domingo, 19 de noviembre de 2017

ENSALADA BRANDENBURGO (Brandenburger Salat)

ENSALADA BRANDENBURGO
(Brandenburger Salat)
ENSALADA BRANDENBURGO  (Brandenburger Salat)
Para 4 personas: ½ taza arvejas congeladas,
1 lechuga,
2 atados rabanitos,
blanco de apio previamente escaldado,
2 tomates pelados,
200g chauchas cocidas,
200g pollo cocido.
Aderezo: 1/4 lt crema rusa, 2 cdas mayonesa, 1 cta sal, pizca pimienta blanca, 4 pepinillos picados, dos puñados de hierbas frescas (ciboulette, eneldo, perejil, cilantro).-
Colocar arvejas descongeladas y lechuga cortada en ensaladera. Añadir rodajas de rabanitos, trozos apio, gajos tomate, chauchas y tiritas de lengua. Mezclar por otro lado crema doble y mayonesa, sazonar con sal, pimienta, pepinillos y hierbas picadas. Rociar ensalada con aderezo, dejar reposar 2 minutos y servir.



sábado, 11 de noviembre de 2017

ARROZ DE COLIFLOR

ARROZ DE COLIFLOR
ARROZ DE COLIFLOR

Ingredientes:
1 Coliflor
2 Cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 Cebolla, picada
3 Dientes de ajo, machacados
4 Tomates medianos, picados
1 Taza de caldo de pollo
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de orégano seco
1/4 Cucharadita de pimienta roja
1/2 Cucharadita de comino en polvo
Sal al gusto
Preparación
En un procesador de alimentos, coloca los arboles de coliflor y procesa hasta que se vea como el arroz.
En un sartén antiadherente a fuego medio, calienta la mantequilla hasta que se derrita. Añade la cebolla y ajo, saltea por 5 minutos hasta que la cebolla este suave. Añade el arroz de coliflor y saltea por otros 5 minutos. Añade los tomates, Caldo de pollo, orégano, comino y pimienta roja. Continua cocinando por 20 minutos o hasta que el arroz quede suave. Añade el ajo en polvo y sal. Disfruta.


Rinde:
4 Porciones
Cada porción
126.0 Calorías
7 g Grasa
4 g Proteína
5 g Fibra
11 g Total de carbohidratos netos


 ¡Gracias Yara Eloff!


ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS

ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS
ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS
  
Ingredientes:
3 Tazas de lechuga
1/4 Taza de almendras
100 g Salmón ahumado
2 Cucharadas de vinagre balsámico
1 Cucharada de aceite de oliva
1/4 Cucharadita de sal
1/2 Cebolla pequeña, en rodajas
Pimienta al gusto


Preparación
En un tazón mediano coloca la lechuga, cebolla, salmón ahumado y almendras. En un contenedor pequeño mezcla utilizando un tenedor el vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte la vinagreta en la ensalada con el salmón y revuelve. Disfruta.


Rinde:
2 Porciones
Cada porción
245.0 Calorías
18 g Grasa
14 g Proteína
4 g Fibra
5 g Total de carbohidratos netos

 Por Yara Eloff: ¡Gracias!

viernes, 10 de noviembre de 2017

SOPA DE BERRO


 SOPA DE BERRO

 

 SOPA DE BERRO
 Ingredientes (para 4 porciones):
 - 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
 - 1 manojo de cebolletas picadas finas o 1 puerro
 - 1 ½ patata o 2 pequeñas cortadas grandes
 - 1 litro de agua o de caldo de verduras
 - 3 manojos de berros
 - 75 ml de nata agria
 - Una pizca de nuez moscada molida
 - Pimienta negra recién molida, al gusto
 - Sal marina, al gusto

 Preparación paso a paso:
 1) Se calienta el aceite en una cacerola grande. Se le añaden las cebolletas (o el puerro) y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
 2) Se agregan las patatas y el agua o el caldo. Se lleva todo a ebullición, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
 3) se lavan, escurren y cortan los berros en trozos grandes. Se añaden a la cacerola y se llevan de nuevo a ebullición durante 2 minutos. Después, se apaga el fuego y se deja reposar el contenido de la cacerola durante 5 minutos.
 4) Se bate con una batidora hasta conseguir una pasta suave. Se le agrega la nata agria, sin dejar de remover, la nuez moscada y se sazona al gusto. Antes de servir, se vuelve a calentar, sin que hierva.


¡Gracias! Mariano Orzola por esta receta 

SOPA SUIZA DE CEBOLLA


 SOPA SUIZA DE CEBOLLA


SOPA SUIZA DE CEBOLLA
 Ingredientes (para 4 pociones):
 - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 - 500 g de cebollas cortadas en finas rodajas
 - ½ diente de ajo picado
 - ½ cucharadita de azúcar moreno picado
 - 1 litro de caldo de verduras
 - Pimienta negra recién molida
 - Sal marina al gusto
 - 4 rebanadas de pan integral
 - 25 gr de queso Parmesano recién rallado
 - 25 gr de perejil fresco recién picado
 - 150 ml de vino tinto (opcional)

 Preparación paso a paso:
 1) En una cacerola de fondo grueso se calienta el aceite y se le añaden las cebollas, que deberían formar una capa espesa; se cuecen sin tapar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen.
 2) Cuando las cebollas están doradas y transparentes, se les agregan el ajo y el azúcar. Mientras tanto, se lleva el caldo a ebullición en un cazo. Se vierte el caldo hirviendo sobre las cebollas, se remueve bien y, cuando empieza a borbotar, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Se sazona al gusto.
 3) En cada tazón individual caliente se coloca una rebanada de pan espolvoreada con queso y perejil. Se calienta la sopa y se le añade opcionalmente el vino. Se vierte la sopa en los tazones y se sirve.

 *Variantes: Para incrementar el sabor de la sopa se pueden añadir 3 dientes de ajo, un vino tinto con mucho cuerpo y pan de ajo integral. También se puede reemplazar el queso por hierbas aromáticas frescas picadas.


Es  una receta de Mariano Orzola

jueves, 9 de noviembre de 2017

RECETA DE CREMA DE BERENJENAS, LIGHT

RECETA DE CREMA DE BERENJENAS, LIGHT

Una rica guarnición para acompañar todo tipo de carnes y pescados.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
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1 cebolla mediana
1 ciboulette
1 cucharada de aceite de maíz 
1 pizca de pimienta negra,
sal a gusto

Preparación:

En una sarten colocar el aceite y dorar la cebolla y ciboulette picada muy pequeña, puedes añadirle una cucharada de agua hasta que se ponga transparente. Por otro lado lavar y envolver con papel de aluminio las berenjenas cocinarlas en el horno bajo en una asadera con un poco de agua hasta que estén blanditas. Sacarlas y abrirlas para sacarle todo el interior que se mezcla con las cebollitas y condimentamos con pimienta y sal para disfrutar como una saludable guarnición.

viernes, 3 de noviembre de 2017

ENSALADA MIXTA DE MANZANA CON REMOLACHA Y PALTA

ENSALADA MIXTA DE MANZANA CON REMOLACHA Y PALTA

 
Ingredientes (para 4 porciones):

 - 3 remolachas medianas
 - 4 tazas de lechuga mixta
 - 1 cebolla morada en rodajas bien finas
 - 1 manzana pelada, cortada en rodajas finas
 - 1 palta, cortada en rodajas
 - ½ taza de nueces tostadas y picadas
 - ¾ de taza de jugo de manzana
 - ½ taza de vinagre de manzana
 - ½ taza de aceite vegetal
 - ½ cucharadita de sal
 - ½ cucharadita de pimienta recién molida
 - 1 cucharadita de mostaza

 Preparación paso a paso:

 Precalentar el horno a 200°C (moderado). Lavar las remolachas y colocarlas en una asadera o molde para hornear con 60 cc de agua. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Retirar del horno y dejar enfriar.
 Mezclar el jugo de manzana, el vinagre, el aceite, sal, pimienta, la mostaza y sal.
 Pelar las remolachas y cortar en rodajas finas. Mezclar con el aderezo. Llevar a la heladera durante por lo menos 30 minutos.
 Dividir la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurrir las remolachas y reservar el aderezo. Acomodar en forma decorativa creando capas de remolacha, cebolla, manzana y palta sobre la lechuga. Bañar con el aderezo. Adornar con nueces tostadas y servir de inmediato.












Una de las mejores recetas de Mariano Orzola

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