sábado, 14 de mayo de 2016

RECETA DE REVUELTO DE ZAPALLITOS, LIGHT Y FÀCIL

REVUELTO DE ZAPALLITOS

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Ingredientes:

para dos porciones
4 zapallitos medianos
1 cebolla chica
1 cebolla de verdeo o cebolleta
queso rallado light
sal, poca
especies
aceite en aerosol

Preparación:

Lavar los zapallitos y cortarlos n laminas, picar la cebolla, luego en una sarten con el aceite en aerosol rehogar la cebolla unos 3 minutos, agregar los zapallitos y especies y tapar cocinar a fuego bajo 20 minutos destapar y si hay mucho liquido quitar gran parte, agregar las dos claras revolviendo luego el queso rallado y muy poca sal (la sal fija los líquidos en el organismo) y ya esta listo esta rica comida. Si quieres algo mas consistente le agregas dos cucharadas de avena instantánea.

RECETA DE POSTRE HELADO DE BANANA, LIGHT Y FÀCIL

PARA LAS GOLOSAS QUE NECESITAN ALGO DULCE, ESTE HELADO LIGHT ES IDEAL

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Ingredientes:

1 banana chica a punto
1 yogurt natural
edulcorante 3 gotas

Preparaciòn:

Licuar los ingredientes y colocar la crema en dos vasos, llevar al frizzer por dos o tres horas, retirar y decorar con alguna fruta.
Luego darse el gusto con un postre rico..

RECETA DE FIAMBRE, PASTRON CASERO, LIGHT

ESTA RECETA DE PASTRON CASERO NOS AYUDA PARA ACOMPAÑAR VERDURAS YA QUE SE CORTAN REBANADAS MUY FINAS Y DURA EN EL REFRIGERADOR PARA VARIAS COMIDAS


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Ingredientes:

 tapa de nalga 
1 cebolla
un ramo de especies para carnes
sal gruesa 500 gr

Preparación:

Dejar en una fuente en la heladera la carne sobre la mitad de la sal gruesa y tapada con la otra mitad de sal , un día entero. Luego retirarlo y lavarlo varias veces hasta retirar toda la sal, colocarlo en el horno con agua medio litro, las especies y la cebolla cortada por la mitad.. Cocinar a fuego medio hasta que este bastante cocido pero muy jugoso, al pincharlo debe salir líquido. Retirar del horno y cortar láminas finas (como de fiambre) para usar en una comida, guardar el resto para otras.

Con dos laminas de este fría o caliente podemos acompañarlo con una porción de brocoli al vapor o puré de zapallo. Como la carne tarda mas en digerirse te sentirás satisfecha por unas cuantas horas.

RECETA DE CARNE DE OSOBUCO A LA CACEROLA

UNA COMIDA CALIENTE Y CON BAJAS CALORÍAS PARA EL  INVIERNO

Cuando hacemos dieta debemos alimentarnos con todos los alimentos beneficiosos para el organismo en cantidades suficientes, es decir una porción pequeña, pero con todos los nutrientes que el cuerpo necesita.

Ingredientes:
1 rodaja de 180 gr de osobuco
1 morròn rojo
1 zanahoria mediana
1/2 corazòn de apio
1 cebolla chica
1 cucharada de postre de aceite de girasol

Preparaciòn:
Rehogar la cebolla cortada en juliana en el aceite si es poco agregar agua, Agregar el morròn y la zanahoria cortada en tiritas, luego el osobuco y el apio cortado en rodajas, cocinar hasta que la carne este lista. Servir acompañado de 2 cucharadas de purè de zapallo o ensalada. Que rico!!



lunes, 14 de marzo de 2016

Receta de pescado a la mayonesa light, fácil


Merluza con mayonesa caliente

Ingredientes:

¾ k de filetes de merluza
1 limón (el jugo)
1 pocillo de mayonesa light
2 cucharadas de agua
1 cucharada de mostaza
perejil picado

Preparación: 

Los filetes se acomodan en una fuente de horno con sal y limón. Se prepara mayonesa bien sazonada con mostaza y el agua, se pone el pescado en un horno caliente veinticinco minutos y quince minutos antes de servir se vierte la mayonesa sobre los filetes. Se sirve enseguida. Adornar con perejil picado

viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE PASTA FRÍA CON ATÚN

PASTA FRÍA CON ATÚN

Es importante que las comidas light se ingieran en la cantidad que corresponde a la porción.

Ingredientes: (par a 4 porciones)

- 225 gr pasta corta (penne, o caracoles)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 200 gr lata de atún
- 3 cucharadas aceitunas negras picadas
- 150 cc mayonesa light
- ½ pimiento rojo, finamente picado
- ½ cebolla pequeña picada
- 75 gr choclo (maíz amarillo) en lata
- El jugo de ½ limón
- 2 huevos duros, en cuartos

Preparación:

Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada,  durante 10 a 12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite de oliva.
Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, las aceitunas, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños. Añadir el pimiento y el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.

Decorar con los cuartos de huevo duro y aceitunas.

RECETA DE GASPACHO LIGHT

GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas Y POCAS CALORÍAS

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio

1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

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Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

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