jueves, 26 de marzo de 2015

Salsa Almoirana para acompañar tapas, o brusquetas

Salsa Almoirana

Esta salsa la podemos usar en brusquetas o para tapas en una picada

Ingredientes:

120 grs. de mayonesa
1 diente de ajo
8 aceitunas negras
1 cucharada de tomate concentrado
1/2 cucharada de comino
sal y pimienta negra
gotas de jugo de limón

Preparación poner en un bol, la mayonesa, picar muy chico las aceitunas y el ajo. Agregar a la mayonesa junto con el tomate las especies y la sal. Servir fría .

Otra salsa muy gustosa 

Salsa Catalana

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta negra

Pelar y procesar el tomate , agregar el ajo y perejil machacados y el resto de los ingredientes, servir fría.

jueves, 19 de marzo de 2015

Receta Alemana, Beef Rouladen

 Beef Roulanden, comida alemana



Para  8  Porciones
 1/4 taza de mostaza de Dijon
 8  piezas redondas bistec, machacados 7mm de grosor
 1/2 taza de cebolla picada
 2 cucharaditas de pimentón
 2 cucharaditas de sal
 2 cucharadas de fécula de maíz
 2 cucharaditas de pimienta recién molida negra
 8 rebanadas de tocino
 3 cucharadas de aceite de canola
 1/2 litro de caldo de carne
 1 1/4 tazas de agua
 1 taza de agua tibia
 1/4 taza de crema agria

Preparación:
Rehogar la cebolla picada en el aceite, Sal pimentar las lonjas de carne y colocar una feta tocino ahumado en cada una, armar con estos arrollados y ponerles un palillo para que no se desarmen, se untan con mostaza y luego los ponemos en una sartén con apenas aceite para sellar la carne, muy poco tiempo, agregar el caldo y dejar cocinar a fuego bajo , cuando estén cocidos y bastante reducido el caldo , se agrega la crema agria, con la fécula disuelta y el pimentón . Se sirve cuando la crema espese.

Variante italiana, todo igual pero en el interior , se coloca un queso

                                                           

martes, 17 de marzo de 2015

Semana Santa una rica comida, fácil y económica, pastel de merluza y camarones

Pastel de merluza y camarones


Para 4 porciones

Ingredientes
2 filet de merluza grandes 
150 gr. de camarones
1 crema de leche chica
3/4 kilos de papas
1/2 tasa de queso de rallar
60 grs. de manteca
1 puerro
1 cebolla de verdeo
pimienta negra
sal

En una fuente para horno colocar los filets cortados por la mitad, y los camarones por arriba, sal pimentar y agregar un puerro y la cebolla de verdeo ,cortadas muy finitas, luego.Lavar y pelar las papas cortarla en láminas fina ir superponiendo capas y cada una pincelar con manteca derretida, en la última agregar la crema de leche y espolvorear con queso rallado. Se lleva al horno moderado hasta que la cubierta esté dorada. 

lunes, 16 de marzo de 2015

Semana Santa, Empanada gallega

Empanada Gallega , fácil.


Ingredientes

 tapas para pascualina
3 huevos
1/2 kg. de cebollas
2 latas de atún entero
1 lata de sardinas
1 morrón rojo
aceite
1 tasa de puré de tomates

Preparación:

Cortar las cebollas, peladas y lavadas, en rodajas finas y luego cortar a la mitad. Rehogar , en aceite junto con el morrón cortado en tiritas, agregar el puré de tomates y condimentar. Luego añadir a la misma mezcla los tres huevos, duros y picados , también el atún y las sardinas , mezclar y colocar,en una fuente donde ya se puso una tapa de masa, colocar la otra sobre el relleno y cerrar bien los borde, pincelar con huevo y cocinar a horno moderado hasta que esté dorada.




sábado, 14 de marzo de 2015

Comidas para semana Santa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, comida exitosa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, y el calamar


Hola amigas, les doy un tip para comprar calamares y poder hacer las rabas nosotras, para semana Santa:

Ingredientes

2 o 3 calamares 
3 cucharadas de Bicarbonato de sodio
agua
2 huevos
250 grs. de harina 
1/2 tasa de agua

Se lavan los calamares , se limpian sacando todo lo del interior. Se cortan los tentáculos y el timón,
el cuerpo lo colocamos en agua con el bicarbonato, lo dejamos una hora y probamos si ya se desprenderse la piel rosada, si no lo dejamos un rato más y luego la retiramos fácilmente. Cortamos rodajas finas de 1/2 centímetro, luego las lavamos y escurrimos bien . Ya están listas para pasarlas por la harina y hueco alineado con sal y freír en un buen aceite. Quedan mucho más tiernas. 



                                                                

martes, 10 de marzo de 2015

que hacer con el osobuco, comida económica, rica

Guiso de osobuco, cocina económica


El osobuco ,es un corte muy económico en Argentina y supongo que en otros paises también. Como se puede preparar para que coma toda la familia.

Ingredientes:


4 rodajas de osobuco / es la pata cortada en rodajas)
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1 cebolla de verdeo
1/4 kilo de chauchas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
2 papas medianas
sal
ají molido
estragón 1 cucharadita

 Preparación:

Pelar, lavar y cortar la cebolla en forma mediana, colocar aceite en una cacerola y dorarlas, agregar el osobuco en rodajas , el vino , sal. el estragón y 1/2 litro de agua . Cocinar aproximadamente 3/4 de hora , luego agregar todas las verduras menos las papas , a los 20 minutos agregar las papas cortadas en cubitos medianos. cuando están cocidas , ya esta listo nuestro guiso. Super rico y los más chicos comerán sano.

Guacamole para el calor, comida fresca

Guacamole , receta de mi prima


Ingredientes:
2 paltas maduras
1 cebolla mediana
1 tomate lo más verde posible
jugo de limón
pimienta
sal


Preparación pelar las paltas y la cebolla, procesar todos los ingredientes o picar muy pequeño, alinear con sal, pimienta y limón y Listo!!!Sale una buena cantidad. Se come con nachos .

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