DISCO
DE ARADO
Se trata de un disco de hierro fundido utilizado en el campo para arar
la tierra. Para su uso en la cocina se le cierra el agujero que tiene en el
centro y se le adiciona un soporte, también de hierro fundido.
Forma de curarlo:
Hay muchas pero la que uso para el disco y el resto de los elementos como la olla de fundición o la plancha de hierro es con abundante grasa o aceite y dejarlos sobre el fuego lento y la mayor parte tiempo posible, no menos de un par de horas. Según mi humilde experiencia creo que el disco de arado rodeado con una planchuela para darle altura, sirve y, aun mejora a la paellera y a la olla de fundición. Por lo tanto pueden probarlo que no los va a defraudar.
POLLO AL
DISCO.
Ingredientes:
Un pollo
Un pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Perejil a gusto
1/4 taza de aceite
1 vaso de vino blanco
Laurel, romero, sal, pimienta,
condimento para pizza
Estas proporciones están calculadas
por un pollo, tengan en cuenta que por pollo comen dos personas adultas.
Preparación:
Después de haber realizado esta
preparación en reiteradas oportunidades he llegado a la conclusión que cuanto
más pequeñas se corten las presas más gustosas son, y que la cocción de dichas
presas deben estar separadas entre sí para que se doren con más facilidad. Es
preferible cocinar en varias tandas si fueran muchas las presas en un disco
mediano. Te recomiendo no más de tres pollos por vez.
* Cortar el pollo en presas pequeñas
* Sacar la piel, menos las alas y las patas.
* Salar.
* Colocar en el disco el aceite, unas
hojas de laurel y unos dientes de ajo
(ojo estar atento a que estos dos ingredientes no se quemen, si esto sucede retirarlos porque amargan la
preparación)
* Colocar el pollo y cocinar con fuego
fuerte .Tengan en cuenta que deben
cocinar bien el pollo hasta que esté bien dorado ya que no se cocina en ningún líquido. Una vez cocinado el
pollo (para estar seguro de la cocción
hacer un corte en una pata hasta llegar al hueso) agrupar las presas hacia los costados
del disco
* En el centro colocar el pimiento
cortado en tiras anchas para que no se
seque, cuando casi estén cocidos agregar perejil y ajo picado sobre las presas. Agregar el romero y el vino
y mezclar todo.
* Dejar evaporar el alcohol y si tenes
una tapa para el disco tapar y dejar
descansar unos minutitos.
* Pimentar y agregar el condimento
para pizza
No hay comentarios:
Publicar un comentario