miércoles, 1 de abril de 2015

Semana Santa, receta de calamares a la plancha,

calamares a la plancha

Esta es una receta fácil y económica, ya que los calamares chicos son muy económicos.
Necesitamos para 4 porciones, 8 calamares lo más chico posible , tambien los llaman chipirones.
Preparación:
Todo el secreto para que salgan tiernos es , primero lavamos y le sacamos el interior de los mismos , luego los dejamos en agua con 2 cucharadas de bicarbonato de sodio durante dos horas, ésto hará que salgan bien tiernos. Luego los lavamos bien y se cocinan en una plancha que esté bien caliente antes de colocarlos. La cocción será de aproximadamente 7 minutos de cada lado . Alinear con sal y servir.
Se pueden acompañar con ensaladas y salsas o provenzal sobre los mismos. 







jueves, 26 de marzo de 2015

Rindergulasch, receta alemana


 Rindergulasch, gulasch de carne vacuna

Ingredientes
750 g de ternera.
2-3 cebollas
1 diente de ajo
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
sal
1 cucharada de puré de tomate
1/4 litro de agua
1/4 litro de vino tinto
2 cucharadas de harina
100 g de crema agria o yogurt natural

Para el estofado de ternera primero cortar la carne en cubos o gulash de carne de cuadril desgrasada
Pelar las cebollas y cortar en cubos pequeños, en la receta dice prensar el ajo y la cebolla y agregar el jugo, yo proceso la cebolla y el ajo y la agrego, una vez que está apenas dorada la carne, dejar que se dore la cebolla. Espolvorear el pimentón y mezclar con una cuchara de mezcla bien con la carne frita. Agregar el puré de tomate, el vino y el agua y la sal.
Cocinar a fuego lento 1 1/2 horas a 2 horas a fuego lento , si necesita líquido agregar caldo de verduras. Cuando la carne se deshace agregar la crema acida mezclada con la harina, cuando rompe el hervor , está terminado.
Se acompaña con spaetzles u otra pasta.



Receta merluza a la salsa de limón ,Semana Santa

Merluza a la salsa de limón

Ideal para semana santa, esta receta es fácil y económica

Ingredientes:

6 filete de merluza
120 grs de mayonesa
el jugo de 1 limón
150 grs. de crema de leche
1/2 cucharadita de curry , opcional

Preparación:

Unir mezclando la mayonesa con la crema de leche, luego agregar el jugo de limón. Colocar los 6 filetes de merluza hechos un rollito en una fuente para horno , cubrir con la salsa y sal pimentar. Llevar a horno moderado unos 20 minutos o hasta que estén bien cocidos, en medio de la cocción , sacar del horno y salsear. Estos se pueden acompañar con un mil hojas de papas o puré . Quedan muy bien presentados

Salsa Almoirana para acompañar tapas, o brusquetas

Salsa Almoirana

Esta salsa la podemos usar en brusquetas o para tapas en una picada

Ingredientes:

120 grs. de mayonesa
1 diente de ajo
8 aceitunas negras
1 cucharada de tomate concentrado
1/2 cucharada de comino
sal y pimienta negra
gotas de jugo de limón

Preparación poner en un bol, la mayonesa, picar muy chico las aceitunas y el ajo. Agregar a la mayonesa junto con el tomate las especies y la sal. Servir fría .

Otra salsa muy gustosa 

Salsa Catalana

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta negra

Pelar y procesar el tomate , agregar el ajo y perejil machacados y el resto de los ingredientes, servir fría.

jueves, 19 de marzo de 2015

Receta Alemana, Beef Rouladen

 Beef Roulanden, comida alemana



Para  8  Porciones
 1/4 taza de mostaza de Dijon
 8  piezas redondas bistec, machacados 7mm de grosor
 1/2 taza de cebolla picada
 2 cucharaditas de pimentón
 2 cucharaditas de sal
 2 cucharadas de fécula de maíz
 2 cucharaditas de pimienta recién molida negra
 8 rebanadas de tocino
 3 cucharadas de aceite de canola
 1/2 litro de caldo de carne
 1 1/4 tazas de agua
 1 taza de agua tibia
 1/4 taza de crema agria

Preparación:
Rehogar la cebolla picada en el aceite, Sal pimentar las lonjas de carne y colocar una feta tocino ahumado en cada una, armar con estos arrollados y ponerles un palillo para que no se desarmen, se untan con mostaza y luego los ponemos en una sartén con apenas aceite para sellar la carne, muy poco tiempo, agregar el caldo y dejar cocinar a fuego bajo , cuando estén cocidos y bastante reducido el caldo , se agrega la crema agria, con la fécula disuelta y el pimentón . Se sirve cuando la crema espese.

Variante italiana, todo igual pero en el interior , se coloca un queso

                                                           

martes, 17 de marzo de 2015

Semana Santa una rica comida, fácil y económica, pastel de merluza y camarones

Pastel de merluza y camarones


Para 4 porciones

Ingredientes
2 filet de merluza grandes 
150 gr. de camarones
1 crema de leche chica
3/4 kilos de papas
1/2 tasa de queso de rallar
60 grs. de manteca
1 puerro
1 cebolla de verdeo
pimienta negra
sal

En una fuente para horno colocar los filets cortados por la mitad, y los camarones por arriba, sal pimentar y agregar un puerro y la cebolla de verdeo ,cortadas muy finitas, luego.Lavar y pelar las papas cortarla en láminas fina ir superponiendo capas y cada una pincelar con manteca derretida, en la última agregar la crema de leche y espolvorear con queso rallado. Se lleva al horno moderado hasta que la cubierta esté dorada. 

lunes, 16 de marzo de 2015

Semana Santa, Empanada gallega

Empanada Gallega , fácil.


Ingredientes

 tapas para pascualina
3 huevos
1/2 kg. de cebollas
2 latas de atún entero
1 lata de sardinas
1 morrón rojo
aceite
1 tasa de puré de tomates

Preparación:

Cortar las cebollas, peladas y lavadas, en rodajas finas y luego cortar a la mitad. Rehogar , en aceite junto con el morrón cortado en tiritas, agregar el puré de tomates y condimentar. Luego añadir a la misma mezcla los tres huevos, duros y picados , también el atún y las sardinas , mezclar y colocar,en una fuente donde ya se puso una tapa de masa, colocar la otra sobre el relleno y cerrar bien los borde, pincelar con huevo y cocinar a horno moderado hasta que esté dorada.




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