jueves, 26 de marzo de 2015

Rindergulasch, receta alemana


 Rindergulasch, gulasch de carne vacuna

Ingredientes
750 g de ternera.
2-3 cebollas
1 diente de ajo
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
sal
1 cucharada de puré de tomate
1/4 litro de agua
1/4 litro de vino tinto
2 cucharadas de harina
100 g de crema agria o yogurt natural

Para el estofado de ternera primero cortar la carne en cubos o gulash de carne de cuadril desgrasada
Pelar las cebollas y cortar en cubos pequeños, en la receta dice prensar el ajo y la cebolla y agregar el jugo, yo proceso la cebolla y el ajo y la agrego, una vez que está apenas dorada la carne, dejar que se dore la cebolla. Espolvorear el pimentón y mezclar con una cuchara de mezcla bien con la carne frita. Agregar el puré de tomate, el vino y el agua y la sal.
Cocinar a fuego lento 1 1/2 horas a 2 horas a fuego lento , si necesita líquido agregar caldo de verduras. Cuando la carne se deshace agregar la crema acida mezclada con la harina, cuando rompe el hervor , está terminado.
Se acompaña con spaetzles u otra pasta.



Receta merluza a la salsa de limón ,Semana Santa

Merluza a la salsa de limón

Ideal para semana santa, esta receta es fácil y económica

Ingredientes:

6 filete de merluza
120 grs de mayonesa
el jugo de 1 limón
150 grs. de crema de leche
1/2 cucharadita de curry , opcional

Preparación:

Unir mezclando la mayonesa con la crema de leche, luego agregar el jugo de limón. Colocar los 6 filetes de merluza hechos un rollito en una fuente para horno , cubrir con la salsa y sal pimentar. Llevar a horno moderado unos 20 minutos o hasta que estén bien cocidos, en medio de la cocción , sacar del horno y salsear. Estos se pueden acompañar con un mil hojas de papas o puré . Quedan muy bien presentados

Salsa Almoirana para acompañar tapas, o brusquetas

Salsa Almoirana

Esta salsa la podemos usar en brusquetas o para tapas en una picada

Ingredientes:

120 grs. de mayonesa
1 diente de ajo
8 aceitunas negras
1 cucharada de tomate concentrado
1/2 cucharada de comino
sal y pimienta negra
gotas de jugo de limón

Preparación poner en un bol, la mayonesa, picar muy chico las aceitunas y el ajo. Agregar a la mayonesa junto con el tomate las especies y la sal. Servir fría .

Otra salsa muy gustosa 

Salsa Catalana

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta negra

Pelar y procesar el tomate , agregar el ajo y perejil machacados y el resto de los ingredientes, servir fría.

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