viernes, 8 de mayo de 2015

Receta de postre light, con frutas

Rico postre light con frutas


Ingredientes:

3 claras de huevo
40 gr de harina de almendras
edulcorante
2 ciruelas
8 frutillas
1 kiwi
1/2 sobre de gelatina de fruta

Preparación:

Batir las claras a punto merengue, agregar el edulcorante y la harina de almendras en forma suave, llevar el merengue en una fuente enmantecada a horno suave unos 15 minutos, retirar del horno y cubrirlo con las frutas cortadas y apenas cocidas en el microondas tapadas con un film 4 minutos. Luego volcar la gelatina de la fruta que prefieras encima, enfriar y disfrutar sin culpa.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Bocconcini de ricota y espinaca

Bocconcini de ricota y espinaca, ricos y fácil



Ingredientes:

12 panqueques light
2 tazas de espinaca cocida, o congelada
queso de rallar 6 cucharadas
ricota magra 400 gr
2 yemas 
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
nuez moscada, pimienta negra y sal

Preparación:

Picar la cebolla y dorar en el aceite (lo menos posible), agregar la espinaca, la ricota, 3 cucharadas de queso rallado, las yemas y, sal pimentar agregar la nuez moscada y rellenar los panqueques, esparcir el resto del queso rallado sobre ellos y dorar en el horno.
Servir con una salsa de tomate (sin aceite) encima

domingo, 3 de mayo de 2015

Acelgas arroladas light

Acelgas arrolladas light


Ingredientes:


6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de pan rallado 
1 huevo duro 
sal y pimienta 


Preparación:


Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, el pan rallado, el huevo duro picado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien, colocarle un palillo.  Cocinar al vapor durante unos minutos o en un fondo de caldo y acompañar con salsa de tomates light.

miércoles, 29 de abril de 2015

Ensalada con remolacha para acompañar o para tapas

Ensalada con remolacha, fácil y rápida


Ingredientes:

1 manzana verde
2 remolachas medianas
jengibre
sal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana

Preparación:

Se rallan grueso en la procesadora, la manzana y la remolacha, luego se disuelve la mostaza y el polvo de jengibre, la sal y se adereza la ensalada, y...listo distinta y light. 

martes, 28 de abril de 2015

pinchitos de carne con salvia

Pinchitos, receta italiana


Estos pinchitos, se hacen en Italia, muy rápidamente y una porción tiene aproximadamente 350cal

Ingredientes:
150 gr.Carne de nalga cortada fina, sin grasa
50 gr.jamón cocido o crudo
salvia, hojas
3 cucharadas de vermuth
1 taza de caldo de verduras
sal y pimienta
Preparación: 
Se cortan trozos de carne de unos cinco cm y se coloca una lonjita de jamón, y una hoja de salvia , se pinchan con un palillo. En una cacerola con una cucharada de aceite se sancochan y luego se agrega el caldo y el vermuth, cocinar hasta reducir el liquido hasta la mitad. Servir acompañado de coliflor u otra verdura.

sábado, 25 de abril de 2015

TORTILLA DE CHAUCHAS LIGHT, FÁCIL

Rica y fácil ésta tortilla de chauchas


Para cuatro porciones

Ingredientes:

350 grs de chauchas rollizas (no se les saca el nervio)
2 claras
1 huevo
3 cucharas de queso parmesano
1 puerro
1 cebolla
aceite 2 cucharadas
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y cortar las chauchas a dos cm, poner a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas. Rehogar la cebolla cortada chica junto con el puerro en dos cucharadas de aceite, a parte batir las tres claras casi a nieve en un bol mezclar todos los ingredientes junto con el queso sal y pimienta, en una sartén con apenas de aceite cocinar la tortilla de los dos lados. Esta quedará alta y esponjosa por las claras bien batidas. Cada porción tiene 180 calorías

viernes, 24 de abril de 2015

BROCHES DE POLLO LIGHT, diferentes

BROCHETTES DE POLLO LIGHT


Un palillo de brochet lleva aproximadamente una pechuga o menos de pollo y los demás ingredientes son verduras o sea que es una comida de bajas calorías, 100 grs de pechuga tiene 160 calorías.

Para cuatro pinches

Ingedientes:

1 morrón rojo o verde
1 cebolla
1 mango chico
4 tomates deshidratados
150 grs de pechuga de pollo

Preparación:

Lavar y cortar el morrón, la cebolla, el mango y la pechuga en cuadrados de 3 cm x ecm. aproximadamente, Colocar los ingredientes en forma alternada , yo los coloco, morrón, cebolla,tomate, pollo, mango. Salpimentar y cocinar en la rejilla del horno o en la parrila. Se pueden acompañar con ensaladas.

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