miércoles, 25 de noviembre de 2015

Receta de BUDÍN DE MANZANAS LIGHT

BUDÍN DE MANZANAS LIGHT 


Ingredientes:

150 grs de ricota bajas calorías
1 cda de polvo de hornear
2 cdas de harina integral fina
4 manzanas verdes ralladas
1 cdta de esencia de vainilla
cáscara rallada de una naranja
jugo de dos naranjas
6 cdas de leche en polvo descremada
3 yemas
edulcorante líquido a gusto

Preparación:

Pasar por el procesador la ricota e incorporarle las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear junto con la harina, el jugo y la cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante a gusto.
Mezclar todo formando una preparación suave y volcar en un molde de budín previamente untado con un poco de aceite y hornear a fuego moderado durante 45´.
Entibiar y luego desmoldar.

lunes, 23 de noviembre de 2015

RECETA DE PAMPLONA DE POLLO, DISTINTA Y FÁCIL

RECETA DE PAMPLONA DE POLLO


Esta rica receta me la paso una querida amiga y realmente es riquísima y bien light, ahí se las paso, pueden quedar super con familia y amigos.

Ingredientes:

para 4 porciones
2 pechugas de pollo o 4 churrascos de pollo ( pata y muslo deshuesada)
100 gr de mozzarella
4 lonjas de panceta ahumada magra
pamplona de pollo receta

4 aceitunas
1 morrón rojo cocido
especies molidas ( estragón, romero y pimienta negra)

Preparación:

Abrir las pechugas por la mitad colocar un trozo de mozzarella, una tira de morrón y una aceituna, enrollar y cerrar con palillos de cada lado y acomodar alrededor una lonja del tocino. Colocar en una placa y condimentar por encima con la mezcla de especies y algo de sal. Hornear a 180 grados por 40 minutos. Acompañar con ensalada de remolacha y manzana verde rallada. 

martes, 27 de octubre de 2015

RECETA de compota de duraznos o melocotón


COMPOTA DE MELOCOTÓN

 Receta de Mariano Orzola

 Ingredientes:


 (para 6 porciones):
 - 1 kg de melocotones (duraznos) sin pelar.
 - 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable (fina).
 - 1 cucharada de maicena (fécula de maíz).
 - 3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ limón mediano.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ naranja mediana.
 - ½ cucharadita de extracto de vainilla.
 - Una pizca de sal.


 Preparación :

 1) Quitar los carozos y cortar los melocotones en trozos en un tazón para no perder los jugos. Poner la pulpa y el jugo junto con los otros ingredientes en una cacerola de base pesada, de acero o cerámica.
 2) Cocinar lentamente hasta que espese el líquido. En la cocción se puede agregar una pequeña tacita de agua. La fruta debe quedar tierna, pero sin perder la forma. Dejar enfriar la compota antes de servir. Conservar en refrigerador si no se consume de inmediato.

Si estamos muy golosas se puede acompañar con una cucharada de queso crema.
 


RECETA DE SOPA SUIZA, FÁCIL


 SOPA SUIZA DE CEBOLLA


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 Ingredientes:

 (para 4 pociones):
 - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 - 500 g de cebollas cortadas en finas rodajas
 - ½ diente de ajo picado
 - ½ cucharadita de azúcar moreno picado
 - 1 litro de caldo de verduras
 - Pimienta negra recién molida
 - Sal marina a gusto
 - 4 rebanadas de pan integral
 - 25 gr de queso Parmesano recién rallado
 - 25 gr de perejil fresco recién picado
 - 150 ml de vino blanco (opcional)

 Preparación :

 1) En una cacerola de fondo grueso se calienta el aceite y se le añaden las cebollas, que deberían formar una capa espesa; se cuecen sin tapar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen.
 2) Cuando las cebollas están doradas y transparentes, se les agregan el ajo y el azúcar. Mientras tanto, se lleva el caldo a ebullición en un cazo. Se vierte el caldo hirviendo sobre las cebollas, se remueve bien y, cuando empieza a borbotar, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Se sazona al gusto.
 3) En cada tazón individual caliente se coloca una rebanada de pan tostado o croutones espolvoreados con queso y perejil. Se calienta la sopa y se le añade el vino cocinando dos minutos más. Se vierte la sopa en los tazones y se sirve.

sábado, 19 de septiembre de 2015

Receta de Acelgas arrolladas, light y fácil

Acelgas arrolladas light

Ingredientes:

6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de avena
 Huevo duro 
perejil picado
sal y pimienta 

Preparación:

Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, la avena, el huevo duro picado, el perejil picado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga (previamente blanqueada) ajustando bien, colocarle un palillo.  Cocinar al vapor durante unos minutos o en un fondo de caldo con salsa de tomates light. Acompañar con puré de calabaza y zanahoria.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Receta light de carne a la cacerola, fácil

Carne a la cacerola con crema de cebollas

Ingredientes:

1 k de carne de res cuadril o similar
4 cebollas grandes
1/2 litro de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de queso crema light

Preparación:

En una cacerola con el aceite sellar la carne de ambos lados, retirar el aceite y agregar las cebollas cortadas o procesadas grande, agregar el caldo y el vino dejar cocinar alrededor de 50 minutos a fuego bajo, cuando el líquido reduce agregar el queso crema light y cocinar hasta que se forme una crema. Servir las porciones con la salsa encima y acompañar con chauchas (judías) al vapor.

Receta de pescado marinado con Lima

Receta light de pescado marinado con lima, a la mexicana

Ingredientes:

para 4 personas
650 g de pescado de mar
1 taza de jugo de lima
3 tomates maduros picados
4 chiles jalapeños encurtidos, picados
orégano 1 cucharada
1/2 cebolla en dados 
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
2 cucharadas de aceitunas negras picadas

Preparación:

Poner a marinar el pescado con el jugo de lima 3 horas en refrigerador, Luego retirar la mitad del jugo de lima y agregar los los tomates, los chiles, el orégano y el cilantro, mezclar y dejar en refrigerador una hora, antes de servir dejar reposar 25 minutos a temperatura ambiente con la cebolla y aceitunas y el cilantro por encima.

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