sábado, 14 de marzo de 2015

Comidas para semana Santa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, comida exitosa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, y el calamar


Hola amigas, les doy un tip para comprar calamares y poder hacer las rabas nosotras, para semana Santa:

Ingredientes

2 o 3 calamares 
3 cucharadas de Bicarbonato de sodio
agua
2 huevos
250 grs. de harina 
1/2 tasa de agua

Se lavan los calamares , se limpian sacando todo lo del interior. Se cortan los tentáculos y el timón,
el cuerpo lo colocamos en agua con el bicarbonato, lo dejamos una hora y probamos si ya se desprenderse la piel rosada, si no lo dejamos un rato más y luego la retiramos fácilmente. Cortamos rodajas finas de 1/2 centímetro, luego las lavamos y escurrimos bien . Ya están listas para pasarlas por la harina y hueco alineado con sal y freír en un buen aceite. Quedan mucho más tiernas. 



                                                                

martes, 10 de marzo de 2015

que hacer con el osobuco, comida económica, rica

Guiso de osobuco, cocina económica


El osobuco ,es un corte muy económico en Argentina y supongo que en otros paises también. Como se puede preparar para que coma toda la familia.

Ingredientes:


4 rodajas de osobuco / es la pata cortada en rodajas)
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1 cebolla de verdeo
1/4 kilo de chauchas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
2 papas medianas
sal
ají molido
estragón 1 cucharadita

 Preparación:

Pelar, lavar y cortar la cebolla en forma mediana, colocar aceite en una cacerola y dorarlas, agregar el osobuco en rodajas , el vino , sal. el estragón y 1/2 litro de agua . Cocinar aproximadamente 3/4 de hora , luego agregar todas las verduras menos las papas , a los 20 minutos agregar las papas cortadas en cubitos medianos. cuando están cocidas , ya esta listo nuestro guiso. Super rico y los más chicos comerán sano.

Guacamole para el calor, comida fresca

Guacamole , receta de mi prima


Ingredientes:
2 paltas maduras
1 cebolla mediana
1 tomate lo más verde posible
jugo de limón
pimienta
sal


Preparación pelar las paltas y la cebolla, procesar todos los ingredientes o picar muy pequeño, alinear con sal, pimienta y limón y Listo!!!Sale una buena cantidad. Se come con nachos .

Etiquetas

Translate