sábado, 14 de marzo de 2015

Comidas para semana Santa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, comida exitosa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, y el calamar


Hola amigas, les doy un tip para comprar calamares y poder hacer las rabas nosotras, para semana Santa:

Ingredientes

2 o 3 calamares 
3 cucharadas de Bicarbonato de sodio
agua
2 huevos
250 grs. de harina 
1/2 tasa de agua

Se lavan los calamares , se limpian sacando todo lo del interior. Se cortan los tentáculos y el timón,
el cuerpo lo colocamos en agua con el bicarbonato, lo dejamos una hora y probamos si ya se desprenderse la piel rosada, si no lo dejamos un rato más y luego la retiramos fácilmente. Cortamos rodajas finas de 1/2 centímetro, luego las lavamos y escurrimos bien . Ya están listas para pasarlas por la harina y hueco alineado con sal y freír en un buen aceite. Quedan mucho más tiernas. 



                                                                

martes, 10 de marzo de 2015

que hacer con el osobuco, comida económica, rica

Guiso de osobuco, cocina económica


El osobuco ,es un corte muy económico en Argentina y supongo que en otros paises también. Como se puede preparar para que coma toda la familia.

Ingredientes:


4 rodajas de osobuco / es la pata cortada en rodajas)
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1 cebolla de verdeo
1/4 kilo de chauchas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
2 papas medianas
sal
ají molido
estragón 1 cucharadita

 Preparación:

Pelar, lavar y cortar la cebolla en forma mediana, colocar aceite en una cacerola y dorarlas, agregar el osobuco en rodajas , el vino , sal. el estragón y 1/2 litro de agua . Cocinar aproximadamente 3/4 de hora , luego agregar todas las verduras menos las papas , a los 20 minutos agregar las papas cortadas en cubitos medianos. cuando están cocidas , ya esta listo nuestro guiso. Super rico y los más chicos comerán sano.

Guacamole para el calor, comida fresca

Guacamole , receta de mi prima


Ingredientes:
2 paltas maduras
1 cebolla mediana
1 tomate lo más verde posible
jugo de limón
pimienta
sal


Preparación pelar las paltas y la cebolla, procesar todos los ingredientes o picar muy pequeño, alinear con sal, pimienta y limón y Listo!!!Sale una buena cantidad. Se come con nachos .

jueves, 5 de marzo de 2015

Arrollado de carne, mechado con ciruela ,pecceto económico

Arrollado de carne mechado, más rico que el pecceto

Ingredientes:
1 kg de carne picada
200 gr de lonjas de panceta ahumadas cortado finitas
2 cebollas medianas
200gr de ciruelas sin carozo
condimentos pimienta negra, sal, estragón

Preparación :
Se extiende sobre un film la panceta ahumada formando un rectángulo. Se dora la cebolla picada fina en aceite y se agrega a la carne picada sin cocer , se integra agregándole sal, pimienta, estragón (una cucharadita). Se extiende este relleno sobre la panceta ahumada , en el medio se colocan las ciruelas y alguna tajada de panceta , luego con ayuda del film se enrolla . Lo colocamos en una placa para horno , las tajadas de panceta lo mantendrán con su forma y se cocina a 180° , hasta que la panceta este bien dorada. Rico y fácil

Gratín de papas alemán, para quedar bien

Gratínado de papas alemán, fácil


Ingredientes

1kg de papas
2 manzanas verdes
queso rallado
200 gr de queso de regianito
3 tomates pelados
200 gr de crema de leche
sal y pimienta negra
panceta ahumada

Preparación:

En una fuente para horno colocar , primero una capa de papa , previamente hervidas pero aun duras, cortadas en rodajas de menos de un cm, intercalar con las manzanas , el queso y los tomates todo cortado en rodajas finas ir condimentando cada capa. Terminar colocando la panceta y espolvoreando con queso rallado. Llevar a horno moderado durante 30 minutos.
Esta comida de origen alemán , también se come sin la manzana dentro del gratinado, sino como acompañamiento hecho puré de manzana al igual que los Katoffel




miércoles, 4 de marzo de 2015

receta de autor, lomo al horno distinto y fácil

Lomo al horno diferente, fácil

Primero y fundamental para que salga rico , debemos sellar la carne para eso la untamos con aceite (cant ,mínima), se puede hacer en una sartén a fuego fuerte , unos minutos. Lo sacamos y colocamos en una fuente para horno y le ponemos sal , estragón y pimienta negra. Ahora al horno de 200°unos 20 minutos (tiene que estar todavía rojo por dentro) , lo sacamos y hacemos un corte como para cada porción sin llegar a desunirlo y en esos cortes, colocamos una tajada de jamón crudo y una de queso finbo (también puede ser jamón cocido o panceta ahumada que quedará crocante). Nuevamente al horno hasta que el lomo esté cocido aproximadamente 10 minutos. Lo servimos caliente .
Lo podemos servir con espinacas a la crema .





martes, 3 de marzo de 2015

Klösse

Klösse

 Ingredientes (Para 4 personas)
2 kg de papas
4 cucharadas de pan frito
Nuez moscada
Sal
Lavar y pelar las papas. Alrededor de un tercio de ellas cocinarlas en agua con sal.
Ralle  el resto de las papas. Una vez ralladas escurrirlas para sacar el almidón de la papa.
 Haga puré con las papas cocidas y sumarlo a las papas ralladas Agregar a masa  la nuez moscada y la sal y poner en el centro unos trocitos de pan y darle la forma de bolas.
Cocinar los  Klösse por 20 minutos en agua hirviendo.
Decorar con cebolla de verdeo o perejil
Servir acompañando carnes rojas o blancas

También que darán muy ricas las que sobren, cortadas en rodajas y fritas con manteca o margarina.

Etiquetas

Translate