martes, 26 de marzo de 2019

ENSALADA DE AGUACATE (PALTA)Y PERA, RECETA LIGHT

ENSALADA DE AGUACATE (PALTA)Y PERA


 Ingredientes: (para 4 porciones):

 - 4 rebanadas finas de pan integral
 - 2 aguacates pequeños
 - El jugo de 1 limón
 - Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
 - 2 peras pequeñas
 - 4 tazas (120 gr) de hojas de lechuga y espinaca 
 - 150 gr de queso light cortado en fetas gruesas
- Semillas para decorar
 Vinagreta:
 - 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
 - 1 cucharada de vinagre de vino 
 - 1 cucharadita de mostaza de Dijon
 - Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

 
 Preparación:

 Precalentar la tostadora a fuego moderado y tostar las rebanadas de pan ligeramente, por ambos lados.
 Cortar los aguacates por la mitad. Quitar los carozos, pelar y luego cortar finamente. Chorrear con la mitad del jugo de limón y condimentar con sal. Pelar las peras y quitar las semillas. Cortar las peras en rodajas y rociar con el jugo de limón restante. Poner las hojas de la ensalada en un plato.
 Para hacer la vinagreta, poner el aceite, el vinagre, la mostaza y los condimentos en un frasco con tapa de rosca y agitar vigorosamente. Verter sobre las hojas de la ensalada y mezclar bien.
 Colocar una rodaja de queso sobre cada rebanada de pan y calentar durante 2 a 3 minutos en el horno hasta que se doren en la parte superior y apenas comiencen a derretirse.
 Dividir las hojas de ensalada en cuatro platos y distribuir con las rodajas de aguacate y pera. Colocar una tostada de baguette con queso en cada porción, espolvorear con pimienta y semillas.

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