jueves, 2 de julio de 2015

RECETA de Guacamole Mexicano, light y saludable



Guacamole Mexicano

Ingredientes: 

1 cebolla mediana 
Cilantro a gusto 
2 chiles
1 ajo 
2 paltas maduras 
1 tomate 
Lima a gusto 
Sal. 

Preparación:

 Colocar en un mortero dos cucharadas de cebolla picada, un puñado de cilantro picado los chiles o (pimiento calaorra) sin semillas y moler hasta que adquiera la consistencia de una crema. Agregar la pulpa de las paltas. Pisar la mezcla con un tenedor, pero sin desmenuzar del todo la palta. Aparte, Cortar en daditos el tomate, pelado y sin semillas y agregar a la mezcla anterior. Condimentar con sal, jugo de lima, un poco más de cebolla y cilantro. Llevar a la heladera una hora y servir. En México se coloca el carozo de la palta para que no se oscurezca la mezcla.

Receta de croquetas de brócoli, fácil

Croquetas de Brócoli

 Ingredientes: para 4 personas:

Ingredientes:
 500 g de brócoli
1 huevo
 Pan rallado 60g
 1 cebolla
 Manteca 10 g
Sal y pimienta
2 - 3 cucharadas de aceite para freír

 Preparación:

 Para preparar el brócoli primero, cortado en pedazos, lavar en agua fría, a continuación, dejar escurrir en un colador. Hervir el brócoli en una cacerola con agua y sal, unos diez minutos luego lo procesamos y reservar. Saltear 1 cebolla en una nuez de mantequilla , salar el brócoli picar y mezclar con 1 huevo, pan rallado, sal y pimienta mezclar. De esta masa de salen de 12 a 15 pequeñas formas  planas. Cocinamos en el horno apenas aceitada la placa hasta dorar. Servir con una pechuga de pollo al perejil .

Receta de Rollitos Con Arroz Y Algas Nori, fácil

Rollitos Con Arroz Y Algas Nori ( Japón)


Ingredientes: 

2 tazas de arroz para sushi 
3 pepinos 
1 manojo de hojas de nirah 
4 huevos 
1 morrón 
½ taza de semillas de sésamo negro 
1 paquete de hojas de algas nori. 

Preparación:

 Hervir el arroz en seis tazas de agua salada, a fuego bajo. Cubrir y dejar reposar. Pelar los pepinos y cortarlos en tiras. Cortar el morrón en tiritas. Cascar los huevos, salar y batir. Hacer tortillas y cortar en tiras anchas. Mezclar el arroz con el sésamo y extender sobre una esterilla. Aplanar y cubrir con las hojas de algas. Disponer en el medio una tira de pepino, una hoja de nirah y una tira de tortilla. Enrollar con cuidado, ayudándose con la esterilla. Si no, usar papel aluminio. Con un cuchillo filoso cortar por la mitad y en rodajitas.

lunes, 22 de junio de 2015

Receta de SOPA DE CALABAZA Y PUERRO

Sopa De Calabaza y puerro

Ingredientes:

1 k de calabaza
5 vasos de agua
3 choclos medianos
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo aplastados
½ taza de puerro picado
1 taza de tomates cortados en cubitos
2 cucharadas de crema light
Sal y aceite a gusto

Preparación:

 Cocinar la calabaza con el agua y un poco de sal. Aparte, cortar los choclos en granos. Mientras tanto, rehogar la cebolla, añadir el ajo y el maíz con 2 cucharadas de agua y la crema, bajar el fuego y revolver. Volcar el tomate y rehogar por unos minutos más. Cuando la calabaza esté bien cocida, añadirle a la olla el rehogado, el puerro cortado en aros finos y la sal. Dejar hervir 10 minutos, más. Decorar con perejil

Receta de sopa de avena, fácil y light

Sopa De Avena Con Apio Y Cebolla 


Para el frío nada mejor que una rica sopa


Ingredientes: 

2 cebollas medianas picadas 
3 tallos de apio en cubitos
2 tazas de avena
1 puerro picado
2 cucharadas de aceite 
5 vasos de agua sal a gusto 
1 cucharada de crema light

Preparación:

 En una olla rehogar las cebollas picadas y el puerro picado con el aceite. Cuando estén doradas agregar el apio y rehogar un poco más. Añadir el agua y la sal y dejar hervir todo durante 25 minutos. Introducir la avena poco a poco, revolviendo siempre y agregar la crema, continuar con el hervor 5 minutos más y servir.

jueves, 18 de junio de 2015

Receta Ratatuil de pollo y verduras light

Rica receta light para el invierno


Ingredientes:   ( 4 porciones)
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla de verdeo
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
1 zapallito largo o zucchini o 1/4 kg. de chauchas
1 cucharada de salsa de soja
100 g de brotes de soja
la pechuga de 1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva o maíz
sal, pimienta negra y estragón


Preparación:
Rehogar la cebolla picada gruesa junto con la pechuga cortada en dados, agregar las verduras limpias y cortadas en bastón y la salsa de soja, sal pimentar y cocinar a fuego lento hasta que el pollo este cocido, agregar los brotes de soja y mezclar cocinando dos minutos más. Servir y disfrutar




viernes, 12 de junio de 2015

Receta de arroz primavera, light

El rico arroz hecho distinto y light

de 2 a 3 porciones
aproximadamente 630 cal en total o 210 cal por porción

Ingredientes:

1 pocillo de té lleno de arroz
1 huevo duro
1 pocillo de chaucha hervida
1 lonja de jamón cocido de 3 mm de espesor
1 pocillo de té de brócoli hervido


Preparación:

Hervimos el arroz y le agregamos las chauchas cortadas de 1 cm de largo, el jamón cortado en cuadrados chicos, el huevo picado y aderezamos con 2 cucharadas de queso crema en pote light mezclado con una cucharada de postre al ras de mostaza y jugo de limón, decoramos con ramitos de brócoli. Servimos a temperatura natural sobre hojas verdes

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