viernes, 3 de noviembre de 2017

ENSALADA DE CEBOLLA Y NARANJA

ENSALADA DE CEBOLLA Y NARANJA

ENSALADA DE CEBOLLA Y NARANJA
Ingredientes para 4 personas

2 naranjas de ombligo, 2 mandarinas, 1/4 kg de cebollas, aceitunas negras, aceite de oliva, sal.

Preparación

Peladas las naranjas, se corlan transversalmente en rodajas finas las naranjas de ombligo y se separan en gajos las mandarinas. Las cebollas también se parten en forma transversal. En una fuente de ensalada se colocan las naranjas de ombligo abajo, la cebolla decorando en un segundo nivel, los gajos de mandarina en el centro y las aceitunas distribuidas por encima. Antes de servir se aliña con sal y aceite.


miércoles, 1 de noviembre de 2017

HUEVOS PERICO

HUEVOS PERICO
  
HUEVOS PERICO
Ingredientes:
1 Tomate mediano, picado
1/Cebolla, picada finamente
6 Rebanadas de panceta ahumada, picado
3 Cucharaditas de aceite de oliva (45 mL)
6 Huevos
Sal y pimienta , al gusto


Instrucciones:

Pica el tomate, la cebolla y tocino. En un sartén antiadherente añade el aceite de oliva. Calienta el aceite y añade el tomate picado, cebolla y tocino. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla este translúcida y el tocino cocido.
En un tazón grande bate los huevos y luego lleva al sartén con el tocino y revuelve hasta que haya cuajado a tu gusto. Espolvorea sal y pimienta al gusto.
¡Disfruta!


Gracias Yara Eloff

CALDO DE HIERBAS Y POLLO

CALDO

 DE HIERBAS Y POLLO

CALDO   DE HIERBAS Y POLLO

Ingredientes

1 ramito de apio
1 zanahoria mediana
1 nabo pequeño
1 puerro pequeño
1 chirivía pequeña
1 ala de pollo (150 g de peso) sin piel
Agua
Sal

 Preparación
1. Ponga un litro de agua en una olla o puchero y añada las hierbas enteras o troceadas, después de peladas según se desee o convenga. Incorpore el ala de pollo, bien limpia plumas, y añada la sal.

2. Coloque la olla o puchero al fuego para que se haga lentamente.

3. Utilice después el caldo para una sopa picando las hierbas y añadiendo la carne que pueda tener el ala de pollo.

 90 calorías

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA

PECHUGAS DE PAVO CON SALSA DE FRAMBUESA
Ingredientes para 6 personas

3 pechugas de pavo, 300 g de frambuesas congeladas,
4 cucharadas de margarina, 1 vaso de vino tinto, 2 naranjas,
2 cucharadas de vinagre, laurel, harina de maíz, pimienta, sal.
Preparación

La bandeja doradora se precalienta al máximo, conectando el horno microondas al máximo de potencia durante unos siete minutos, siguiendo en todo caso las instrucciones que señale el fabricante. Ya caliente, se pone en ella la margarina y se doran las pechugas, procurando apretarlas bien contra el fondo de la fuente con ayuda de un tenedor para que tomen más color.
Una vez doradas, se introducen en el microondas durante dos minutos al máximo de potencia. Transcurrido este tiempo, se da la vuelta a las pechugas y se cocinan a la misma potencia por espacio de cuatro minutos más, reservándolas luego.
En otro recipiente se echan el vino, el vinagre, la ralladura y el zumo de las naranjas, una hoja de laurel y dos cucharadas de harina de maíz diluidas en un poco de vino. En este punto, se mezcla todo bien con un tenedor y se introduce el cuenco en el microondas, conectado a la máxima potencia, durante unos tres minutos, removiendo cada poco. La salsa tiene que quedar espesa.
Seguidamente, se retiran la hoja de laurel, se sazona con sal y pimienta al gusto y se agregan las frambuesas descongeladas, metiéndolo todo en el microondas un minuto más.

Por último, se pasa la salsa por un pasapurés fino para que no se cuele ninguna de las simientes de las frambuesas, se cortan las pechugas en filetes finos y se vierte sobre ellos la salsa. Sin más, se sirven.

jueves, 26 de octubre de 2017

PANCITOS DE SOJA

 PANCITOS DE SOJA 

                                       


  Ingredientes  

 
100 grs de manteca
 1 taza de harina de soja
 2 tazas de harina integral
 2 huevos
 1 taza de azúcar
 50 grs de levadura
 1 ½ taza yogur natural
 1 taza de frutas rojas

    Preparación:   

 Mezclar las harinas en un tazón junto con la levadura.
Derretir la manteca y mézclela en la batidora con el yogur, la miel y los huevos.
Batir muy bien.
Verter la mezcla líquida sobre los ingredientes secos, incorporando bien, y vaciarla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 200º C durante 45 minutos o hasta que esté bien cocido.

ARROZ CON LECHE DE SOJA

ARROZ CON LECHE DE SOJA   



 Ingredientes

 1 litro de leche de soja5 cucharadas colmadas de arroz 
 100 grs. de azúcar 
 Cáscara de naranja 
 2 yemas de huevo 
 3 cucharadas de azúcar 
 canela molida 
   Preparación: 

  Hervir la leche de soja y agregar le el arroz, el azúcar y la cáscara de naranja, dejando hervir a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Retirar del fuego y dejar enfriar.
 Batir las yemas con el azúcar y agregar el arroz con leche ya frío mezclando bien. 
 Llevar nuevamente al fuego y hacer cocinar las yemas, revolviendo sin cesar con una cuchara de madera. 
 Antes de servir, frío o caliente, espolvorear con canela molida.  





Sandwich de huevo ligth

Sandwich de huevo ligth

Sandwich de huevo ligth

Ingredientes

8 rebanadas de pan lactal negro
5 huevos
1 cucharada de ciboulette
1cda de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 cda de páprika

Preparación

Los huevos se colocan en un bowl y se baten con la ciboulette.

Se cocinan en aceite de oliva revolverlos constantemente con espátula para que queden en pedacitos.

Se colocan sobre el pan y se adornan con un poco de paprika.

Se sirven calientes



Translate