sábado, 28 de febrero de 2015

                secreto para berenjenas en escabeche  

             Secreto  de las berenjenas en escabeche  



Para que las berenjenas no se pongan oscuras, tienes que usar vinagre de alcohol y vinagre de manzana, mitad y mitad más , aprox 1/4  litro y 1/4 litro de cada vinagre y 1/4 litro de agua.Nada de dejarlas con sal en reposo, así se ponen oscuras.
Colocar los líquidos en una cacerola y cuando comience a hervir , vas pelando las berenjenas y colocandolas inmediatamente en el liquido para que no se oscurescan. Yo las corto a lo largo y finas y la cocción es más rápida y quedan muy bien . Cuando las veas tiernas las sacas y las colocas en una fuente donde pondrás el aceite,vinagre , los condimentos (ajo, ají molido, pimentón, laurel) y la sal necesaria.Colocando en capas. Luego las puedes pasar a frascos lavados y esterilizados, siempre dejando que el aceite las tape.  De esa forma no te quedarán oscuras nunca más!!!
   

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