BAYERISCHE BREZN
Esta receta te rinde entre 12 y 14 unidades:
Ingredientes:
1 cuadradito de levadura de cerveza
azucar (apenas para disolver bien la levadura)
agua tibia
1/2 kg de harina
1 cda de sal
2 cdas de bicarbonato sódico
sal guesa
Desmenuzar el pancito de levadura y disolverlo con un poco de azúcar en 3/8 lt de agua tibia.
Tapar y dejar leudar 10 minutos en un lugar templado.
Mezclar ½kg harina y 1 cda sal en un bol e incorporar masa previa cuidadosamente.
Trabajar una masa homogénea.
Cubrirla y dejarla leudar hasta que duplique su volumen.
Llevar 1½ lt de agua al punto de ebullición, agregar 2 cdas bicarbonato sódico y dejar hervir 10 minutos.
Trabajar masa nuevamente, formar rollo y cortarlo en 12-14 porciones.
Estirar y formar los Brezn.
Introducir c/u por 20 segundos en el agua con bicarbonato sódico, apoyados en una espumadera. Extraerlos entonces, dejarlos escurrir y espolvorearlos con sal gruesa.
Ubicarlos en una asadera previamente forrada con papel para hornear y llevarlos al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos.
Dejar enfriar y .... voila
No hay comentarios:
Publicar un comentario