lunes, 8 de febrero de 2016

Receta de Enchilada de verdura light

Receta de Enchilada de espinaca, fácil

Ingredientes:

1 tortilla de maíz muy fina
2 cebolleta verde
1/2 pimiento morrón picado
enchilada de espinaca
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1/2 paquete de espinaca
2 cucharadas de queso light
sal a gusto

Preparación:

Lavar y cortar la espinaca en juliana, la cebolla y el pimiento picados y rehogar la cebolla con el pimiento en 1 cucharada de aceite de maíz, agregar la espinaca revolver y agregar el queso, rellenar la tortilla, colocar una lámina de queso blando light y hornear hasta que se derrita, decorar con la cebollada de verdeo

miércoles, 3 de febrero de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS, light

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS, light

Ideales para una alimentación saludable con proteínas y hierro, para evitar comer grasas

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas
1 cebolla chica
2 claras 
3 cucharadas de queso rallado light
pimienta negra y sal 
perejil a gusto

Preparación:

Hervir las lentejas bien lavadas en agua con sal hasta que estén tiernas, luego procesarlas, dorar la cebolla picada en el mínimo de aceite, mezclar todos los ingredientes y darle forma de hamburguesa, se pueden cocinar 5 minutos en horno fuerte.

miércoles, 27 de enero de 2016

RECETA DE SALSA LIGHT HUAICAINA; RIQUISIMA

Salsa huancaina

Esta salsa peruana en general se sirve sobre papas hervidas, pero es tan rica que podemos incorporarla como acompañamiento de pollo, carne o pescado.

Ingredientes:

salsa huaicaina2 pimientos morrones amarillos
1 diente de ajo
3 galletas de arroz inflado
l taza de leche descremada
sal a gusto

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Preparación:

Se procesan todos los ingredientes hasta formar una crema, rica para acompañar pollo , pescado o lo que gustes.

RECETA LIGHT DE SALSA DE MORRONES O PIMIENTOS

Salsa de morrones rojos


Ingredientes:

Morrones  rojos asados 2
Nueces 30 g
Ajo 2 dientes
salsa de morrones

Ají molido c/n
Galletas de arroz inflado 3
Aceite de oliva 30 cc
Agua si queda muy espesa
Sal c/n



                                                                                         https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSf-c
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Preparación:


Para la salsa de morrones, procesar todos los ingredientes juntos. 

viernes, 22 de enero de 2016

RECETA DE SALSA DE YOGUR, FÁCIL

RECETA DE SALSA DE YOGUR, FÁCIL

Ideal para aderezar ensaladas


Ingredientes: 

Yogur 250 g sin sabor
Jugo de ½ limón 
Comino c/n a gusto
Menta c/n 
Ajo 1 diente 
Sal c/n 
mayonesa light 1 cda
Aceite de oliva 1 cdita

Preparación:

Para la salsa de yogur, mezclar todo los ingredientes picados con el yogur y la menta fresca picada. 

jueves, 21 de enero de 2016

Receta de Salsa Mexicana

Salsa Mexicana

Esta receta es ideal para acompañar un pescado o pollo a la plancha.

Ingredientes:

Cebolla 1
salsa mexicanaMorrón verde 1
Tomates 4
Ajo 2 dientes
Ají picante 1
Aceite de maíz 2 cdas
Extracto tomate 1cda
Vinagre 30 cc
Azúcar 1cda
Cilandro picado 1 cda
Comino c/n                                                                           https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSkW7z174h58q-                                                                                                            7pYry2JBNF2q8Gd6k9zN4w-SxF_mMH8tWAgsHsw

Preparación:

Cortar los vegetales en cubos de 2 cm de lado. En una cacerola con el aceite de maíz, dorar muy poco las cebollas, el morrón y el ajo picado. Agregar el extracto de tomate y los tomates, condimentar con el azúcar y el ají picante picado. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. Agregar el vinagre y los condimentos. Cocinar 10 minutos más y procesar ligeramente la mezcla, dejando partes enteras.


sábado, 16 de enero de 2016

RECETA DE PAN DE CENTENO Y HARINA INTEGRAL

RECETA DE PAN DE CENTENO Y HARINA INTEGRAL, FÁCIL Y RICO

Yo cuando hago éste pan le agrego una taza de harina de trigo, es poca en su cantidad y aglutina mejor la masa, pero sin ésta es más saludable.
pan de centeno
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Ingredientes:

1/2 kg de harina de centeno
1/2 kg de harina integral
1 levadura seca en sobre 50g
sal 2 cucharaditas
agua tibia
1 taza de harina de trigo opcional

Preparación:

En un bol con aproximadamente 3/4 litro de agua tibia disolver la levadura luego agregar las harinas y la sal, formar un bollo, llevarlo a la mesada amasar y formar cuatro bollos dándoles forma alargada, tapar y dejar levar una hora. Llevar 12 minutos a horno moderado y 8 minutos horno fuerte para dorar. Estos panes se pueden frezar. 

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