartén de teflon colocar apenas de aceite y cocinar la presa salada , agregarle el estragón y la pimienta y la crema así va tomando gusto, luego se agregan los champiñones fileteados grueso ( a los diez minutos de cocción del pollo) ya que los champiñones se cocinan más rápido, cuando el pollo esta cocido servir y acompañar con tomate, ensalada verde o una papa hervida chica.

jueves, 28 de mayo de 2015

Receta de fideos con repollitos de bruselas, light y fácil

Esta receta tiene menos de 350 calorías por porción, este plato rinde 2 porciones



Ingredientes:

 repollitos de bruselas 350 gr.
1 cucharada de manteca
300 gr de fideos de arroz
1/2 cucharadita de estragón
2 cucharadas de queso de rallar
2 cucharadas de crema light
sal y pimienta

Preparación:

 Lavar y saltear los repollitos en manteca y crema con 1/4 taza de agua hasta que reduzca y estén tiernos. Hervir los fideos en agua con sal hasta que estén al dente , colar y colocar en una fuente poner los repollitos por encima y el queso de rallar


martes, 26 de mayo de 2015

Receta light de pescado al azafrán y naranja

Receta de pescado al azafrán y naranjas


Ingredientes:

4 filet de besugo u otro de carne firme
1 paquete de espinacas
1 gr. de azafrán
2 naranjas de jugo
1 naranja 
1 diente de ajo
1 nuez de manteca
1 palta  chica
sal y pimienta

Preparación: 

En una cacerola colocar la manteca con el jugo de 2 naranjas, agregar el azafrán y la naranja en gajos limpios, cocinar unos 6 minutos hasta que se reduzca y espese la salsa. Limpiar el pescado y cocinar a la plancha ya salado . En una sartén con una cucharada de aceite saltear el ajo y retirar colocar la espinaca lavada y cocinar brevemente uno o dos minutos, colocar la espinaca en una fuente arriba el pescado y salsear decorar con gajos de palta y de naranja

domingo, 24 de mayo de 2015

Receta de "Ensalada con pollo" light

Comida completa y light, ésta rica ensalada muy fácil de hacer 


Ingredientes:

100 g  de pollo cocido sin piel
1 zanahoria chica rallada gruesa
4 champiñones frescos
1/2 manzana 
hojas de rúcula o espinaca
6 tomates cherry
Vinagreta: 1 cucharada de postre de mostaza, jugo de limón o vinagre, 3 cucharadas de crema light.

Preparación:

 Pelar y cortar en cubos pequeños la manzana, agregar la zanahoria rallada, las hojas verdes, el pollo y los champiñones feteados, mezclar agregando la vinagreta. Decorar con los tomatitos. Se le puede agregar pimienta negra molida.

Etiquetas

Translate