miércoles, 15 de abril de 2015

MI RECETA DE LA PAELLA ,fácil

RECETA DE LA PAELLA DE GALICIA

Hace un tiempo le pregunte a mi vecina oriunda de Galicia , que llevaba la paella tradicional de esa zona y en particular, si llevaba arvejas , creo que ésta amiga me informó muy bien , su respuesta fue la hacíamos con lo que teníamos en casa, luego fue surgiendo la receta como hoy la conocemos.



Ingredientes (para cuatro)

1 pocillo de arroz por persona (yo pongo uno más en total)
4 presas de pollo
1 morrón rojo
1/2 taza de arvejas
1 cebolla mediana
2 dedales de azafrán
150 grs. de camarones
300 grs de calamar cortado en trozos pequeños
100 grs. de mejillones
100 grs. de vieiras
sal

Preparación:

Lavar y cortar el morrón sacando las semillas y las nervaduras, en tiras chicas, cortar la cebolla . En una cacerola o paellera mediana, colocar aceite de oliva y dorar la cebolla y agregar el arroz que apenas se fría removiendo con cuchara de madera, luego agregar el morrón y sellar ahí mismo las presas de pollo. Agregar agua o caldo  con  el azafrán, cantidad suficiente para cocinar el arroz a los 20  minutos agregar el calamar cortadito y seguir cocinando unos diez minutos , luego agregar el resto de los mariscos con las arvejas , cocinar unos 5 minutos más, decorar con langostinos, morrón y mejillones.



lunes, 13 de abril de 2015

Mousse de salmón ahumado

Espuma de salmón ahumado


Ingredientes


120 grs. de salmón ahumado
200 grs. de crema de leche
10 cc. de jugo de limón 

2 claras
7 grs. de gelatina sin sabor
camarones para decorar o tiritas de salmón



Preparación:


Procesar el salmón. Mezclar el puré con la crema de leche, jugo de limón . Salpimentar.
Batir las claras a punto merengue y agregarle de a poco la gelatina disuelta en 1/4 de taza de agua caliente, luego agregar lentamente la mezcla anterior y llevar a la heladera en las copas en que se servirá , decorar con los camarones o con tiritas de salmón

Carré de cerdo a la danesa

CARRE DE CERDO A LA DANESA



Ingredientes


1 carré de cerdo
2 cdas. de mostaza de Dijon
10 damascos deshidratados
 jerez cant. necesaria
200 gr. de panceta ahumada
sal y pimienta negra

Preparación:
Abrir el carre a lo largo , colocar las fetas de panceta ahunada en toda la superficie sin llegar a los bordes, colocar los damascos previamente hidratados en jerez (desde el día anterior) en el centro y enrollar. Pintar el exterior con la mostaza y sal pimentar a gusto,  se le puede espolvorear azúcar común . Colocar en una placa con caldo hasta la mitad y cocinar a fuego bajo aproximadamente 2 horas, echarle sobre el mismo los jugos cada tanto.
Se puede servir acompañado de papas rotas o batatas al horno .

miércoles, 8 de abril de 2015

Chutney sause y Mangos chutney

Chutney sause y Mangos chutney

Para acompañar, cualquier carne, pescado o picada, riquísimos


Chutney Sause

Ingredientes
4 manzanas verdes
1/4 kgs. de orejones de durazno
100 grs de ciruelas pasas
150 grs de orejones de peras
2 pimientos verdes
3 cebollas medianas 
3 cucharaditas de jengibre
1      "               de sal
4 tazas de vinagre de manzana
1/2 kg de azúcar negra
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua

Preparación:

Picar y dorar la cebolla a transparente, luego picar toas las frutas y los pimientos y poner con la cebolla y el vinagre y agua a cocinar hasta que este tierno, luego agregar el azúcar y condimentos y cocinar unos 30 minutos más a fuego lento, agregar 1 taza más de vinagre si es necesario. Guardar en frascos esterilizados.

Mangos chutney

Ingredientes
1 kg. de mangos maduros
3/4 litro de vinagre de manzana
3/4 kg. de azúcar
1/2 kgr de tomates 
1/2 kgr. de duraznos o damascos pueden ser orejones
2 cebollas
2 ajies rojos
50 grs de pasas de uva
pimienta negra y de cayena
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jengibre 
1 cucharada de mostaza

Preparación : 
La misma que en el anterior.







sábado, 4 de abril de 2015

Revuelto Gramajo, argentino?, receta fácil

 Revuelto de Gramajo.


  La creación del  "Revuelto Gramajo" se pierde en el tiempo y los personajes, y adquiere  varios niveles de autoría. No es lo mismo que lo haya creado un simple conserje  de un modesto hotel de Buenos Aires, impulsado por un improviso apetito, durante  la noche de guardia, revisando la heladera de la cocina y arreglándosela como  pudo con los elementos encontrados; qué un eminente huésped del un importantísimo  hotel de la Belle Époque con el mismo tocayo que el modesto trabajador. No le  cuento si ni uno, ni el otro, ha sido el creador. Sino el segundo y el "alter  ego" del General Roca, el coronel Héctor Gramajo, como cuenta Félix Luna.   Lo importante ha sido que tal creación se impuso, fuertemente en todos  los restaurantes de Buenos Aires y se expandió por todos los comedores del País.  Primero por la composición de los ingredientes, al alcance de heladera y  segundo, por el sabor muy porteño que adquiere el revuelto: papas fritas,  cebolla, huevos, jamón, arvejas, pechuga de pollo y especias varias, son  los protagonistas. Pero sobre todo la adicción de los porteños a las papas fritas. 
  Aquí, le facilito la  receta que me parece la más tradicional, para llenar el estómago de aquel huésped , y que es la más común en los restaurantes de Buenos Aires.


  Receta                          

  Revuelto  Gramajo 

  Ingredientes  


 Para dos personas
 2  cebollas medianas
 2 papas medianas 
 1/2 morrón cocido
 1 taza de arvejas frescas hervidas (en su  defecto, una lata de  arvejas verdes al natural) 
 100 gramos de jamón cocido
 4 huevos.
 Sal, pimienta, aceite.
 Preparación:

 Cortar las cebollas en cuartos, bien  finas y rehogarlas en un poco  de aceite, sobre fuego muy despacio, hasta dorar ligeramente.
 Pelar las papas, cortarlas de la manera tradicional  y freírlas en abundante aceite hasta dorar, Escurrir y apartar. Cortar el jamón y el morron  en tiras pequeñas, preparar las arvejas, batir los huevos ligeramente con sal y pimienta.  Ponga la cebolla rehogada en una sartén, o si la tiene en ella, escurra el  exceso de aceite, agregue las papas fritas, las arvejas, el morrón y el jamón. Revuelva  para que se caliente todo y agregue los huevos batidos. Suba el fuego y continúe  revolviendo delicadamente hasta que los huevos cuajen,sin dejarlos secar.  Listo. Puede servirlo como plato único. 
Si quiero hacerlo más importante, puede agregarle panceta ahumada desgrasada previamente en una sartén sin colocar aceite y decorar el plato con ésta y hongos champignones cocidos




Peperonata de berenjena y apio, tradicional italiana

Peperonata de berenjena y apio, tradicional italiana, de mi nona, fácil



Esta receta la hacia mi nona, y luego mi mamá y ahora se las paso para que la hagan y disfruten en familia o con amigos. Sirve para acompañar , carnes, ave o pescado o....sola riquísima y lleva unos 30 minutos hacerla.

Ingredientes 

para 6

4 berenjenas medianas
1 apio
1 cebolla
100 grs de pasas de uva sin semillas negras
100 grs de nueces picadas
1 lata de salsa de tomate
azúcar
sal
 3 o 4 cucharadas de vinagre 
aceite de oliva

Preparación:


Lavar , pelar y cortar en dados chicos las berenjenas , cocinar en una sartén con aceite de oliva , yo le agrego la mitad de agua porque las berenjenas absorben sino gran cantidad de aceite, cuando están salteadas , se le agrega la cebolla cortada pequeña y dorada , el apio picado en rodajas el tomate , las pasas de uva y las nueces , se termina de cocinar alineando con azúcar unas 3 cucharadas, sal y vinagre , queda una mezcla agridulce y crujiente por el apio , muy rica.

viernes, 3 de abril de 2015

Ñoquis de papa y avena , fáciles y ligth

Ñoquis de Papa y avena tradicional


Al usar avena , bajamos considerablemente la cantidad de harina de trigo, reemplazándola por mejores nutrientes, así cuidamos la salud y la silueta, y son más ricos que los tradicionales!!!


   Ingredientes:
     Para dos porciones

     1 taza de té de puré de papas
     1 taza de té de avena tradicional gruesa (yo usé instantánea)
     1 taza de té de harina
     agua cantidad necesaria
     1 huevo
     1 cucharada de manteca
     sal, pimienta
     queso rallado
     salsa de tomate

Preparación:

Pelar y cortar las papas en cubos chicos. Lavarlas un poco y disponerlas en un bol amplio con el agua y una pizca de sal. Cubrir con película plástica y perforar en el centro. Cocinar de 18' a 20' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Verificar con un cuchillo que estén muy tiernas. Dejar reposar 5'. Escurrir muy bien y pasar por el pisa purés. O hacer un puré con la papa deshidratada más bien duro. Amasar todos los ingredientes, agregándole 2 cucharadas de queso rallado y formar cilindros de 1 cm de diámetro que después cortamos en pequeños ñoquis. Colocar en recipiente refractario. Cubrir con la salsa y llevar al microondas por 8 o 10 minutos a potencia máxima, o hervir el agua y sacarlos apenas suben , en la forma tradicional.

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