viernes, 24 de abril de 2015

Ensalada con Quinoa

Ensalada con Quinoa light


Este cereal de alto poder nutritivo, es poco usado actualmente pero podemos integrarlo en nuestras comidas de hoy de muchas formas, acá les traigo una receta sencilla.

Ingredientes:

40 grs de quinoa
25 grs. de pasas de uva rubias
1/2 morrón rojo
1 zanahoria mediana 
1 paquete de rúcula
2 tomates deshidratados
sal, jengibre y jugo de limón

Preparación:

Poner los granos en un cernidor para sacar la tierra. Se coloca en un recipiente con agua que contenga dos veces la cantidad de la quínoa, y remover enérgicamente con una cuchara de madera o con la mano hasta que se llene de espuma.
Cernir y separar la quínoa. En un recipiente con agua remover nuevamente hasta que las "camisas" que cubren los granos empiecen a aflojar y floten retirarlas y colocar en una cacerola con agua y sal y hervir 45 minutos a fuego bajo. Retirar y enfriar. Lavar las verduras y colocar en un bowl  primero la rúcula luego la zanahoria rallada, las pasas,  los tomates cortados, el morrón cortado en tiritas pequeñas y la quinoa. Aderezar con jugo de limón, 3 cucharadas de caldo, sal y jengibre 

martes, 21 de abril de 2015

Mousse de atún light

Muosse de atún fácil y light

Ingredientes:

  •                      1 lata de atún
  •                      1 sobre de gelatina sin sabor 7 grs
  •                      1 taza de leche descremada
  •                       sal, pimienta
  •                      1 clara
  •                       Acompañar con hojas de rúcula

Preparación:


Disolver la gelatina en la mitad de la leche hirviendo, retirar y agregar el resto de la leche, la clara batida a nieve y el atún desmenuzado. Llevar a la heladera por lo menos dos horas, acompañar con hojas de rúcula y tomates cherry

lunes, 20 de abril de 2015

Guisito light, para el frío

Guiso de carne y verduras light


Ingredientes:

2 zanahorias medianas
2 cebollas
1 morrón rojo chico
1/2 apio
300 grs de carne magra ( cuadril o nalga)
1 cucharada de aceite
1/2 taza de arvejas frescas
1 puerro
100 grs. de chauchas

Preparación:

Lavar y cortar todas las verdura en trozos pequeños, en una cacerola de teflón sellar toda la carne cortada en cubos en el aceite, agregar las verduras cortadas y las arvejas y 1/2 litro de caldo desgrasado o agua, cocinar tres cuarto de  hora a fuego bajo y ya tenemos una comida rica y lista. Si a ésta receta le agregamos una taza de arroz integral bien cocido, salen cuatro porciones.

miércoles, 15 de abril de 2015

MI RECETA DE LA PAELLA ,fácil

RECETA DE LA PAELLA DE GALICIA

Hace un tiempo le pregunte a mi vecina oriunda de Galicia , que llevaba la paella tradicional de esa zona y en particular, si llevaba arvejas , creo que ésta amiga me informó muy bien , su respuesta fue la hacíamos con lo que teníamos en casa, luego fue surgiendo la receta como hoy la conocemos.



Ingredientes (para cuatro)

1 pocillo de arroz por persona (yo pongo uno más en total)
4 presas de pollo
1 morrón rojo
1/2 taza de arvejas
1 cebolla mediana
2 dedales de azafrán
150 grs. de camarones
300 grs de calamar cortado en trozos pequeños
100 grs. de mejillones
100 grs. de vieiras
sal

Preparación:

Lavar y cortar el morrón sacando las semillas y las nervaduras, en tiras chicas, cortar la cebolla . En una cacerola o paellera mediana, colocar aceite de oliva y dorar la cebolla y agregar el arroz que apenas se fría removiendo con cuchara de madera, luego agregar el morrón y sellar ahí mismo las presas de pollo. Agregar agua o caldo  con  el azafrán, cantidad suficiente para cocinar el arroz a los 20  minutos agregar el calamar cortadito y seguir cocinando unos diez minutos , luego agregar el resto de los mariscos con las arvejas , cocinar unos 5 minutos más, decorar con langostinos, morrón y mejillones.



lunes, 13 de abril de 2015

Mousse de salmón ahumado

Espuma de salmón ahumado


Ingredientes


120 grs. de salmón ahumado
200 grs. de crema de leche
10 cc. de jugo de limón 

2 claras
7 grs. de gelatina sin sabor
camarones para decorar o tiritas de salmón



Preparación:


Procesar el salmón. Mezclar el puré con la crema de leche, jugo de limón . Salpimentar.
Batir las claras a punto merengue y agregarle de a poco la gelatina disuelta en 1/4 de taza de agua caliente, luego agregar lentamente la mezcla anterior y llevar a la heladera en las copas en que se servirá , decorar con los camarones o con tiritas de salmón

Carré de cerdo a la danesa

CARRE DE CERDO A LA DANESA



Ingredientes


1 carré de cerdo
2 cdas. de mostaza de Dijon
10 damascos deshidratados
 jerez cant. necesaria
200 gr. de panceta ahumada
sal y pimienta negra

Preparación:
Abrir el carre a lo largo , colocar las fetas de panceta ahunada en toda la superficie sin llegar a los bordes, colocar los damascos previamente hidratados en jerez (desde el día anterior) en el centro y enrollar. Pintar el exterior con la mostaza y sal pimentar a gusto,  se le puede espolvorear azúcar común . Colocar en una placa con caldo hasta la mitad y cocinar a fuego bajo aproximadamente 2 horas, echarle sobre el mismo los jugos cada tanto.
Se puede servir acompañado de papas rotas o batatas al horno .

miércoles, 8 de abril de 2015

Chutney sause y Mangos chutney

Chutney sause y Mangos chutney

Para acompañar, cualquier carne, pescado o picada, riquísimos


Chutney Sause

Ingredientes
4 manzanas verdes
1/4 kgs. de orejones de durazno
100 grs de ciruelas pasas
150 grs de orejones de peras
2 pimientos verdes
3 cebollas medianas 
3 cucharaditas de jengibre
1      "               de sal
4 tazas de vinagre de manzana
1/2 kg de azúcar negra
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua

Preparación:

Picar y dorar la cebolla a transparente, luego picar toas las frutas y los pimientos y poner con la cebolla y el vinagre y agua a cocinar hasta que este tierno, luego agregar el azúcar y condimentos y cocinar unos 30 minutos más a fuego lento, agregar 1 taza más de vinagre si es necesario. Guardar en frascos esterilizados.

Mangos chutney

Ingredientes
1 kg. de mangos maduros
3/4 litro de vinagre de manzana
3/4 kg. de azúcar
1/2 kgr de tomates 
1/2 kgr. de duraznos o damascos pueden ser orejones
2 cebollas
2 ajies rojos
50 grs de pasas de uva
pimienta negra y de cayena
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jengibre 
1 cucharada de mostaza

Preparación : 
La misma que en el anterior.







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