martes, 8 de diciembre de 2015

Receta de ensalada primavera, distinta y fácil


 ENSALADA PRIMAVERA DE
 VEGETALES SELECCIONADOS

 Ingredientes: (para 4 porciones):
 - 250 gr de judías verdes (arvejas
 - 250 gr de coliflor
 - 250 gr de puntas de espárragos
 - 4 hojas de lechuga
 - Un pepino
 - 1 cogollo de lechuga
 - 2 huevos duros
 - 3 tomates
ensalada de vegetales
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 - Cebolla, al gusto
 - Perejil, al gusto
 - Aceite de oliva, cantidad necesaria
 - Vinagre, cantidad necesaria
 - Sal al gusto

 Preparación paso a paso:
 Cortar las judías verdes en trozos cuadrados y cocer destapadas en agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
 Separar la coliflor en cogollos pequeños, raspar los troncos, cocer destapados en agua hirviendo y sal. Una vez cocida la coliflor, escurrir y, cuando esté fría, dividir en fragmentos y reservar.
 Raspar los espárragos, cortar en trocitos y cocinar en agua hirviendo y sal. Ya cocidos, escurrir y reservar.
 Pelar el pepino, cortar en rodajas finas y colocar extendidas en un plato; espolvorear con sal fina y dejar durante media hora. Transcurrida ésta, escurrir, secar con un paño y reservar.
 Preparar una salsa vinagreta. Picar la lechuga y reservar.
 Poco antes de llevarlo a la mesa, mezclar en una ensaladera los espárragos, la coliflor, las judías verdes (arvejas), los pepinos y la vinagreta. Bien mezclado todo, colocar en forma de cúpula, alisándolo con una cuchara extender por encima la lechuga. Alrededor de la fuente colocar las rodajas de tomate, alternando con rodajas de huevo, formando cenefa.
fuente recetas de  
MarianoOrzola

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