sábado, 12 de diciembre de 2015

RECETA de FLAN DE FRUTILLAS LIGHT, fácil

FLAN DE FRUTILLAS LIGHT, navideño



Ingredientes:

-1 ¼ taza leche descremada
-1 cdta de esencia de vainilla
-1 cdta de edulcorante liquido
flan de frutillas

- 2 yemas


-2 sobres de gelatina sin sabor de 7 gr.
-1 taza de frutillas licuadas


Preparación:

Hervir la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el edulcorante.
Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta. Retirar y enfriar. Cuando esta tibia la preparación añadir la yema batida y las frutillas licuadas, mezclando todo.
Volcar la preparación en un molde apenas mojado y llevar a la heladera durante unas horas y luego desmoldar. Acompañar con frutillas y crema batida light.

martes, 8 de diciembre de 2015

Ensalada Waldorf para Navidad


 Infaltable en Navidad, una rica ensalada Waldorf

Ingredientes (para 4 porciones):

 - 1 apio blanco (el centro)
- 3 manzanas verdes
 - ½ taza de mayonesa light
 - ½ taza de nata (crema de leche light)
 - 100 gr de nueces peladas
 - El jugo de ½ limón
ensalada Waldorf
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 - ½ cucharada de vinagre de manzana
 - Sal al gusto


 Preparación:

 1) Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos. Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar. Lavar el apio y cortarlo en rodajas pequeñas.
 2) Aderezar la crema con sal y vinagre. Mezclar la crema y la mayonesa.
 3) Picar las nueces (no mucho). Luego mezclar todos los ingredientes. Mantener ½ hora la ensalada Waldorf en la heladera y luego servir

Receta de ensalada primavera, distinta y fácil


 ENSALADA PRIMAVERA DE
 VEGETALES SELECCIONADOS

 Ingredientes: (para 4 porciones):
 - 250 gr de judías verdes (arvejas
 - 250 gr de coliflor
 - 250 gr de puntas de espárragos
 - 4 hojas de lechuga
 - Un pepino
 - 1 cogollo de lechuga
 - 2 huevos duros
 - 3 tomates
ensalada de vegetales
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 - Cebolla, al gusto
 - Perejil, al gusto
 - Aceite de oliva, cantidad necesaria
 - Vinagre, cantidad necesaria
 - Sal al gusto

 Preparación paso a paso:
 Cortar las judías verdes en trozos cuadrados y cocer destapadas en agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
 Separar la coliflor en cogollos pequeños, raspar los troncos, cocer destapados en agua hirviendo y sal. Una vez cocida la coliflor, escurrir y, cuando esté fría, dividir en fragmentos y reservar.
 Raspar los espárragos, cortar en trocitos y cocinar en agua hirviendo y sal. Ya cocidos, escurrir y reservar.
 Pelar el pepino, cortar en rodajas finas y colocar extendidas en un plato; espolvorear con sal fina y dejar durante media hora. Transcurrida ésta, escurrir, secar con un paño y reservar.
 Preparar una salsa vinagreta. Picar la lechuga y reservar.
 Poco antes de llevarlo a la mesa, mezclar en una ensaladera los espárragos, la coliflor, las judías verdes (arvejas), los pepinos y la vinagreta. Bien mezclado todo, colocar en forma de cúpula, alisándolo con una cuchara extender por encima la lechuga. Alrededor de la fuente colocar las rodajas de tomate, alternando con rodajas de huevo, formando cenefa.
fuente recetas de  
MarianoOrzola

jueves, 26 de noviembre de 2015

Receta de Gefüllte Eier, huevos rellenos, light

Gefüllte Eier, ricos huevos rellenos... distintos

Estos huevos se acompañan con verduras de hojas verdes , pepino en rodajas, manzana verde y zanahorias crudas en tiritas.

Ingredientes:

cuatro porciones
4 huevos duros
1 cucharada de queso crema light
8 camarones picados
perejil picado
1 cucharadita de mostaza
pimienta
sal
curry

Preparación:

Cortar los huevos por la mitad y pisar las yemas agregándole, el queso crema, perejil, mostaza, pimienta, y curry, picar los camarones e integrar al relleno, colocar el relleno abundantemente en las claras y decorar con hojitas de perejil y un trozo de camarón, acompañar con las verduras.



miércoles, 25 de noviembre de 2015

Receta de BUDÍN DE MANZANAS LIGHT

BUDÍN DE MANZANAS LIGHT 


Ingredientes:

150 grs de ricota bajas calorías
1 cda de polvo de hornear
2 cdas de harina integral fina
4 manzanas verdes ralladas
1 cdta de esencia de vainilla
cáscara rallada de una naranja
jugo de dos naranjas
6 cdas de leche en polvo descremada
3 yemas
edulcorante líquido a gusto

Preparación:

Pasar por el procesador la ricota e incorporarle las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear junto con la harina, el jugo y la cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante a gusto.
Mezclar todo formando una preparación suave y volcar en un molde de budín previamente untado con un poco de aceite y hornear a fuego moderado durante 45´.
Entibiar y luego desmoldar.

lunes, 23 de noviembre de 2015

RECETA DE PAMPLONA DE POLLO, DISTINTA Y FÁCIL

RECETA DE PAMPLONA DE POLLO


Esta rica receta me la paso una querida amiga y realmente es riquísima y bien light, ahí se las paso, pueden quedar super con familia y amigos.

Ingredientes:

para 4 porciones
2 pechugas de pollo o 4 churrascos de pollo ( pata y muslo deshuesada)
100 gr de mozzarella
4 lonjas de panceta ahumada magra
pamplona de pollo receta

4 aceitunas
1 morrón rojo cocido
especies molidas ( estragón, romero y pimienta negra)

Preparación:

Abrir las pechugas por la mitad colocar un trozo de mozzarella, una tira de morrón y una aceituna, enrollar y cerrar con palillos de cada lado y acomodar alrededor una lonja del tocino. Colocar en una placa y condimentar por encima con la mezcla de especies y algo de sal. Hornear a 180 grados por 40 minutos. Acompañar con ensalada de remolacha y manzana verde rallada. 

martes, 27 de octubre de 2015

RECETA de compota de duraznos o melocotón


COMPOTA DE MELOCOTÓN

 Receta de Mariano Orzola

 Ingredientes:


 (para 6 porciones):
 - 1 kg de melocotones (duraznos) sin pelar.
 - 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable (fina).
 - 1 cucharada de maicena (fécula de maíz).
 - 3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ limón mediano.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ naranja mediana.
 - ½ cucharadita de extracto de vainilla.
 - Una pizca de sal.


 Preparación :

 1) Quitar los carozos y cortar los melocotones en trozos en un tazón para no perder los jugos. Poner la pulpa y el jugo junto con los otros ingredientes en una cacerola de base pesada, de acero o cerámica.
 2) Cocinar lentamente hasta que espese el líquido. En la cocción se puede agregar una pequeña tacita de agua. La fruta debe quedar tierna, pero sin perder la forma. Dejar enfriar la compota antes de servir. Conservar en refrigerador si no se consume de inmediato.

Si estamos muy golosas se puede acompañar con una cucharada de queso crema.
 


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