miércoles, 27 de enero de 2016

RECETA DE SALSA LIGHT HUAICAINA; RIQUISIMA

Salsa huancaina

Esta salsa peruana en general se sirve sobre papas hervidas, pero es tan rica que podemos incorporarla como acompañamiento de pollo, carne o pescado.

Ingredientes:

salsa huaicaina2 pimientos morrones amarillos
1 diente de ajo
3 galletas de arroz inflado
l taza de leche descremada
sal a gusto

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Preparación:

Se procesan todos los ingredientes hasta formar una crema, rica para acompañar pollo , pescado o lo que gustes.

RECETA LIGHT DE SALSA DE MORRONES O PIMIENTOS

Salsa de morrones rojos


Ingredientes:

Morrones  rojos asados 2
Nueces 30 g
Ajo 2 dientes
salsa de morrones

Ají molido c/n
Galletas de arroz inflado 3
Aceite de oliva 30 cc
Agua si queda muy espesa
Sal c/n



                                                                                         https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSf-c
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Preparación:


Para la salsa de morrones, procesar todos los ingredientes juntos. 

viernes, 22 de enero de 2016

RECETA DE SALSA DE YOGUR, FÁCIL

RECETA DE SALSA DE YOGUR, FÁCIL

Ideal para aderezar ensaladas


Ingredientes: 

Yogur 250 g sin sabor
Jugo de ½ limón 
Comino c/n a gusto
Menta c/n 
Ajo 1 diente 
Sal c/n 
mayonesa light 1 cda
Aceite de oliva 1 cdita

Preparación:

Para la salsa de yogur, mezclar todo los ingredientes picados con el yogur y la menta fresca picada. 

jueves, 21 de enero de 2016

Receta de Salsa Mexicana

Salsa Mexicana

Esta receta es ideal para acompañar un pescado o pollo a la plancha.

Ingredientes:

Cebolla 1
salsa mexicanaMorrón verde 1
Tomates 4
Ajo 2 dientes
Ají picante 1
Aceite de maíz 2 cdas
Extracto tomate 1cda
Vinagre 30 cc
Azúcar 1cda
Cilandro picado 1 cda
Comino c/n                                                                           https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSkW7z174h58q-                                                                                                            7pYry2JBNF2q8Gd6k9zN4w-SxF_mMH8tWAgsHsw

Preparación:

Cortar los vegetales en cubos de 2 cm de lado. En una cacerola con el aceite de maíz, dorar muy poco las cebollas, el morrón y el ajo picado. Agregar el extracto de tomate y los tomates, condimentar con el azúcar y el ají picante picado. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. Agregar el vinagre y los condimentos. Cocinar 10 minutos más y procesar ligeramente la mezcla, dejando partes enteras.


sábado, 16 de enero de 2016

RECETA DE PAN DE CENTENO Y HARINA INTEGRAL

RECETA DE PAN DE CENTENO Y HARINA INTEGRAL, FÁCIL Y RICO

Yo cuando hago éste pan le agrego una taza de harina de trigo, es poca en su cantidad y aglutina mejor la masa, pero sin ésta es más saludable.
pan de centeno
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Ingredientes:

1/2 kg de harina de centeno
1/2 kg de harina integral
1 levadura seca en sobre 50g
sal 2 cucharaditas
agua tibia
1 taza de harina de trigo opcional

Preparación:

En un bol con aproximadamente 3/4 litro de agua tibia disolver la levadura luego agregar las harinas y la sal, formar un bollo, llevarlo a la mesada amasar y formar cuatro bollos dándoles forma alargada, tapar y dejar levar una hora. Llevar 12 minutos a horno moderado y 8 minutos horno fuerte para dorar. Estos panes se pueden frezar. 

sábado, 12 de diciembre de 2015

RECETA de FLAN DE FRUTILLAS LIGHT, fácil

FLAN DE FRUTILLAS LIGHT, navideño



Ingredientes:

-1 ¼ taza leche descremada
-1 cdta de esencia de vainilla
-1 cdta de edulcorante liquido
flan de frutillas

- 2 yemas


-2 sobres de gelatina sin sabor de 7 gr.
-1 taza de frutillas licuadas


Preparación:

Hervir la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el edulcorante.
Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta. Retirar y enfriar. Cuando esta tibia la preparación añadir la yema batida y las frutillas licuadas, mezclando todo.
Volcar la preparación en un molde apenas mojado y llevar a la heladera durante unas horas y luego desmoldar. Acompañar con frutillas y crema batida light.

martes, 8 de diciembre de 2015

Ensalada Waldorf para Navidad


 Infaltable en Navidad, una rica ensalada Waldorf

Ingredientes (para 4 porciones):

 - 1 apio blanco (el centro)
- 3 manzanas verdes
 - ½ taza de mayonesa light
 - ½ taza de nata (crema de leche light)
 - 100 gr de nueces peladas
 - El jugo de ½ limón
ensalada Waldorf
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 - ½ cucharada de vinagre de manzana
 - Sal al gusto


 Preparación:

 1) Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos. Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar. Lavar el apio y cortarlo en rodajas pequeñas.
 2) Aderezar la crema con sal y vinagre. Mezclar la crema y la mayonesa.
 3) Picar las nueces (no mucho). Luego mezclar todos los ingredientes. Mantener ½ hora la ensalada Waldorf en la heladera y luego servir

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