PASTA FRÍA CON ATÚN
Es importante que las comidas light se ingieran en la cantidad que corresponde a la porción.
Ingredientes: (par a 4 porciones)
- 225 gr pasta corta (penne, o caracoles)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 200 gr lata de atún
- 3 cucharadas aceitunas negras picadas
- 150 cc mayonesa light
- ½ pimiento rojo, finamente picado
- ½ cebolla pequeña picada
- 75 gr choclo (maíz amarillo) en lata
- El jugo de ½ limón
- 2 huevos duros, en cuartos
Preparación:
Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo
ligeramente salada, durante 10 a 12
minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande
y mezclar bien con el aceite de oliva.
Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos
medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el
jugo de limón a gusto, las aceitunas, y la mayonesa, procesar hasta lograr una
crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén
bien incorporados.
Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños.
Añadir el pimiento y el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en
una fuente de servir.
Decorar con los cuartos de huevo duro y aceitunas.
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