PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA
Ingredientes para 6 personas
3 pechugas de pavo, 300 g de frambuesas
congeladas,
4 cucharadas de margarina, 1 vaso
de vino tinto, 2 naranjas,
2 cucharadas de vinagre, laurel,
harina de maíz, pimienta, sal.
Preparación
La bandeja doradora se
precalienta al máximo, conectando el horno microondas al máximo de potencia
durante unos siete minutos, siguiendo en todo caso las instrucciones que señale
el fabricante. Ya caliente, se pone en ella la margarina y se doran las
pechugas, procurando apretarlas bien contra el fondo de la fuente con ayuda de
un tenedor para que tomen más color.
Una vez doradas, se introducen en
el microondas durante dos minutos al máximo de potencia. Transcurrido este
tiempo, se da la vuelta a las pechugas y se cocinan a la misma potencia por
espacio de cuatro minutos más, reservándolas luego.
En otro recipiente se echan el
vino, el vinagre, la ralladura y el zumo de las naranjas, una hoja de laurel y
dos cucharadas de harina de maíz diluidas en un poco de vino. En este punto, se
mezcla todo bien con un tenedor y se introduce el cuenco en el microondas,
conectado a la máxima potencia, durante unos tres minutos, removiendo cada
poco. La salsa tiene que quedar espesa.
Seguidamente, se retiran la hoja
de laurel, se sazona con sal y pimienta al gusto y se agregan las frambuesas
descongeladas, metiéndolo todo en el microondas un minuto más.
Por último, se pasa la salsa por
un pasapurés fino para que no se cuele ninguna de las simientes de las
frambuesas, se cortan las pechugas en filetes finos y se vierte sobre ellos la
salsa. Sin más, se sirven.