sábado, 28 de febrero de 2015

El matambre más rico, relleno distinto y fácil

El matambre super rico



Este matambre a mi familia le gusta mucho más que el tradicional. 


Se necesita:
  • Un matambre desgrasado
  • según el tamaño , 5 huevos duros
  • 1 tasa de queso rallado
  • 100 gr. de panceta ahumada
  • 150 gr. de paleta o 250gr. si es grande
  • 1 puerro picado
  • especias y sal a gusto
Preparación ;
                     Se extiende el matambre con la parte más grasa para abajo, luego se coloca la panceta ahumada y la paleta sobre toda la superficie no llegando a los bordes. Se aplastan los huevos duros con un tenedor y se mezcla con las especies (ají molido , ajo y peregil etc)el queso rallado y el puerro picado, al que le gusta le puede agregar ciruelas pasas sin carozo, luego se enrrolla apretando bien y se ata o pincha con palillos. Yo lo cocino en agua con sal y una cebolla durante 2 horas a fuego bajo,y se deja enfriar en el caldo, muy importante para que quede bien tierno. Y al cortarlo muy vistoso
                      Queda super tierno!!! y muy rico
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción aproximadamente dos horas, según el tamaño.
                secreto para berenjenas en escabeche  

             Secreto  de las berenjenas en escabeche  



Para que las berenjenas no se pongan oscuras, tienes que usar vinagre de alcohol y vinagre de manzana, mitad y mitad más , aprox 1/4  litro y 1/4 litro de cada vinagre y 1/4 litro de agua.Nada de dejarlas con sal en reposo, así se ponen oscuras.
Colocar los líquidos en una cacerola y cuando comience a hervir , vas pelando las berenjenas y colocandolas inmediatamente en el liquido para que no se oscurescan. Yo las corto a lo largo y finas y la cocción es más rápida y quedan muy bien . Cuando las veas tiernas las sacas y las colocas en una fuente donde pondrás el aceite,vinagre , los condimentos (ajo, ají molido, pimentón, laurel) y la sal necesaria.Colocando en capas. Luego las puedes pasar a frascos lavados y esterilizados, siempre dejando que el aceite las tape.  De esa forma no te quedarán oscuras nunca más!!!
   

viernes, 27 de febrero de 2015

BAYERISCHE BREZN


BAYERISCHE BREZN

Estas espectaculares masitas son para chuparse los dedos. En cualquier picada que sirvas para agasajar a tus invitados te hará quedar como la gran cocinera.
Esta receta te rinde entre 12 y 14 unidades: 
Ingredientes:
1 cuadradito de levadura de cerveza
azucar (apenas para disolver bien la levadura)
agua tibia
1/2 kg de harina
1 cda de sal
2 cdas de bicarbonato sódico
sal guesa

Desmenuzar el pancito de levadura y disolverlo con un poco de azúcar en 3/8 lt de agua tibia. 
Tapar y dejar leudar 10 minutos en un lugar templado. 
Mezclar ½kg harina y 1 cda sal en un bol e incorporar masa previa cuidadosamente. 
Trabajar una masa homogénea. 
Cubrirla y dejarla leudar hasta que duplique su volumen. 
Llevar 1½ lt de agua al punto de ebullición, agregar 2 cdas bicarbonato sódico y dejar hervir 10 minutos. 
Trabajar masa nuevamente, formar rollo y cortarlo en 12-14 porciones. 
Estirar y formar los Brezn. 
Introducir c/u por 20 segundos en el agua con bicarbonato sódico, apoyados en una espumadera. Extraerlos entonces, dejarlos escurrir y espolvorearlos con sal gruesa. 
Ubicarlos en una asadera previamente forrada con papel para hornear y llevarlos al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos.
Dejar enfriar y .... voila

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