sábado, 14 de mayo de 2016

RECETA DE CARNE DE OSOBUCO A LA CACEROLA

UNA COMIDA CALIENTE Y CON BAJAS CALORÍAS PARA EL  INVIERNO

Cuando hacemos dieta debemos alimentarnos con todos los alimentos beneficiosos para el organismo en cantidades suficientes, es decir una porción pequeña, pero con todos los nutrientes que el cuerpo necesita.

Ingredientes:
1 rodaja de 180 gr de osobuco
1 morròn rojo
1 zanahoria mediana
1/2 corazòn de apio
1 cebolla chica
1 cucharada de postre de aceite de girasol

Preparaciòn:
Rehogar la cebolla cortada en juliana en el aceite si es poco agregar agua, Agregar el morròn y la zanahoria cortada en tiritas, luego el osobuco y el apio cortado en rodajas, cocinar hasta que la carne este lista. Servir acompañado de 2 cucharadas de purè de zapallo o ensalada. Que rico!!



lunes, 14 de marzo de 2016

Receta de pescado a la mayonesa light, fácil


Merluza con mayonesa caliente

Ingredientes:

¾ k de filetes de merluza
1 limón (el jugo)
1 pocillo de mayonesa light
2 cucharadas de agua
1 cucharada de mostaza
perejil picado

Preparación: 

Los filetes se acomodan en una fuente de horno con sal y limón. Se prepara mayonesa bien sazonada con mostaza y el agua, se pone el pescado en un horno caliente veinticinco minutos y quince minutos antes de servir se vierte la mayonesa sobre los filetes. Se sirve enseguida. Adornar con perejil picado

viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE PASTA FRÍA CON ATÚN

PASTA FRÍA CON ATÚN

Es importante que las comidas light se ingieran en la cantidad que corresponde a la porción.

Ingredientes: (par a 4 porciones)

- 225 gr pasta corta (penne, o caracoles)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 200 gr lata de atún
- 3 cucharadas aceitunas negras picadas
- 150 cc mayonesa light
- ½ pimiento rojo, finamente picado
- ½ cebolla pequeña picada
- 75 gr choclo (maíz amarillo) en lata
- El jugo de ½ limón
- 2 huevos duros, en cuartos

Preparación:

Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada,  durante 10 a 12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite de oliva.
Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, las aceitunas, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños. Añadir el pimiento y el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.

Decorar con los cuartos de huevo duro y aceitunas.

RECETA DE GASPACHO LIGHT

GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas Y POCAS CALORÍAS

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio

1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

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Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

sábado, 13 de febrero de 2016

RECETA DE PECHUGAS CON SALSA DE SEMILLAS, FÁCIL

PECHUGAS ESPECIALES PARA DISFRUTAR Y comer sano BIEN LIGHT


Ingredientes: (para 2 porciones)

2 pechugas de pollo
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo desgrasado
cilantro o perejil
SALSA
pechugas a la cacerola
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1 lata de tomate trozado
2 pimientos morrones rojos
unas hojas de cilantro 
1/2 cebolla picada
1 y 1/2 taza de semillas de girasol
3 cucharadas de nueces de pecán o de cajú

Preparación:

En una cacerola cocinar el pollo con la cebolla, el ajo y el cilantro, agregar el caldo y a los 15 minutos retirar del fuego. Reservar el líquido para la salsa.
Procesar los ingredientes de la salsa, mientras dorar las semillas y las nueces, luego procesar levemente y en una cacerola agregar el líquido del pollo y los demás ingredientes a los 15 minutos esparcir la salsa sobre el pollo y servir.
Lo puedes acompañar con ramitos de coliflor hervidos o la verdura que tengas a mano.

miércoles, 10 de febrero de 2016

RECETA DE FILET DE MERLUZA ESPECIADA EN VINAGRE

 FILET DE MERLUZA ESPECIADA EN VINAGRE, FÁCIL Y ECONÓMICO

Esta comida es ideal para el verano ya que se puede comer a temperatura ambiente 

Ingredientes: para 1 porción

2 filet de merluza chicos
2 cucharaditas de aceite
3 chiles o pimientos rojos picados
1 cucharada de perejil picado
pescado con chiles
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1 cucharadita de comino molido
pimienta negra a gusto
1 rama de canela
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 taza de caldo de verduras

Preparación:

En una cacerola cocer la cebolla con los chiles hasta que se ablanden, luego agregar los filet con el vinagre, el caldo, especies y sal, tapar y terminar la cocción y esparcir el perejil. Acompañar con una papa chica hervida.

lunes, 8 de febrero de 2016

Receta de Enchilada de verdura light

Receta de Enchilada de espinaca, fácil

Ingredientes:

1 tortilla de maíz muy fina
2 cebolleta verde
1/2 pimiento morrón picado
enchilada de espinaca
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1/2 paquete de espinaca
2 cucharadas de queso light
sal a gusto

Preparación:

Lavar y cortar la espinaca en juliana, la cebolla y el pimiento picados y rehogar la cebolla con el pimiento en 1 cucharada de aceite de maíz, agregar la espinaca revolver y agregar el queso, rellenar la tortilla, colocar una lámina de queso blando light y hornear hasta que se derrita, decorar con la cebollada de verdeo

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