jueves, 26 de marzo de 2015

Rindergulasch, receta alemana


 Rindergulasch, gulasch de carne vacuna

Ingredientes
750 g de ternera.
2-3 cebollas
1 diente de ajo
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
sal
1 cucharada de puré de tomate
1/4 litro de agua
1/4 litro de vino tinto
2 cucharadas de harina
100 g de crema agria o yogurt natural

Para el estofado de ternera primero cortar la carne en cubos o gulash de carne de cuadril desgrasada
Pelar las cebollas y cortar en cubos pequeños, en la receta dice prensar el ajo y la cebolla y agregar el jugo, yo proceso la cebolla y el ajo y la agrego, una vez que está apenas dorada la carne, dejar que se dore la cebolla. Espolvorear el pimentón y mezclar con una cuchara de mezcla bien con la carne frita. Agregar el puré de tomate, el vino y el agua y la sal.
Cocinar a fuego lento 1 1/2 horas a 2 horas a fuego lento , si necesita líquido agregar caldo de verduras. Cuando la carne se deshace agregar la crema acida mezclada con la harina, cuando rompe el hervor , está terminado.
Se acompaña con spaetzles u otra pasta.



Receta merluza a la salsa de limón ,Semana Santa

Merluza a la salsa de limón

Ideal para semana santa, esta receta es fácil y económica

Ingredientes:

6 filete de merluza
120 grs de mayonesa
el jugo de 1 limón
150 grs. de crema de leche
1/2 cucharadita de curry , opcional

Preparación:

Unir mezclando la mayonesa con la crema de leche, luego agregar el jugo de limón. Colocar los 6 filetes de merluza hechos un rollito en una fuente para horno , cubrir con la salsa y sal pimentar. Llevar a horno moderado unos 20 minutos o hasta que estén bien cocidos, en medio de la cocción , sacar del horno y salsear. Estos se pueden acompañar con un mil hojas de papas o puré . Quedan muy bien presentados

Salsa Almoirana para acompañar tapas, o brusquetas

Salsa Almoirana

Esta salsa la podemos usar en brusquetas o para tapas en una picada

Ingredientes:

120 grs. de mayonesa
1 diente de ajo
8 aceitunas negras
1 cucharada de tomate concentrado
1/2 cucharada de comino
sal y pimienta negra
gotas de jugo de limón

Preparación poner en un bol, la mayonesa, picar muy chico las aceitunas y el ajo. Agregar a la mayonesa junto con el tomate las especies y la sal. Servir fría .

Otra salsa muy gustosa 

Salsa Catalana

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta negra

Pelar y procesar el tomate , agregar el ajo y perejil machacados y el resto de los ingredientes, servir fría.

jueves, 19 de marzo de 2015

Receta Alemana, Beef Rouladen

 Beef Roulanden, comida alemana



Para  8  Porciones
 1/4 taza de mostaza de Dijon
 8  piezas redondas bistec, machacados 7mm de grosor
 1/2 taza de cebolla picada
 2 cucharaditas de pimentón
 2 cucharaditas de sal
 2 cucharadas de fécula de maíz
 2 cucharaditas de pimienta recién molida negra
 8 rebanadas de tocino
 3 cucharadas de aceite de canola
 1/2 litro de caldo de carne
 1 1/4 tazas de agua
 1 taza de agua tibia
 1/4 taza de crema agria

Preparación:
Rehogar la cebolla picada en el aceite, Sal pimentar las lonjas de carne y colocar una feta tocino ahumado en cada una, armar con estos arrollados y ponerles un palillo para que no se desarmen, se untan con mostaza y luego los ponemos en una sartén con apenas aceite para sellar la carne, muy poco tiempo, agregar el caldo y dejar cocinar a fuego bajo , cuando estén cocidos y bastante reducido el caldo , se agrega la crema agria, con la fécula disuelta y el pimentón . Se sirve cuando la crema espese.

Variante italiana, todo igual pero en el interior , se coloca un queso

                                                           

martes, 17 de marzo de 2015

Semana Santa una rica comida, fácil y económica, pastel de merluza y camarones

Pastel de merluza y camarones


Para 4 porciones

Ingredientes
2 filet de merluza grandes 
150 gr. de camarones
1 crema de leche chica
3/4 kilos de papas
1/2 tasa de queso de rallar
60 grs. de manteca
1 puerro
1 cebolla de verdeo
pimienta negra
sal

En una fuente para horno colocar los filets cortados por la mitad, y los camarones por arriba, sal pimentar y agregar un puerro y la cebolla de verdeo ,cortadas muy finitas, luego.Lavar y pelar las papas cortarla en láminas fina ir superponiendo capas y cada una pincelar con manteca derretida, en la última agregar la crema de leche y espolvorear con queso rallado. Se lleva al horno moderado hasta que la cubierta esté dorada. 

lunes, 16 de marzo de 2015

Semana Santa, Empanada gallega

Empanada Gallega , fácil.


Ingredientes

 tapas para pascualina
3 huevos
1/2 kg. de cebollas
2 latas de atún entero
1 lata de sardinas
1 morrón rojo
aceite
1 tasa de puré de tomates

Preparación:

Cortar las cebollas, peladas y lavadas, en rodajas finas y luego cortar a la mitad. Rehogar , en aceite junto con el morrón cortado en tiritas, agregar el puré de tomates y condimentar. Luego añadir a la misma mezcla los tres huevos, duros y picados , también el atún y las sardinas , mezclar y colocar,en una fuente donde ya se puso una tapa de masa, colocar la otra sobre el relleno y cerrar bien los borde, pincelar con huevo y cocinar a horno moderado hasta que esté dorada.




sábado, 14 de marzo de 2015

Comidas para semana Santa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, comida exitosa

Semana Santa, secreto para hacer las rabas, y el calamar


Hola amigas, les doy un tip para comprar calamares y poder hacer las rabas nosotras, para semana Santa:

Ingredientes

2 o 3 calamares 
3 cucharadas de Bicarbonato de sodio
agua
2 huevos
250 grs. de harina 
1/2 tasa de agua

Se lavan los calamares , se limpian sacando todo lo del interior. Se cortan los tentáculos y el timón,
el cuerpo lo colocamos en agua con el bicarbonato, lo dejamos una hora y probamos si ya se desprenderse la piel rosada, si no lo dejamos un rato más y luego la retiramos fácilmente. Cortamos rodajas finas de 1/2 centímetro, luego las lavamos y escurrimos bien . Ya están listas para pasarlas por la harina y hueco alineado con sal y freír en un buen aceite. Quedan mucho más tiernas. 



                                                                

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