miércoles, 1 de noviembre de 2017

CALDO DE HIERBAS Y POLLO

CALDO

 DE HIERBAS Y POLLO

CALDO   DE HIERBAS Y POLLO

Ingredientes

1 ramito de apio
1 zanahoria mediana
1 nabo pequeño
1 puerro pequeño
1 chirivía pequeña
1 ala de pollo (150 g de peso) sin piel
Agua
Sal

 Preparación
1. Ponga un litro de agua en una olla o puchero y añada las hierbas enteras o troceadas, después de peladas según se desee o convenga. Incorpore el ala de pollo, bien limpia plumas, y añada la sal.

2. Coloque la olla o puchero al fuego para que se haga lentamente.

3. Utilice después el caldo para una sopa picando las hierbas y añadiendo la carne que pueda tener el ala de pollo.

 90 calorías

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA
Ingredientes para 6 personas

3 pechugas de pavo, 300 g de frambuesas congeladas,
4 cucharadas de margarina, 1 vaso de vino tinto, 2 naranjas,
2 cucharadas de vinagre, laurel, harina de maíz, pimienta, sal.
Preparación

La bandeja doradora se precalienta al máximo, conectando el horno microondas al máximo de potencia durante unos siete minutos, siguiendo en todo caso las instrucciones que señale el fabricante. Ya caliente, se pone en ella la margarina y se doran las pechugas, procurando apretarlas bien contra el fondo de la fuente con ayuda de un tenedor para que tomen más color.
Una vez doradas, se introducen en el microondas durante dos minutos al máximo de potencia. Transcurrido este tiempo, se da la vuelta a las pechugas y se cocinan a la misma potencia por espacio de cuatro minutos más, reservándolas luego.
En otro recipiente se echan el vino, el vinagre, la ralladura y el zumo de las naranjas, una hoja de laurel y dos cucharadas de harina de maíz diluidas en un poco de vino. En este punto, se mezcla todo bien con un tenedor y se introduce el cuenco en el microondas, conectado a la máxima potencia, durante unos tres minutos, removiendo cada poco. La salsa tiene que quedar espesa.
Seguidamente, se retiran la hoja de laurel, se sazona con sal y pimienta al gusto y se agregan las frambuesas descongeladas, metiéndolo todo en el microondas un minuto más.

Por último, se pasa la salsa por un pasapurés fino para que no se cuele ninguna de las simientes de las frambuesas, se cortan las pechugas en filetes finos y se vierte sobre ellos la salsa. Sin más, se sirven.

jueves, 26 de octubre de 2017

PANCITOS DE SOJA

 PANCITOS DE SOJA 

                                       


  Ingredientes  

 
100 grs de manteca
 1 taza de harina de soja
 2 tazas de harina integral
 2 huevos
 1 taza de azúcar
 50 grs de levadura
 1 ½ taza yogur natural
 1 taza de frutas rojas

    Preparación:   

 Mezclar las harinas en un tazón junto con la levadura.
Derretir la manteca y mézclela en la batidora con el yogur, la miel y los huevos.
Batir muy bien.
Verter la mezcla líquida sobre los ingredientes secos, incorporando bien, y vaciarla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 200º C durante 45 minutos o hasta que esté bien cocido.

ARROZ CON LECHE DE SOJA

ARROZ CON LECHE DE SOJA   



 Ingredientes

 1 litro de leche de soja5 cucharadas colmadas de arroz 
 100 grs. de azúcar 
 Cáscara de naranja 
 2 yemas de huevo 
 3 cucharadas de azúcar 
 canela molida 
   Preparación: 

  Hervir la leche de soja y agregar le el arroz, el azúcar y la cáscara de naranja, dejando hervir a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Retirar del fuego y dejar enfriar.
 Batir las yemas con el azúcar y agregar el arroz con leche ya frío mezclando bien. 
 Llevar nuevamente al fuego y hacer cocinar las yemas, revolviendo sin cesar con una cuchara de madera. 
 Antes de servir, frío o caliente, espolvorear con canela molida.  





Sandwich de huevo ligth

Sandwich de huevo ligth

Sandwich de huevo ligth

Ingredientes

8 rebanadas de pan lactal negro
5 huevos
1 cucharada de ciboulette
1cda de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 cda de páprika

Preparación

Los huevos se colocan en un bowl y se baten con la ciboulette.

Se cocinan en aceite de oliva revolverlos constantemente con espátula para que queden en pedacitos.

Se colocan sobre el pan y se adornan con un poco de paprika.

Se sirven calientes



GALLETAS DE SOJA

GALLETAS DE SOJA   
GALLETAS DE SOJA


 
Ingredientes: 
 
500 grs. harina de soja 
 500 grs. harina  000 
 30      grs. de levadura 
 80      grs. de margarina 
 1 cucharada de esencia de vainilla 

 Preparación: 

  Diluir la levadura con el agua dentro de un bol, agregar la esencia de vainilla y la margarina blanda. Incorporar las harinas y formar un bollo, amasar, cubrir y dejar descansar 15 minutos. Estirar, espolvorear con harina 000 y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir el paso anterior 7 veces más. Cubrir y dejar reposar 30 minutos. Estirar la masa fina, cortar con el molde deseado y colocar sobre placas engrasadas. Dejar levar, pinchar y hornear a temperatura baja para secar bien.

    Nota: La harina de soja hace  que esta galleta tome color muy rápidamente dentro del horno, por lo tanto es necesario que la temperatura de éste no sea muy alta para lograr una correcta cocción.



miércoles, 25 de octubre de 2017

ENSALADA DE POLLO ASIÁTICA

ENSALADA DE POLLO ASIÁTICA 

ENSALADA DE POLLO ASIÁTICA



Ingredientes

2 cucharadas de estevia
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
1/4 de taza de aceite vegetal
3 cucharaditas de vinagre
1 onza de fideos de arroz
1 lechuga fresca picada
4 pechugas de pollo sin piel levemente asadas
3 cebollas picadas
1 cucharadita de semillas de ajonjolí tostadas.


Procedimiento



Haz una salsa combinando el azúcar, la salsa de soja, los aceites y el vinagre de arroz.
Fríe ligeramente los fideos de arroz con una pequeña cantidad de aceite.
Retira del fuego y sécalos con una hoja de papel absorbente.
Añade la salsa.
En un recipiente hondo mezcla la lechuga, el pollo, la cebolla y las semillas de ajonjolí.
Añade los fideos y sirve.

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