jueves, 5 de marzo de 2015

Arrollado de carne, mechado con ciruela ,pecceto económico

Arrollado de carne mechado, más rico que el pecceto

Ingredientes:
1 kg de carne picada
200 gr de lonjas de panceta ahumadas cortado finitas
2 cebollas medianas
200gr de ciruelas sin carozo
condimentos pimienta negra, sal, estragón

Preparación :
Se extiende sobre un film la panceta ahumada formando un rectángulo. Se dora la cebolla picada fina en aceite y se agrega a la carne picada sin cocer , se integra agregándole sal, pimienta, estragón (una cucharadita). Se extiende este relleno sobre la panceta ahumada , en el medio se colocan las ciruelas y alguna tajada de panceta , luego con ayuda del film se enrolla . Lo colocamos en una placa para horno , las tajadas de panceta lo mantendrán con su forma y se cocina a 180° , hasta que la panceta este bien dorada. Rico y fácil

Gratín de papas alemán, para quedar bien

Gratínado de papas alemán, fácil


Ingredientes

1kg de papas
2 manzanas verdes
queso rallado
200 gr de queso de regianito
3 tomates pelados
200 gr de crema de leche
sal y pimienta negra
panceta ahumada

Preparación:

En una fuente para horno colocar , primero una capa de papa , previamente hervidas pero aun duras, cortadas en rodajas de menos de un cm, intercalar con las manzanas , el queso y los tomates todo cortado en rodajas finas ir condimentando cada capa. Terminar colocando la panceta y espolvoreando con queso rallado. Llevar a horno moderado durante 30 minutos.
Esta comida de origen alemán , también se come sin la manzana dentro del gratinado, sino como acompañamiento hecho puré de manzana al igual que los Katoffel




miércoles, 4 de marzo de 2015

receta de autor, lomo al horno distinto y fácil

Lomo al horno diferente, fácil

Primero y fundamental para que salga rico , debemos sellar la carne para eso la untamos con aceite (cant ,mínima), se puede hacer en una sartén a fuego fuerte , unos minutos. Lo sacamos y colocamos en una fuente para horno y le ponemos sal , estragón y pimienta negra. Ahora al horno de 200°unos 20 minutos (tiene que estar todavía rojo por dentro) , lo sacamos y hacemos un corte como para cada porción sin llegar a desunirlo y en esos cortes, colocamos una tajada de jamón crudo y una de queso finbo (también puede ser jamón cocido o panceta ahumada que quedará crocante). Nuevamente al horno hasta que el lomo esté cocido aproximadamente 10 minutos. Lo servimos caliente .
Lo podemos servir con espinacas a la crema .





martes, 3 de marzo de 2015

Klösse

Klösse

 Ingredientes (Para 4 personas)
2 kg de papas
4 cucharadas de pan frito
Nuez moscada
Sal
Lavar y pelar las papas. Alrededor de un tercio de ellas cocinarlas en agua con sal.
Ralle  el resto de las papas. Una vez ralladas escurrirlas para sacar el almidón de la papa.
 Haga puré con las papas cocidas y sumarlo a las papas ralladas Agregar a masa  la nuez moscada y la sal y poner en el centro unos trocitos de pan y darle la forma de bolas.
Cocinar los  Klösse por 20 minutos en agua hirviendo.
Decorar con cebolla de verdeo o perejil
Servir acompañando carnes rojas o blancas

También que darán muy ricas las que sobren, cortadas en rodajas y fritas con manteca o margarina.

sábado, 28 de febrero de 2015

El matambre más rico, relleno distinto y fácil

El matambre super rico



Este matambre a mi familia le gusta mucho más que el tradicional. 


Se necesita:
  • Un matambre desgrasado
  • según el tamaño , 5 huevos duros
  • 1 tasa de queso rallado
  • 100 gr. de panceta ahumada
  • 150 gr. de paleta o 250gr. si es grande
  • 1 puerro picado
  • especias y sal a gusto
Preparación ;
                     Se extiende el matambre con la parte más grasa para abajo, luego se coloca la panceta ahumada y la paleta sobre toda la superficie no llegando a los bordes. Se aplastan los huevos duros con un tenedor y se mezcla con las especies (ají molido , ajo y peregil etc)el queso rallado y el puerro picado, al que le gusta le puede agregar ciruelas pasas sin carozo, luego se enrrolla apretando bien y se ata o pincha con palillos. Yo lo cocino en agua con sal y una cebolla durante 2 horas a fuego bajo,y se deja enfriar en el caldo, muy importante para que quede bien tierno. Y al cortarlo muy vistoso
                      Queda super tierno!!! y muy rico
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción aproximadamente dos horas, según el tamaño.
                secreto para berenjenas en escabeche  

             Secreto  de las berenjenas en escabeche  



Para que las berenjenas no se pongan oscuras, tienes que usar vinagre de alcohol y vinagre de manzana, mitad y mitad más , aprox 1/4  litro y 1/4 litro de cada vinagre y 1/4 litro de agua.Nada de dejarlas con sal en reposo, así se ponen oscuras.
Colocar los líquidos en una cacerola y cuando comience a hervir , vas pelando las berenjenas y colocandolas inmediatamente en el liquido para que no se oscurescan. Yo las corto a lo largo y finas y la cocción es más rápida y quedan muy bien . Cuando las veas tiernas las sacas y las colocas en una fuente donde pondrás el aceite,vinagre , los condimentos (ajo, ají molido, pimentón, laurel) y la sal necesaria.Colocando en capas. Luego las puedes pasar a frascos lavados y esterilizados, siempre dejando que el aceite las tape.  De esa forma no te quedarán oscuras nunca más!!!
   

viernes, 27 de febrero de 2015

BAYERISCHE BREZN


BAYERISCHE BREZN

Estas espectaculares masitas son para chuparse los dedos. En cualquier picada que sirvas para agasajar a tus invitados te hará quedar como la gran cocinera.
Esta receta te rinde entre 12 y 14 unidades: 
Ingredientes:
1 cuadradito de levadura de cerveza
azucar (apenas para disolver bien la levadura)
agua tibia
1/2 kg de harina
1 cda de sal
2 cdas de bicarbonato sódico
sal guesa

Desmenuzar el pancito de levadura y disolverlo con un poco de azúcar en 3/8 lt de agua tibia. 
Tapar y dejar leudar 10 minutos en un lugar templado. 
Mezclar ½kg harina y 1 cda sal en un bol e incorporar masa previa cuidadosamente. 
Trabajar una masa homogénea. 
Cubrirla y dejarla leudar hasta que duplique su volumen. 
Llevar 1½ lt de agua al punto de ebullición, agregar 2 cdas bicarbonato sódico y dejar hervir 10 minutos. 
Trabajar masa nuevamente, formar rollo y cortarlo en 12-14 porciones. 
Estirar y formar los Brezn. 
Introducir c/u por 20 segundos en el agua con bicarbonato sódico, apoyados en una espumadera. Extraerlos entonces, dejarlos escurrir y espolvorearlos con sal gruesa. 
Ubicarlos en una asadera previamente forrada con papel para hornear y llevarlos al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos.
Dejar enfriar y .... voila

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