sábado, 6 de junio de 2015

Pan integral light y distinto

Pan  con mezcla de harinas


Este pan integral es una mezcla de harinas que me resultó más agradable que las que llevan harina integral solamente y lleva muy poca harina de trigo.

Ingredientes:

150 g de harina de arroz
350 g de harina integral
150 g de harina de trigo
50 g de levadura
Sal a gusto
azúcar una cucharadita
agua

Preparación:

En un recipiente colocar el agua tibia y disolver la levadura agregar primero una pizca de azúcar luego las harinas y finalmente la sal, mezclar y colocar en la mesada y amasar, dejamos reposar la masa unos 5 minutos. La dividimos y formamos los panes, se tapa bien con plástico y se deja levar dos horas, luego hornear, doce minutos a fuego bajo moderado y diez minutos a 220 grados.

lunes, 1 de junio de 2015

Riquísima sopa roja tradicional rusa light y fácil

Sopa de remolachas rusa

Esta rica sopa le encanta a mis hijas y yerno y además se puede hacer light sin que pierda su sabor o consistencia

Ingredientes:

1 kg de remolachas medianas
3 cucharadas de queso crema light de pote
un poco de estragón
sal
pimienta negra
Preparación:
Lavar y hervir las remolachas, yo las pongo en el micro ondas en una bolsa cerrada con un poco de agua, bien cocidas se procesan y se pone el puré en una cacerola se le agrega el queso y se mezcla bien si es muy espeso se agrega agua luego se condimenta. Se puede servir fría o caliente. Vale la pena que la pruebes.

Etiquetas

Translate