jueves, 29 de noviembre de 2018

RECETA DE TORTILLA DE COLIFLOR, LIGHT

ESTA RECETA ES IDEAL PARA COMER ACOMPAÑADA DE CARNE O PESCADO Y TIENE POCAS CALORÍAS


Ingredientes:

1 coliflor 
2 claras
1 cebolla de verdeo  picada o cebollín
1/2 taza de queso de rallar light
sal y pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de maiz

Preparación:

Primero hervimos el coliflor hasta que este tierno, luego escurrimos bien, mientras tanto batimos las claras casi a nieve, mezclamos todos los ingredientes y lo volcamos en una sarten con el aceite, doramos de un lado y del otro. Queda deliciosa

lunes, 26 de noviembre de 2018

RECETA DE BASTONES DE SALMÓN ROSADO

BASTONES DE SALMÓN ROSADO CROCANTES 


Ingredientes: (2 porciones)
 350 grs de salmón rosado
Harina cantidad necesaria
2 huevos
1 cuchara de coco rallado 
1 diente de ajo picado
2 papas; 
sal
pimienta a gusto.

Preparación: 

Preparar el batido para las frituras a la romana con huevo, ajo picado, el coco rallado y un poco de harina. 
Pasar los bastones por el batido y freírlos en aceite hirviendo.
Pelar, lavar y cortar las papas en tiras. Freírlas en aceite bien caliente y dorar hasta que estén bien crocantes 
Retirar del fuego, pasar por un trozo de papel absorbente salar y servir junto con los bastones .Servir con alguna salsa de aguacate en un bol.

RECETA DE PIZZA DE HARINA DE SALVADO


Una buena forma de comer pizza, sabiendo que es light.


INGREDIENTES:

120 g de salvado de trigo fino
½ taza de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
20 g de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Poner en un cazo el agua y templar. Retirar y reservar.
2. Mezclar en un cuenco el salvado de trigo, el orégano y la sal con el polvo de hornear.
3. Realizar un hueco en el centro de la mezcla y añadir el agua templada.
4. Con las manos, amasar hasta que quede una bola de masa uniforme. Si hiciese falta, añadir más salvado o más agua, dependiendo de la consistencia.
5. Calentar una placa antiadherente y poner la masa en el centro. Extender con las manos por toda la superficie hasta cubrir.
6. Llevar a horno medio hasta que este cocida aproximadamente 8 minutos, retirar y colocar la salsa y el queso


RECETA DE PAN DE SALVADO, LIGHT

Esta receta es ideal para hacer dieta ya que tiene muca fibra y pocas calorías.

Cada porción tiene aproximadamente 128 calorías


INGREDIENTES:

3 huevos
230 g de salvado de trigo fino
1 taza de agua
30 g de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo (16 g)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
4 cucharadas de semillas varias
Sal

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180°.
2. Poner el agua en un cazo y esperar a que hierva. Retirar y reservar.
3. Derretir la mantequilla y batir junto con los huevos y la levadura.
4. Anadir a la mezcla anterior la sal, el bicarbonato y el salvado de trigo.
5. Batir con unas varillas e incorporar el agua caliente.
6. Engrasar un molde de pan y verter la mezcla.
7. Hornear durante 25 minutos.
8. Dejar reposar en el horno y desmoldara los 10 minutos dándole la vuelta sobre unas rejillas para que termine de enfriarse sin humedecerse.


domingo, 25 de noviembre de 2018

POLLO AL DISCO.


DISCO DE ARADO

POLLO AL DISCO.

Se trata de un disco de hierro fundido utilizado en el campo para arar la tierra. Para su uso en la cocina se le cierra el agujero que tiene en el centro y se le adiciona un soporte, también de hierro fundido.

Forma de curarlo:

Hay muchas pero la que uso para el disco y el resto de los elementos como la olla de fundición o la plancha de hierro es con abundante grasa o aceite y dejarlos sobre el fuego lento y la mayor parte tiempo posible, no menos de un par de horas. Según mi humilde experiencia creo que el disco de arado rodeado con una planchuela para darle altura, sirve y, aun mejora a la paellera y a la olla de fundición. Por lo tanto pueden probarlo que no los va  a defraudar.
 
POLLO AL DISCO.

Ingredientes:

Un pollo
Un pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Perejil a gusto
1/4  taza de aceite
1 vaso de vino blanco
Laurel, romero, sal, pimienta, condimento para pizza

Estas proporciones están calculadas por un pollo, tengan en cuenta que por pollo comen dos personas adultas.

Preparación:


Después de haber realizado esta preparación en reiteradas oportunidades he llegado a la conclusión que cuanto más pequeñas se corten las presas más gustosas son, y que la cocción de dichas presas deben estar separadas entre sí para que se doren con más facilidad. Es preferible cocinar en varias tandas si fueran muchas las presas en un disco mediano. Te recomiendo no más de tres pollos por vez.

* Cortar el pollo en presas pequeñas
* Sacar la piel, menos las alas y las patas.
* Salar.
* Colocar en el disco el aceite, unas hojas de laurel y unos dientes  de ajo (ojo estar atento a que estos dos ingredientes no se quemen,  si esto sucede retirarlos porque amargan la preparación)
* Colocar el pollo y cocinar con fuego fuerte .Tengan en cuenta que  deben cocinar bien el pollo hasta que esté bien dorado ya que no se  cocina en ningún líquido. Una vez cocinado el pollo (para estar  seguro de la cocción hacer un corte en una pata hasta llegar al  hueso) agrupar las presas hacia los costados del disco
* En el centro colocar el pimiento cortado en tiras anchas para que  no se seque, cuando casi estén cocidos agregar perejil y ajo picado  sobre las presas. Agregar el romero y el vino y mezclar todo.
* Dejar evaporar el alcohol y si tenes una tapa para el disco tapar y  dejar descansar unos minutitos.
* Pimentar y agregar el condimento para pizza

sábado, 24 de noviembre de 2018

MI SALSA DE CEREZAS NAVIDEÑA, RECETA

ESTA SALSA ES ESPECIAL PARA ACOMPAÑAR UN CARRÉ DE CERDO O UNA BONDIOLA AL HORNO

Ingredientes:

1/2 kg de cerezas
1/2 taza de té de azúcar
2 sobres de edulcorante si hace falta
2 cucharadas de vinagre de manzana o acheto
1 cucharadita de maizena 
una pizca de sal
pimienta negra

Preparación:

Lavamos las cerezas y las cortamos al medio quitando los carozos, luego muy fácil ponemos todos los ingredientes (menos la maizena) en una cacerola con 1 taza de agua y dejamos hervir a fuego lento hasta que se empiecen a deshacer las cerezas, no lleva mucho tiempo, y luego disolvemos la maizena en un poco de agua y la volcamos a la preparación revolviendo hasta que espese, y listo se sirve a temperatura ambiente

viernes, 23 de noviembre de 2018

PIZZA CON MASA DE ARROZ INFLADO, FÁCIL Y RICA

ESTA PIZZA ES MUY FÁCIL DE HACER Y POR SU PUESTO MÁS SANA Y CON MUCHO MENOS CALORÍAS.

Ingredientes:

1 paquete de arroz inflado
2 claras
salsa de tomates
180 gr de queso muzzarella
morrón pimiento en tiras o tomate

poca sal

Preparación paso a paso:

Para hacer esta rica pizza primero,  batimos las claras casi a nieve, con la batidora muy fácil. Después volcamos sobre las claras el arroz inflado y poca sal, también puedes agregar alguna especie como estragón y removemos, esta preparación la volcamos a una pizzera y apretamos un poco y al horno medio precalentado 6 minutos. Retiramos y colocamos primero la salsa sobre ésta y luego el queso, y al horno hasta que el queso  se derrita. Y ya tenemos una pizza light sin harinas. La puedes decorar con tiras de pimiento morrón y algunas aceitunas.

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