viernes, 24 de abril de 2015

Ensalada con Quinoa

Ensalada con Quinoa light


Este cereal de alto poder nutritivo, es poco usado actualmente pero podemos integrarlo en nuestras comidas de hoy de muchas formas, acá les traigo una receta sencilla.

Ingredientes:

40 grs de quinoa
25 grs. de pasas de uva rubias
1/2 morrón rojo
1 zanahoria mediana 
1 paquete de rúcula
2 tomates deshidratados
sal, jengibre y jugo de limón

Preparación:

Poner los granos en un cernidor para sacar la tierra. Se coloca en un recipiente con agua que contenga dos veces la cantidad de la quínoa, y remover enérgicamente con una cuchara de madera o con la mano hasta que se llene de espuma.
Cernir y separar la quínoa. En un recipiente con agua remover nuevamente hasta que las "camisas" que cubren los granos empiecen a aflojar y floten retirarlas y colocar en una cacerola con agua y sal y hervir 45 minutos a fuego bajo. Retirar y enfriar. Lavar las verduras y colocar en un bowl  primero la rúcula luego la zanahoria rallada, las pasas,  los tomates cortados, el morrón cortado en tiritas pequeñas y la quinoa. Aderezar con jugo de limón, 3 cucharadas de caldo, sal y jengibre 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Translate