MACARRONES
AL ROMERO
Ingredientes para 5 ó 6 personas
1/2 kg de macarrones, 150 de aceitunas verdes,
1 lata de atún en aceite, 1 tazón de salsa de tomate,
1 cucharada de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente de
ajo,
romero, aceite, sal.
Preparación
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en una
olla con abundante agua salada hirviendo. Una vez cocidos, se escurren con un
colador grande.
Mientras cuece la pasta, se pica el ajo, la cebolla y
unas ramitas de romero, rehogándolo todo en una sartén con aceite. Cuando hayan
dorado, se añaden las aceitunas cortadas, el atún desmenuzado y la salsa de
tomate. Se dejará cocer todo por espacio de unos minutos hasta que espese.
Aparte, se unta una fuente refractaria con mantequilla
y se van colocando en ella capas alternativas, primero de macarrones, luego de
salsa y queso rallado espolvoreado por encima, y así sucesivamente hasta
terminar con una de la salsa y queso.
Se gratina en el horno unos minutos y se sirve.
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