jueves, 10 de octubre de 2019

CANELONES DE LANGOSTINOS (Entrada fría)


CANELONES DE LANGOSTINOS (Entrada fría) 
 

 
CANELONES DE LANGOSTINOS (Entrada fría)
Ingredientes:
1/2 kg. de langostinos cocidos pelados
200 grs. de jamón dulce en finas lonchas (rodajas)
Mayonesa con limón  
Para Decorar:  
Bolitas de Melón Rodajas de Piña (Ananá) Rodajas de Limón    
Procedimiento:
Se pican los langostinos y se mezclan con la mayonesa.
Con esta mezcla se unta abundantemente la loncha de jamón y se enrolla formando el canelón.
Se colocan en una bandeja uno al lado del otro y a los lados se decora con bolitas de melón, rodajas de ananá o rodajas de limón. 

martes, 26 de marzo de 2019

BAVAROIS DE FRUTA, RECETA LIGHT

BAVAROIS DE FRUTA, RECETA LIGHT

Este es un postre ideal para darse el gusto de algo dulce y light.

Ingredientes:

1 gelatina light de durazno
1 pote de yogurt de durazno
4 duraznos en lata Light

Preparación:

Se prepara la gelatina reemplazando uno de las medidas de agua por un yogurt light, también puede ser crema light, se pone un ratito en el frizzer 15 minutos se retira y se agregan los duraznos cortados pequeños, se lleva al frizzer nuevamente y a las dos horas esta listo. Se puede hacer con la fruta que prefieras no con ananá ya que la gelatina no solidifica.

ENSALADA DE AGUACATE (PALTA)Y PERA, RECETA LIGHT

ENSALADA DE AGUACATE (PALTA)Y PERA


 Ingredientes: (para 4 porciones):

 - 4 rebanadas finas de pan integral
 - 2 aguacates pequeños
 - El jugo de 1 limón
 - Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
 - 2 peras pequeñas
 - 4 tazas (120 gr) de hojas de lechuga y espinaca 
 - 150 gr de queso light cortado en fetas gruesas
- Semillas para decorar
 Vinagreta:
 - 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
 - 1 cucharada de vinagre de vino 
 - 1 cucharadita de mostaza de Dijon
 - Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

 
 Preparación:

 Precalentar la tostadora a fuego moderado y tostar las rebanadas de pan ligeramente, por ambos lados.
 Cortar los aguacates por la mitad. Quitar los carozos, pelar y luego cortar finamente. Chorrear con la mitad del jugo de limón y condimentar con sal. Pelar las peras y quitar las semillas. Cortar las peras en rodajas y rociar con el jugo de limón restante. Poner las hojas de la ensalada en un plato.
 Para hacer la vinagreta, poner el aceite, el vinagre, la mostaza y los condimentos en un frasco con tapa de rosca y agitar vigorosamente. Verter sobre las hojas de la ensalada y mezclar bien.
 Colocar una rodaja de queso sobre cada rebanada de pan y calentar durante 2 a 3 minutos en el horno hasta que se doren en la parte superior y apenas comiencen a derretirse.
 Dividir las hojas de ensalada en cuatro platos y distribuir con las rodajas de aguacate y pera. Colocar una tostada de baguette con queso en cada porción, espolvorear con pimienta y semillas.

lunes, 25 de marzo de 2019

ENSALADA GRIEGA, RECETA FÁCIL

ENSALADA GRIEGA, UNA RECETA LIGHT

Para darse un gusto comiendo sano y light

Ingredientes:

Para 2 porciones
1 calamar pequeño
2 langostinos o camarones
3 hojas de lechuga verde
3 hojas de lechuga morada
1 palta pequeña
Vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino o acheto, 1 cucharada de mostaza, una pizca de sal, y pimienta negra

Preparación:

Cocinar primero el calamar bien limpio y cortado en rodajas, dejar enfriar y preparar la ensalada sobre las hojas de lechuga poniendo encima rodajas de palta y los mariscos, agregar la vinagreta y servir. Opción en lugar de calamar agregar tomates cherry

viernes, 22 de marzo de 2019

RECETA DE ACELGA ARROLLADAS, LIGHT

ACELGAS ARROLLADAS LIGHT

Una opción para que toda la familia coma sano y light

Ingredientes:


6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de arroz
sal y pimienta 


Preparación:

Rehogar la cebolla con el ajo picado con el mínimo de aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, el pan rallado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien. Colocar los rollos sobre un vaporizador de verduras y cocinar al vapor durante unos minutos o en una salsa de tomate y morrón light




lunes, 4 de marzo de 2019

RECETA DE CROQUETAS DE ESPINACA SALUDABLES

BOCADITOS DE ESPINACA ,SUPER RICOS.

Estos bocados de espinaca los hice y resultaron una comida super saludable, aquí te paso la receta

Ingredientes:

1 taza de espinaca blanqueada y picada
1/2 taza de quinoa 
1 huevo
1/2 taza de semillas varias(girasol, lino,sésamo,etc)
1 huevo
1 cebolla chica picada
2 cucharadas de leche descremada
harina de arroz cantidad necesaria
1/2 taza de queso de rallar light
pimienta negra y estragón
sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bol y cuando esté como una pasta no muy dura, se colocan en una placa de horno apenas pintada en aceite a horno moderado hasta dorar levemente. Quedan crujientes y deliciosas.

martes, 11 de diciembre de 2018

RECETA DE HUEVOS REVUELTOS LIGHT, Y FÁCIL

ESTA COMIDA ACOMPAÑADA CON UNA ENSALADA, TE DARÁ LOS NUTRIENTES Y TE SENTIRÁS SATISFECHA CON UNA RICA COMIDA.

Ingredientes:

1 o 2 huevos
2 cucharadas de crema de leche light
1/2 cucharada de aceite o margarina
sal y pimienta

Preparación:

Esta preparación te llevará solo unos minutos, primero bates un poco los huevos, le agregas la crema y lo vuelcas en una sarten con la margarina (lo menos posible), se condimenta y remueve continuamente unos dos minutos, los retiras antes de que queden secos. Y listo se acompaña con una ensalada por ejemplo de hojas de espinaca con champignon fileteados y bien aderezada.

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