El matambre super rico
Este matambre a mi familia le gusta mucho más que el tradicional.
Se necesita:
- Un matambre desgrasado
- según el tamaño , 5 huevos duros
- 1 tasa de queso rallado
- 100 gr. de panceta ahumada
- 150 gr. de paleta o 250gr. si es grande
- 1 puerro picado
- especias y sal a gusto
Se extiende el matambre con la parte más grasa para abajo, luego se coloca la panceta ahumada y la paleta sobre toda la superficie no llegando a los bordes. Se aplastan los huevos duros con un tenedor y se mezcla con las especies (ají molido , ajo y peregil etc)el queso rallado y el puerro picado, al que le gusta le puede agregar ciruelas pasas sin carozo, luego se enrrolla apretando bien y se ata o pincha con palillos. Yo lo cocino en agua con sal y una cebolla durante 2 horas a fuego bajo,y se deja enfriar en el caldo, muy importante para que quede bien tierno. Y al cortarlo muy vistoso
Queda super tierno!!! y muy rico
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción aproximadamente dos horas, según el tamaño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario