jueves, 20 de agosto de 2015

RECETA DE TALLARINES LIGHT CON BROCOLI, económica

RECETA FÁCIL Y LIGHT DE TALLARINES CON BROCOLI

Para darte un gusto sin engordar, ten presente que la porción debe entrar en un plato de postre.

Ingredientes:

1 paquete chico de fideos de arroz
1 brocoli chico1 taza de leche1 cucharadita de harina1/4 de taza de queso light1/2 taza de crema light

sal y pimienta negra

Preparación:

Hervir o cocinar al vapor el brocoli, mezclamos la harina con la leche y la crema la calentamos revolviendo hasta espesar, ponemos a hervir los fideos y cuando están al dente se escurren y se pone encima el brocoli con la crema y el queso rallado. 

Si te gusto, prueba esta receta y me das un g+

RECETA LIGHT DE POLLO CON MANGO, FÁCIL Y RICA


RECETA DE POLLO CARIBEÑO

 (4 Porciones) 

Ingredientes: 

4 Supremas 
4 rodajas de ananá, o mango 

1 Ají rojo 
½ Cebolla 
1 Cebolla de verdeo 
1/2 copita de vino blanco
1 cdita. De salsa de soja 
1 taza de caldo diet sal 
pimienta negra
ají molido 
jugo de limón 

Preparación: 

Picar las cebollas y el ají, cubrirlos con rocío vegetal y reservar. Calentar una sarten y sellar las pechugas. Rehogar las cebollas y el ají. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el pollo y la fruta cortada en cubos pequeños, el vino blanco, jugo de limón, salsa de soja, caldo, y condimentar con ají molido y pimienta. Continuar la cocción y servir acompañado de chauchas o espinacas al vapor.

Esta comida te aporta menos de 450 calorías, y te deja satisfecha/o

Receta de tarta light, rica y fácil


Masa para tarta light, con harina integral, para que te salga bien



Ingredientes:


1 taza de harina leudante
1/2 taza de harina integral fina
1/4 de taza de aceite
1/2 taza de leche descremada
sal
relleno:
1 cebolla, 2 berenjenas chicas, 2 claras, queso de rallar light
ralladura de jengibre 1/2 cucharadita

Preparación:

Para la masa, unes todos los ingredientes sin amasar mucho y forras un molde con esta rica masa, el relleno lo haces rehogando la cebolla picada en apenas de aceite y mientras tanto cocinas las berenjenas en el horno envueltas en papel de aluminio o en micro ondas en una bolsa, luego las abres y retiras el interior lo mezclas con la cebolla, claras y queso de rallar light y el jengibre y sal y lo vuelcas sobre la masa y al horno hasta dorar levemente.

Y ya esta lista para disfrutar con amigos !!!



miércoles, 19 de agosto de 2015

Receta de Berenjenas a la pizza, light y fácil

Esta rica pizza hecha con berenjenas ideal para dietas y un party con amigas.


Ingredientes:

2 berenjenas grandes
1 lata de salsa de tomates
1/4 kg. de queso mozzarella

1/4 de queso mantecoso light
especies
sal marina

Preparación:

Lavar y pelar las berenjenas dejando tiritas de piel poco, cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor y colocarlas en una plancha caliente rociadas con aceite en aerosol lo menos posible, dorar a penas de los dos lados, calentar la salsa y agregarle un diente de ajo picado y dorado en la plancha, luego acomodar las berenjenas en la pizzera bien apretadas, distribuir por encima salsa y quesos, espolvorear con orégano, y ají molido. Llevar al horno hasta que el queso empiece a dorar. Retirar y disfrutar con amigos, queda deliciosa.

lunes, 17 de agosto de 2015

Receta de LASAÑA DE VERDURAS, light y fácil

Una buena lasaña de verduras para agasajar a los amigos


Ingredientes

4 zapallitos zucchini
2 berenjenas grandes
1 cebolla grande
2 morrones rojos
2 tomates perita
400 gr.  de mozzarella
100 gr. De queso parmesano
Aceite de oliva en cantidad necesaria
Pimienta negra

Preparación: cuatro porciones

Lavar todos los vegetales y cortarlos en láminas finitas a lo largo. En una sartén de teflón , un grill o plancha,  dorarlos con unas gotitas de aceite de oliva hasta que estén apenas dorados, no encimarlos en la placa.
Untar una fuente con aceite de oliva y colocar los vegetales en capas en el siguiente orden, primero las berenjenas, después los morrones, luego los tomates y la cebolla dorada arriba la mozzarella y por último los zapallitos. Espolvorear con el queso parmesano rallado. Cocinar en el horno durante unos 20 minutos y hasta que este dorada la superficie.

Receta de Brocheta De Pollo A las hierbas.

Brocheta De Pollo A las hierbas.

Ingredientes:

1 manojo de romero
1 manojo de orégano
2 pechugas de pollo enteras
O pavo, cerdo o cordero
1 manojo de tomillo
3-4 cucharadas de miel
Aceite de oliva
Sal en escamas

Preparación: 

Busca las ramas de romero más rígidas y elimina las hojas para poder utilizarlas como palos de brocheta, inserta tiras de pollo y pinta las brochetas con una mezcla de miel, aceite de oliva y hierbas aromáticas; fríe las brochetas en una sartén con una pizca de sal, cuando el pollo empiece a dorarse y esté bien cocido retira del fuego y sirve inmediatamente
FUENTE  receta de Iker

RECETA DE ENDIVIAS ASADAS CON SALMÓN


Endibias Con salmón y jamón al horno

Ingredientes:

4 endibias
100 gr de jamón crudo desgrasado
150 gr de salmón
1 manojo de orégano
1 manojo de eneldo
1 manojo de estragón
Aceite de oliva

Preparación:


 Podemos disfrutar de las endibias cortadas en juliana en una sencilla ensalada o cocerlas como a continuación y darles un toque especial. En una olla con agua hirviendo, cuece las endibias durante unos 6 minutos.  Mientras se cuecen calienta una plancha, una vez cocidas las endibias, córtalas en 4 trozos y márcalas en la parrilla hasta que empiecen a dorarse. Acompaña estas endibias con jamón, salmón o pollo. Añade la hierba que mejor complemente el ingrediente seleccionado en el último instante. Orégano  para el jamón, eneldo para el salmón o estragón  para ambas opciones. 

RECETA DE VERDURAS MARINADAS, MUY FÁCIL

Esta receta de bajas calorías, ideal para comer verduras y acompañar carnes magras

Verduras Marinadas
En escabeche con sus hierbas y pimientas

Ingredientes:

4 alcauciles
1 manojo de brócoli
1 morrón rojo
1 manojo de hierbas
Espárragos

1/4 de chauchas
Aceite de oliva
Orégano
Cilantro
Pimienta negra
Pimienta rosa
Vinagre de jerez
Romero

Preparación: 

Esta  vez vamos a preparar un escabeche de verduras, que resulta  una opción muy interesante para conservar nuestras verduras, luego podemos comerlas directamente o utilizarlas para acompañar una ensalada o un pescado.
En un cacerola con agua hirviendo cuece las verduras cortadas en tiras durante unos minutos. Mientras se cuecen calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, el aceite ha de estar tibio. Una vez cocidas las verduras ligeramente, sácalas del agua y sécalas bien, añádelas al aceite y apaga el fuego, incorpora las hierbas y las especias y un buen chorro de vinagre de jerez para terminar.

Deja que el escabeche se enfríe pero si lo prefieres puedes comerlo tibio. 

Receta de CALAMAR CON CAMARONES, FÁCIL

Calamar  con camarones



Ingredientes: 2 porciones

Tiras de 1 calamar
2 dientes de ajo
12 gambas
6 mejillones 
1 cebolla de verdeo
perejil
1 puerro chico
Aceite de oliva
perejil
pimienta negra 

Preparación: 

Cortar tiras de calamar, resultan muy tiernas y económicas; fríe el calamar en una sartén con una pizca de sal y una nada de aceite de oliva, un minuto por cada una de sus 4 caras será suficiente para cocerlo. Mientras se hace el calamar, fríe los dientes de ajo picados muy finos junto a la pimienta y las gambas peladas y troceadas.Cuando el calamar esté listo, cortas tiras y cúbrelo con el sofrito de ajo y gambas y mejillones. Añade el puerro picado, el verdeo y una pizca de sal en escamas en el último instante y le esparces el perejil picado y los mejillones para decorar, servir sobre hojas verdes.

Etiquetas

Translate