sábado, 13 de febrero de 2016

RECETA DE PECHUGAS CON SALSA DE SEMILLAS, FÁCIL

PECHUGAS ESPECIALES PARA DISFRUTAR Y comer sano BIEN LIGHT


Ingredientes: (para 2 porciones)

2 pechugas de pollo
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo desgrasado
cilantro o perejil
SALSA
pechugas a la cacerola
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-YAXw6CI
MnoIDnuH6Uv4NjWF9GvIlAGHnpc8Fg6WdGQTNzl0P

1 lata de tomate trozado
2 pimientos morrones rojos
unas hojas de cilantro 
1/2 cebolla picada
1 y 1/2 taza de semillas de girasol
3 cucharadas de nueces de pecán o de cajú

Preparación:

En una cacerola cocinar el pollo con la cebolla, el ajo y el cilantro, agregar el caldo y a los 15 minutos retirar del fuego. Reservar el líquido para la salsa.
Procesar los ingredientes de la salsa, mientras dorar las semillas y las nueces, luego procesar levemente y en una cacerola agregar el líquido del pollo y los demás ingredientes a los 15 minutos esparcir la salsa sobre el pollo y servir.
Lo puedes acompañar con ramitos de coliflor hervidos o la verdura que tengas a mano.

miércoles, 10 de febrero de 2016

RECETA DE FILET DE MERLUZA ESPECIADA EN VINAGRE

 FILET DE MERLUZA ESPECIADA EN VINAGRE, FÁCIL Y ECONÓMICO

Esta comida es ideal para el verano ya que se puede comer a temperatura ambiente 

Ingredientes: para 1 porción

2 filet de merluza chicos
2 cucharaditas de aceite
3 chiles o pimientos rojos picados
1 cucharada de perejil picado
pescado con chiles
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSg-
OSosDJKE9lz539Bcbci_7wmD8x1o_mx0aBDU8Zau9Mwf69b

1 cucharadita de comino molido
pimienta negra a gusto
1 rama de canela
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 taza de caldo de verduras

Preparación:

En una cacerola cocer la cebolla con los chiles hasta que se ablanden, luego agregar los filet con el vinagre, el caldo, especies y sal, tapar y terminar la cocción y esparcir el perejil. Acompañar con una papa chica hervida.

lunes, 8 de febrero de 2016

Receta de Enchilada de verdura light

Receta de Enchilada de espinaca, fácil

Ingredientes:

1 tortilla de maíz muy fina
2 cebolleta verde
1/2 pimiento morrón picado
enchilada de espinaca
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1llxw
eldlQo-evWFZofEwg62bhnZx7ZZ3_R0KuK52TyfWq9iD

1/2 paquete de espinaca
2 cucharadas de queso light
sal a gusto

Preparación:

Lavar y cortar la espinaca en juliana, la cebolla y el pimiento picados y rehogar la cebolla con el pimiento en 1 cucharada de aceite de maíz, agregar la espinaca revolver y agregar el queso, rellenar la tortilla, colocar una lámina de queso blando light y hornear hasta que se derrita, decorar con la cebollada de verdeo

miércoles, 3 de febrero de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS, light

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS, light

Ideales para una alimentación saludable con proteínas y hierro, para evitar comer grasas

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas
1 cebolla chica
2 claras 
3 cucharadas de queso rallado light
pimienta negra y sal 
perejil a gusto

Preparación:

Hervir las lentejas bien lavadas en agua con sal hasta que estén tiernas, luego procesarlas, dorar la cebolla picada en el mínimo de aceite, mezclar todos los ingredientes y darle forma de hamburguesa, se pueden cocinar 5 minutos en horno fuerte.

miércoles, 27 de enero de 2016

RECETA DE SALSA LIGHT HUAICAINA; RIQUISIMA

Salsa huancaina

Esta salsa peruana en general se sirve sobre papas hervidas, pero es tan rica que podemos incorporarla como acompañamiento de pollo, carne o pescado.

Ingredientes:

salsa huaicaina2 pimientos morrones amarillos
1 diente de ajo
3 galletas de arroz inflado
l taza de leche descremada
sal a gusto

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=

tbn:ANd9GcThLB3PrqeDiEXOOZ1OYi8hPeMQl_JbBsbv0DxxKYpEtbJfShJA


Preparación:

Se procesan todos los ingredientes hasta formar una crema, rica para acompañar pollo , pescado o lo que gustes.

RECETA LIGHT DE SALSA DE MORRONES O PIMIENTOS

Salsa de morrones rojos


Ingredientes:

Morrones  rojos asados 2
Nueces 30 g
Ajo 2 dientes
salsa de morrones

Ají molido c/n
Galletas de arroz inflado 3
Aceite de oliva 30 cc
Agua si queda muy espesa
Sal c/n



                                                                                         https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSf-c
D3uUaTf5NkVgDZRXjgjuATJw0z-YbstS5W1YWHKeI8u-4EDg


Preparación:


Para la salsa de morrones, procesar todos los ingredientes juntos. 

viernes, 22 de enero de 2016

RECETA DE SALSA DE YOGUR, FÁCIL

RECETA DE SALSA DE YOGUR, FÁCIL

Ideal para aderezar ensaladas


Ingredientes: 

Yogur 250 g sin sabor
Jugo de ½ limón 
Comino c/n a gusto
Menta c/n 
Ajo 1 diente 
Sal c/n 
mayonesa light 1 cda
Aceite de oliva 1 cdita

Preparación:

Para la salsa de yogur, mezclar todo los ingredientes picados con el yogur y la menta fresca picada. 

Etiquetas

Translate