POLLO
A LA SAL CON AROMATICAS Y MANZANAS
Ingredientes:
para 2 personas 1 pollo
de unos 2 kg.2 kg. sal
2 . claras de huevo o 3 si son pequeñas
1 cuchara sopera agua
hierbas aromáticas
Aceite de oliva, ajo
1 manzana granny Smith, pinchada con un tenedor
Elaboración:
Pon en bol la sal las claras y el agua haz un
amasijo. Acicala el pollo, sécalo bien, aféitalo si es necesario y lo vas a
maquillar con un poco de aceite de oliva, si tienes un diente de ajo frótalo con él. Estos no están en los ingredientes pero siempre hay en la casa. Rellena el pollo por la
cola con las hierbas y termina cerrando con la manzana. Ata las patas de pollo
con un cordel de cocina y cierra para atrás la parte del cogote, es decir, tira
el cuerito para tapar la abertura de la cabeza del animal. Quita las puntas de
las alas que son tan agresivas y tan poco estéticas, ata ahora las alas del
bicho arrimándolas al cuerpo. Ya está, lo ves es un angelito. Bien, vamos a la
asadera. Engrásala un poco, haz con la sal calculado las dimensiones del ave lo
tienes. Coloca tu pollo en el centro y ahora como un buen albañil cubre todo el
pollo con paciencia que el esfuerzo bien va a valer el aplauso. Manda el
artefacto al horno, más o menos calcula una hora. La sal se va a poner
parduzca, retira y pon sobre una madera la fuente para que no pase el calor a
ningún mantel o cosa por el estilo. Yo lo coloco en una mesa de madera
auxiliar. Prepara una ensalada espectacular, lleva la fuente a la mesa y el
martillo con un paño de cocina limpio, trata de romper la caparazón golpeando
con el martillo sobre el paño, cuando yo rompiste la primera parte retira el
paño y de a poco ve retirando la sal que vas a colocar en un plato. Haz que los
aromas que surgen de tu pollo embriague a tus comensales corta medio pollo por
comensal y hiérvelo con ensalada y mucha suerte.
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