ENSALADA DE AGUACATE (PALTA)Y PERA
Ingredientes: (para 4 porciones):
- 4 rebanadas finas de pan integral- 2 aguacates pequeños
- El jugo de 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 2 peras pequeñas
- 4 tazas (120 gr) de hojas de lechuga y espinaca
- 150 gr de queso light cortado en fetas gruesas
- Semillas para decorar
Vinagreta:
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Preparación:
Precalentar la tostadora a fuego moderado y tostar las rebanadas de pan ligeramente, por ambos lados.Cortar los aguacates por la mitad. Quitar los carozos, pelar y luego cortar finamente. Chorrear con la mitad del jugo de limón y condimentar con sal. Pelar las peras y quitar las semillas. Cortar las peras en rodajas y rociar con el jugo de limón restante. Poner las hojas de la ensalada en un plato.
Para hacer la vinagreta, poner el aceite, el vinagre, la mostaza y los condimentos en un frasco con tapa de rosca y agitar vigorosamente. Verter sobre las hojas de la ensalada y mezclar bien.
Colocar una rodaja de queso sobre cada rebanada de pan y calentar durante 2 a 3 minutos en el horno hasta que se doren en la parte superior y apenas comiencen a derretirse.
Dividir las hojas de ensalada en cuatro platos y distribuir con las rodajas de aguacate y pera. Colocar una tostada de baguette con queso en cada porción, espolvorear con pimienta y semillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario