SUSHI TRADICIONAL (ROLLS)
Ingredientes: (para 8 porciones):
- 300 gr de arroz para sushi (grano corto)- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 ramito de ciboulette, picada finamente
- Un trozo de pepino de 30 gr, sin semillas, picado fino
- 115 gr de salmón ahumado
- 4 láminas de algas nori (unos 10 gr en total)
- 2 cucharaditas de wasabi
- Gari (jengibre encurtido dulce), para decorar
- Salsa de soja reducida en sodio, cantidad necesaria
Preparación :
Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete.Mientras tanto, colocar el azúcar y el vinagre en una olla pequeña, y calentar suavemente hasta que el azúcar se disuelva. Cuando el arroz esté cocido, verter la mezcla de vinagre sobre el arroz; agregar luego la ciboulette y el pepino, y mezclar. Tapar con un paño de cocina limpio y dejar enfriar.
Dividir el arroz en cuatro porciones iguales. Cortar el salmón en tiras de 1 cm de ancho. Colocar una lámina de alga nori, con la parte brillante hacia abajo, sobre una esterilla de bambú, o en una hoja de papel mantequilla, sobre una tabla. Extender una porción de arroz sobre el alga presionando hacia abajo de manera pareja; dejar 1 cm de espacio en la parte superior e inferior. Colocar un cuarto del salmón en el centro de la capa de arroz. Untar el salmón con ½ cucharadita de wasabi.
Con la ayuda del bambú, enrollar el alga, el arroz y el salmón formando un tubo. Enrollar apretado para asegurar que el arroz se pegue y mantenga el relleno en el lugar. Hacer tres rollos más del mismo modo.
Con un cuchillo húmedo, cortar cada rollo en ocho porciones y pasarlas a una bandeja. Enjuagar el cuchillo después de cada corte. Decorar con trozos de gari y acompañar de salsa de soja.
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